

Добавьте рецепт в избранное!
Грушевый пирог бри — рецепт из Франции, и, возможно, правильнее было бы назвать его тартом, поскольку тарт — типичный французский открытый пирог. Такие пироги обычно делаются из коржевого теста с различными начинками и выпекаются в разных формах и объемах. Маленькие пирожки, буквально на один укус, называются тарталетками. В этом рецепте я использовала замороженное слоеное тесто, что очень удобно — оно экономит время и силы, изделия из него быстро выпекаются, и именно это тесто выручит вас, когда срочно нужно приготовить что-то для семьи или когда «гости на пороге». Хрустящее слоеное тесто, сладкая груша и нежно расплавленный сыр бри прекрасно сочетаются с чаем, кофе или бокалом вина. Такой тарт может быть предложен в качестве закуски к аперитиву и прекрасно впишется в фуршетный стол. Здесь же я расскажу о том, как можно разнообразить начинку и сделать этот пирог более сложным по вкусу.
Больше рецептов из слоеного теста:
Вам понадобятся:
- замороженное слоеное тесто 1 упаковка (450-500 гр).
- груши 2-3 шт
- Сыр бри 200 г (или камамбер)
- сок половины лимона
- 1 яйцо (для смазывания торта) или сливки
- Мед для подачи
- мука для подпыливания при раскатывании теста
Для этого тарта можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, а также лучше использовать спелые твердые груши. В качестве приправы можно добавить немного голубого сыра Дорблю или Горгонзола
Разнообразить начинку для пирога, сделать ее более сытной и насыщенной поможет луковый мармелад, который довольно легко приготовить.
Для приготовления лукового джема:
- Лук 300 г (лучше всего красный).
- Красное вино 50-70 гр
- Мед 1,5 ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка (или лимонный сок)
- Сливочное масло 82,5% 50-70 гр (или растительное масло без запаха)
- Соль по вкусу
Лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте в сливочном масле на сковороде до полупрозрачности. Добавьте вино, мед, бальзамический уксус и варите на медленном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Вместо вина можно также добавить сок красного винограда или граната. Соль в конце приготовления Этот луковый мармелад можно хранить в холодильнике и использовать в различных блюдах: в пирогах, на тостах, в бургерах.
Пошаговый фоторецепт:
Извлеките тесто из упаковки и оставьте размораживаться на 15-30 минут при комнатной температуре.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник, чтобы он поместился на противень. В упаковке обычно два пласта теста — раскатайте два за один раз и положите один на другой. Тесто можно разрезать на два или более мелких квадрата, если вы хотите испечь, например, маленькие кексы.
Выложите раскатанное тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Разрежьте тесто по периметру и отступите 1 см от края, чтобы при выпечке на корже образовалась красивая кайма.
Приготовьте яйцо для смазывания торта — взбейте его вилкой до однородности.
Нарежьте грушу ломтиками, удалите серединку. При желании вы можете предварительно очистить его от кожицы. Размер ломтиков может варьироваться, так же как и размер груш на противне — вы можете нарезать грушу крупными ломтиками и выложить их ровными рядами на тесто, а можете нарезать их более мелкими кусочками и беспорядочно разложить их по всей поверхности будущего пирога. Сбрызните нарезанную грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела.


Сыр бри (фр. Brie) — это мягкий сыр из коровьего молока с корочкой благородного белого цвета, получивший свое название по имени французской провинции (в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа). где он был впервые изготовлен.
Освободите сыр от упаковки и нарежьте его кубиками или пластинами.
Совет: Если вы подаете пирог с чаем или кофе, порежьте сыр маленькими кубиками и разложите его на грушах. При запекании сыр расплавляется, пропитывает груши, а корочка из плесени становится хрустящей. Если меню вашего фуршетного стола предусматривает наличие сырной доски, лучше нарезать сыр пластами и положить его под груши — сыр в этом случае образует внутренний, нежный мягкий слой во время запекания.
Распределите начинку по тесту, не затрагивая бока. Если вы используете луковый мармелад, положите его первым, затем груши и сыр. Смажьте края торта взбитым яйцом или кремом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180 °С в течение 20-25 минут до румяной корочки.
Торт лучше есть (можно разогреть в микроволновой печи). Полейте торт медом перед подачей или подавайте отдельно.
Попробуйте приготовить шарлотку с грушами
Пирог с грушами и сыром бриг. Короткий рецепт.
Вам понадобятся:
- замороженное слоеное тесто 1 упаковка (450-500 гр).
- груши 2-3 шт
- Сыр бри 200 г (или камамбер)
- сок половины лимона
- 1 яйцо (для смазывания торта) или сливки
- Мед для подачи
- мука для подпыливания при раскатывании теста
Для приготовления лукового джема:
- Лук 300 г (лучше всего красный).
- Красное вино 50-70 гр
- Мед 1,5 ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка (или лимонный сок)
- Сливочное масло 82,5% 50-70 гр (или растительное масло без запаха)
- Соль по вкусу
Лук нарезать с четверть кольцами, обжарить на сковороде в сливочном масле до прозрачности. Добавьте вино, мед, бальзамический уксус и варите на медленном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте соль в конце приготовления.
Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться при комнатной температуре на 15-30 минут. Скалкой раскатайте тесто в прямоугольник, чтобы его можно было выложить на противень. В упаковке обычно два пласта теста — раскатайте два за один раз и положите один на другой. Переложите раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разрежьте тесто по окружности и отступите 1 см от края, чтобы при выпечке на пироге образовалась красивая боковая сторона. Нарежьте грушу, удалите середину и полейте лимонным соком. Порежьте сыр кубиками или пластинами. Распределите начинку по тесту, не затрагивая бока. Если вы используете луковый мармелад, положите его первым, затем груши и сыр. Смажьте края торта взбитым яйцом или кремом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180 °С в течение 20-25 минут до румяной корочки. Полейте медом перед подачей или подайте мед отдельно.

