Я купил это растение исключительно из ностальгии. Он напомнил мне цветущий сад отеля, в котором мы с мужем провели медовый месяц.


Позже, когда мы познакомились с Pentilanthus, оказалось, что в саду должны быть похожие растения. На самом деле, у нас в квартире выращивается всего несколько видов Pentylanthus, и в основном это ландшафтные кустарники.
Особенности этого растения
Они родственны суккулентам-жевательным резинкам, которые не показаны на фотографиях (у каждого из них густой, белый сок течет по пестрым «прожилкам»; «прожилки» — это)
Сложное греческое название растения звучит как «цветочная туфелька». Дело в том, что ученый, впервые обнаруживший Pentylanthus, считал, что его соцветие похоже на женскую туфлю. Конечно, трудно представить, какая тогда была мода.
Эти цветы появляются поздней осенью.
Другие названия цветов — «Лестница Якоба» и «Хребет дьявола». Pedillanthus Растение не прямостоячее, а наклонное и наклоненное.
Наши растения привозят издалека — из Америки, субтропических и тропических регионов.


На наших окнах растет много видов педилантуса
В целом (по существу) существует всего 15 видов. Как я уже сказал, в большинстве случаев это кустарники и деревья высотой до 3 метров. Действительно, существуют некоторые кувшинные растения.
- Pedilanthus tithymaloides. является самым популярным видом, о котором я рассказываю в этой статье (хотя советы по уходу ничем не отличаются от других комнатных растений). Это вместительный кустарник с крупными листьями (до 10 см) с ярко-зелеными или светлыми (белыми, желтыми, салатовыми) пятнами. Цветы красные или оранжевые. Этот вид популярен благодаря своей неприхотливости.
- Вариегатный. Это почти идентичный предыдущему вид, но на 100% на палочке. Они могут иметь белый контур, а затем стать розовыми, если растению много света.
- Отлично подходит для. Это определенно хищник! Растение состоит из толстого штамба без листьев. Он цветет розово-красными цветками, которые выглядят менее похожими на туфельку, чем тыквенные.
- Pedilanthus Finca. он похож на куст, состоящий из «пучков пучков» «брюквы» «лестницы Якоба». В домашних условиях его можно выращивать на высоте до 1,5 метров. На вершине дерева — венок из листьев, напоминающих листья вишни (ярко-зеленые, без пятен).
Какие приметы и суеверия связаны с этим растением?
- Вам подарили этот цветок: замечательно, скоро мы будем богаты и счастливы в вашем доме.
- Кто-то украл этот цветок. Конечно, растения в горшках вряд ли будут украдены (современным ворам нужны только деньги), но примета есть и в виде тихого сломанного стебля. Это тоже хорошо, но сулит перемены в вашей профессиональной жизни — возможно, вам придется сменить как место работы, так и свою деятельность в целом.
- У вас дома есть замужняя дочь. Как и другие цветы (торты, венки), пентилантос считается растением из категории крокодилов. Это означает, что некоторые люди считают, что если у девушки дома есть это растение, то она не может выйти замуж. Так что… Нет, он не бросит, но у него есть талант — см. примета № 1!
Польза и вред цветов
- Считается, что листья этого цветка очищают воздух. Поэтому его часто покупают курильщики и люди, которые переживают ремонт и все еще вдыхают запах новых обоев. Ученые также утверждают, что растение пропитывает помещения полезными эфирными маслами.
- Помните, что это родственник чертополоха. Не срезайте цветы голыми руками, так как их сок едкий и может вызвать раздражение кожи (проглатывание листьев может привести к серьезному отравлению). Также следите за тем, чтобы птицы и домашние животные не касались растения. Однако, поскольку у примул нет друзей, заинтересованных в них, у кошек и собак должен быть запрограммирован естественный «детектор». Сорняки, выращенные специально для них, хорошо поедались, но «дьявольский хребет» гордо обходили стороной.
Как ухаживать за педилантусом в домашних условиях
- Свет. Рассеянный, но яркий. Хорошее решение — юго-восточный или юго-западный подоконник.
- Температура. Весной и летом для этой зеленой «живности» подходят обычные квартирные температуры (20-25°C), но зимой (январь-март) ей нужны щадящие условия (около 15°C).
- Полив. Весной и осенью осмотрите верхнюю часть почвы. Как только она высохнет, принесите лейку. Поливайте цветы примерно три раза в неделю. В зимние месяцы (при содержании в холоде) не забывайте поливать примерно раз в неделю, так как пентилантус будет потреблять меньше воды.
- Распыление. Можно делать в теплые месяцы (возьмите теплую воду). Однако растение все же предпочитает стоять рядом с аквариумом или на влажной плиточной подстилке.
- Кормление. Составы для кактусов и других суккулентов подходят для растений. Желательно использовать удобрения с низким содержанием азота. С января по сентябрь такие составы можно подкармливать каждые 20-30 дней.
- Трансплантация. Растениям они не очень нравятся. Пересадите их в новые горшки путем пересадки. Это делается весной, когда старый горшок уже совсем маленький. Важно: Необходимо время до пробуждения цветов (до начала роста молодых листьев).
- Горшок для растений. Купите горшок на 3 см больше старого. Уложите дренаж на дно горшка.
- Местность. Дерн + верхний слой почвы + песок. Если вы не хотите пересаживать растение (если ему не тесно), можно использовать тот же субстрат, но горшок не менять более 1 года. Удалите верхнюю часть старой почвы и положите новый слой почвы.
- Особый уход. Весной после зимнего перерыва растение следует обрезать, чтобы сформировать крону.
Репродукция этого цветка.
- Семена. Выращивайте в теплице дома, выкапывая немного глубже в смеси торфа и песка. Семена прорастают примерно через 15 дней. Пересаживайте в «зрелые» горшки, когда появятся четыре настоящих листа.
- Черенки. Очень легко! Нарежьте черенки длиной всего 10 см и оставьте на несколько дней подсыхать на столе. Удалите листья с нижней стороны. Укорените корни в воде или влажном песке (это можно сделать под теплицей из перевернутой банки) . Когда у молодых черенков начнут появляться собственные листья, их можно укоренить и высадить в отдельные горшки.
Для получения дополнительных советов по размножению этого растения посмотрите следующее видео.

