Самый гармоничный пирог — это пирог с грушей и голубым сыром (Dole Blue, камамбер или бри). Если вы ищете новые вкусы и любите экспериментировать, мы настоятельно рекомендуем приготовить этот!


Необычное сочетание слоев хрустящего теста, груш с медом и кислого сыра покорит даже самых привередливых гурманов!
Пирог с грушей и сыром дор блю
Так полюбившийся всем, он быстро стал настолько популярным, что многие задавались вопросом, где найти рецепт пирога с грушами и голубым сыром. Это так просто! Замесите основу из муки, масла и воды (при желании добавьте яйцо). В качестве альтернативы возьмите пласт теста для пирога без косточек, разложите его на пергаментной бумаге и перенесите на лист для выпечки. Нарежьте груши и разложите по всему тесту. Насыпьте сверху сыр Дольче Блю. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (450 °F).~ 25-30 мин. Заканчивайте!
Компоненты
Начинка.
- Спелые груши — 4-5 груш.
- Дор голубой сыр — 100-150 г.
Пирожное слоеное
Приготовление: холодное сливочное масло размять в крошку с мукой и солью, добавить 1 яйцо и быстро сформировать шар из теста. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте отдыхать в холодильнике на 10 мин.
Разогрейте духовку до 200 °C. Груши вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Раскатайте подготовленное тесто в форму и сделайте невысокий бортик.
Выложите груши на блюдо для пирога, аккуратно вставьте блюдо в углубления и разложите сыр Дольче Блю в произвольном порядке. Поместите в духовку на 20-30 минут.
Французский пирог с грушей и сыром бри
Как только вы попробуете пирог с грушей и бри или пирог с камамбером, розмарином и медом, без колебаний ставьте его обратно на стол! Имейте в виду, это вызывает привыкание, и нереально вовремя перестать себе отказывать …
- Тесто для пирога — 250 грамм.
- Груши — 3 шт.
- Сыр бри — упаковка
- Жидкий мед — 1 — 2 ст. ложки.
- Розмарин — по вкусу.
- Апельсиновая цедра — по вкусу.
Разморозьте тесто для пирога, желательно без дрожжей, в холодильнике. Раскатайте тесто скалкой в желаемую форму и выложите на лист для выпечки. Откройте груши и удалите сердцевину. Этот шаг можно пропустить. Нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм и выложите на стол.
![]() |
![]() |
Нарежьте сыр бри (в данном случае камамбер) и положите поверх груш. Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке и посыпьте ею пирог.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 20 минут до образования румяной корочки. По желанию пирог с голубым сыром готовят с яблоками и корицей. Это уникальное вкусовое сочетание.
Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром
Замечательный осенний пирог с карамелизированными грушами и голубым сыром — яркая и вкусная особенная закуска для посиделок с друзьями или подругами. Одно из самых гармоничных сочетаний . Готовится на раз-два-три и съедается как есть.
- Корж для пирога — 2 листа.
- Груши — 2 груши.
- Голубой сыр «Дана» — 100 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Фундук — 30 грамм.
Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте их на кусочки. Доведите сахар и воду до кипения в кастрюле и добавьте фрукты. Карамелизируйте в течение 5 минут, затем выключите и оставьте остывать.
Раскатайте размороженный корж для пирога в прямоугольник толщиной 1 см. Вырежьте по периметру щель. Плотно уложите груши, посыпьте сыром и посыпьте измельченным фундуком.
Выпекайте при 200°C в течение 25 минут, тесто должно образовать воздушный, хрустящий слой.
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
Любой вид сыра хорошо сочетается с открытым грушевым пирогом. Вы можете приобрести белые (Бри, Камамбер), синие (Дана Блю, Горгонзола) или зеленые (Доле Блю, Стилтон) формы. Выберите свой вариант и приступайте к приготовлению!


Для форм 15х25 см :
Заварное тесто
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль — щепотка.
Начинки.
- Сочные груши — 2~3 груши.
- Сыр горгонзола — 2 кор.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Орехи.
Нарежьте сливочное масло кубиками. Просейте муку и добавьте к маслу. Посыпать солью, добавить воду и вымесить. Хорошо вымесить и раскрыть в фольге.
![]() |
![]() |
Выложите в смазанные жиром формы и прижмите, чтобы образовался низкий бортик. Запекайте в духовке при температуре 200 °C (450 °F) до полуготовности, около 20 минут. Разложите нарезанные груши веерообразно. Посыпьте раскрошенный сыр Горгонзола на подготовленную основу.
Посыпьте сверху измельченными грецкими орехами и запекайте в духовке при 200°C в течение 30 минут.
Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю
Замечательный пирог с карамелизированным золотистым луком, ломтиками груши и терпким голубым сыром. Состоит всего из нескольких ингредиентов, обеспечивающих сложный конечный вкус.
- Пирожковая корочка без дрожжей — пласт (250 г)
- Средний желтый лук — 3 штуки (400 г)
- Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
- Груши — половина груши.
- Голубой сыр «Дор» — 75 гм.
- Двойные сливки — 1 ст. л.
Компоненты
Лук — в идеале желтый или красный. Белый сладкий лук для карамелизации слишком сладок для этого рецепта, так как используются также сладкие груши.
Масло — для жарки лука используйте обычное сливочное, оливковое или растительное масло, но топленое масло лучше (придает особый вкус).
Груши — Выбирайте недозрелые или слегка спелые плоды. Спелые фрукты тают и размягчаются, выделяя больше воды, что делает корж пирога липким. В качестве альтернативы попробуйте яблоки.
Голубой сыр — острый, с плесенью полутвердый или рассыпчатый сыр подходит больше, чем сливочный сыр. Оба идеально подходят.
Пошаговые инструкции по приготовлению с фотографиями:.
Очистите и тонко нарежьте 3 луковицы. Разогрейте 2 ст. ложки растопленного сливочного масла в сковороде. Добавьте лук. Поместите в духовку и готовьте на среднем огне около 20-30 минут до частичной карамелизации. Постепенно уменьшайте нагрев по мере изменения цвета. Будьте осторожны, чтобы не сжечь лук. Снимите лук со сковороды и дайте ему полностью остыть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выньте противень из духовки и разогрейте до 190°C. Тем временем соберите пирог.
Крупные груши разрезать пополам, удалить сердцевину и тонко нарезать. Очистите, если кожа слишком толстая.
Выньте тесто из холодильника. Накрыть фольгой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кончиком острого ножа вырежьте верхний пласт и проткните все четыре стороны (оставьте запас в 1,5 см). Проткните центр вилкой.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Положите ломтик груши поверх коржа. Равномерно распределите карамелизованный лук. Посыпьте сверху голубым сыром. Смажьте торт двойными сливками или яичной смесью (взбейте 1 яйцо и 1 ст. ложку молока).
Важно дать начинке остыть перед выкладыванием в слоеное тесто (убедитесь, что лук остыл).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут или до хрустящей корочки. Слегка остудите, нарежьте небольшими кусочками и подавайте с салатом и травяным чаем.

