Самые гармоничные пироги — с грушами и плесневелыми сырами (дор блю, камамбер, бри). Всем, кто ищет новые вкусы и любит экспериментировать, настоятельно рекомендуется приготовить его!


Хрустящие слои теста, необычное сочетание меда и груш с сыром покорят даже самого избирательного едока!
Пирог с грушей и сыром дор блю
Поскольку его так любят все, он быстро становится очень популярным, и многие задаются вопросом, где найти рецепт пирога с грушами и голубым сыром. Это так просто! Замесите основу из муки, масла и воды (при необходимости вбейте яйцо). В качестве альтернативы возьмите пласт слоеного теста без корочки, разомните его в масляную пасту и перенесите на противень. Нарежьте груши ломтиками и разложите их на тесто, покрывая всю поверхность. Раскрошите сверху сыр «Дор-Блю». Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение~ 25-30 мин. Заканчивайте!
Компоненты:.
Начинка.
- Спелые груши — 4-5 груш
- Сыр Дор Бл ю-100-150 гр.
Кондитерские изделия
Приготовление: холодное масло размять с мукой и солью в панировочные сухари, добавить 1 яйцо и сразу же сделать шар из теста. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 10 минут.
Разогрейте духовку до 200°C Вымойте груши, удалите семена и нарежьте их тонкими ломтиками. Кисточкой нанесите тесто на формы, создавая низкий бортик.
Выложите груши на пирожковую тарелку, аккуратно вставьте тарелку в полость и случайно смажьте сыром добл. Поместите в духовку на 20-30 минут.
Французский пирог с грушей и сыром бри
Однажды попробовав пирог с грушами и бриошью, или вербейником, розмарином и медом, он снова появится на вашем столе без всякого сомнения! Учтите, это вызывает зависимость, и нереально вовремя отказаться и остановить себя …
- Слоеное тесто — 250 гр.
- Груши — 3 шт.
- Сыр бри — упаковка
- Влажный мед — 1-2 ст. ложки.
- Розмарин — в зависимости от вкуса
- Апельсиновая цедра — по желанию.
Определить слоеное бездрожжевое тесто, желательно в холодильнике. Раскатайте тесто скалкой нужной формы и выложите на противень. Вы можете пропустить этот шаг, если откроете грушу и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками 5-6 мм и положите на основу.
![]() |
![]() |
Нарежьте сыр (здесь с курагой) на ломтики и положите поверх груш. Натрите кожуру апельсина на мелкой терке и посыпьте ею пирог.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут. По желанию пирог с плесневым сыром готовят с яблоками и корицей — уникальное сочетание вкусов.
Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром
Замечательный осенний пирог с кусочками карамели и голубым сыром — яркая и вкусная особенная закуска для посиделок с друзьями или подругами. Одно из самых гармоничных сочетаний. Готовят 1:2 и едят таким же образом.
- Слоеное тесто — 2 шт.
- Груши — 2 шт.
- Данабский сыр — 100 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Фундук — 30 гр.
Разрежьте груши, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Налейте сахар и воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте фрукты. Карамелизируйте в течение 5 минут, выключите и оставьте остывать.
Раскройте прямоугольное размороженное слоеное тесто толщиной 1 см. Крестообразно. Плотно уложите груши, посыпьте сыром и посыпьте измельченным фундуком.
Выпекайте при 200°C в течение 25 минут, тесто должно быть воздушным с хрустящими слоями.
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
Для открытых грушевых пирогов подходят все виды сыра. Вы можете взять белый (Бри, Камамбер), синий (Д’Амбре, Горгонзола) или зеленый (Даблдей, Стилтон). Выберите то, что вам нравится, и продолжайте готовить!


Форма 15×25 см:.
Ветер
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль — щепотка.
Начинки.
- Сочная груша — 2-3 штуки.
- Сыр горгонзола — 2 кубика.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Орехи.
Нарежьте сливочное масло кубиками. Просейте муку и добавьте к маслу. Посыпать солью, добавить воду и вымесить. Хорошо вымесить и разложить на листе.
![]() |
![]() |
Выдавите в смазанную форму, чтобы получился низкий бортик. Выпекайте тарт при 200 °C около 20 минут, пока груши не станут противными, выложите их ломтиками в виде веера. Посыпьте раскрошенный сыр Горгонзола на подготовленную основу.
Посыпьте измельченными орехами и выпекайте при 200 °C в течение 30 минут.
Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю
Изумительный тарт из слоеного теста с золотистым карамелизированным луком, ломтиками груши и пикантным голубым сыром. Состоит всего из нескольких ингредиентов, обеспечивающих сложный конечный вкус.
- Слоеное бездрожжевое тесто — пласт (250 г)
- Средний желтый лук — 3 штуки (400 г)
- Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
- Груши — половина груши
- Сыр Дор Блю — 75 гм
- Двойные сливки — 1 ст. л.
Компоненты:.
Лук — в идеале желтый или красный. Белый сладкий лук для карамелизации будет очень сладким для этого рецепта, так как используются также сладкие груши.
Масло — для лука возьмите обычное сливочное, оливковое или растительное масло для жарки, но омеловое лучше (оно имеет особый аромат).
Груши — Выбирайте плоды, которые неизвестны или слегка недозрели. Спелые фрукты расплавятся, размягчатся и выделят много влаги, делая слоеное тесто. В качестве альтернативы можно попробовать яблоки.
Голубой сыр — лучше взять острый, с плесенью, полутвердый или распадающийся сыр, чем сливочный. Оба идеально подходят.
Пошаговые инструкции по приготовлению:.
Очистите 3 луковицы и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте 2 ст. л. растопленного сливочного масла в сотейнике. Добавьте лук. Готовьте на среднем огне около 20-30 минут до частичной карамелизации при запекании в духовке. Постепенно уменьшайте огонь по мере изменения цвета. Следите за тем, чтобы лук не подгорел. В противном случае они иногда будут расстраиваться и озлобляться. Снимите лук со сковороды и дайте ему полностью остыть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выньте противень из духовки и разогрейте при 190°C. Тем временем соберите пирог.
Разрежьте большую грушу пополам посередине, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Если корж слишком липкий, удалите корж.
Выньте тесто из холодильника. Раскройте на листе и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кончиком острого ножа срежьте верхний слой, прокалывая все четыре стороны (оставляя запас в 1,5 см). Проткните центр вилкой.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выложите ломтики груши на корж. Равномерно распределите карамелизованный лук. Посыпьте голубым сыром. Смажьте торт двойным кремом или яичной смесью (1 яйцо и 1 ст. ложка молока).
Важно дать начинке остыть перед выкладыванием в слоеное тесто (убедитесь, что лук остыл).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут или до хрустящей корочки. Слегка остудите, нарежьте на кусочки и подавайте с салатом и травяным чаем.

