Самый гармоничный пирог — груша и голубой сыр (дор блю, камамбер, бри), все хорошо, он немного осенний, сладкий и терпкий одновременно. Если вы ищете новые вкусы и любите экспериментировать, я очень рекомендую приготовить партию!


Необычный союз хрустящих слоев теста, медовой груши и терпкого голубого сыра покоряет самого изысканного гурмана!
Пирог с грушей и сыром дор блю
Он быстро становится очень популярным, и многие интересуются, где найти рецепт пирога с грушами и сыром «Дор Блю». Все просто! Замесите основу из муки, масла и воды (при необходимости вбейте яйца). В качестве альтернативы возьмите пласт бездрожжевого слоеного теста, раскатайте его на пергаментной бумаге и перенесите на лист для выпечки. Нарезаем груши ломтиками и выкладываем их на пирог, смещая, чтобы они покрывали всю поверхность. Раскрошите голубой сыр в дверцу сверху. Разогрейте духовку до 200 °C.~25-30 минут Готово!
Ингредиенты :
Начинка.
- Спелые груши — 4-5 груш
- Сыр доллар голубой — 100-150 грамм
Слоеное тесто
Приготовление: холодное сливочное масло растереть в крошку с мукой и солью, добавить 1 яйцо и быстро собрать тесто в шар. Заверните тесто в упаковочную пленку и поставьте в холодильник на 10 минут.
Разогрейте духовку до 200 °C Груши моем, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтиками. Распределите готовое тесто по форме, чтобы получились невысокие бортики.
Выкладываем груши на плоскость пирога, аккуратно переносим получившуюся тарелку на образовавшуюся пустоту и произвольно выкладываем голубой сыр DOR. Отправляем в духовку на 20-30 минут.
Французский пирог с грушей и сыром бри
Если вы попробуете грушевый пирог с бри или камамбером, розмарином и медом, он будет бесстыдно повторяться на вашем столе! Осторожно, это вызывает зависимость, и нереально вовремя сдержать себя от отказа…
- Слоеное тесто — 250 гр.
- Грушевое собрание — 3 шт.
- Сыр бри — упаковка
- Жидкий мед — 1 — 2 ст. л.
- Розмарин — по вкусу
- Апельсиновая цедра — по желанию
Разморозьте бездрожжевое слоеное тесто, лучше всего в холодильнике. Раскатайте тесто скалкой до нужного размера и накройте листом для выпечки. Можно разрезать груши, удалить сердцевину и пропустить этот шаг. Нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм и разложите по основе.
![]() |
![]() |
Нарежьте сыр бри (или камамбер) на ломтики и разложите поверх груш. Натрите цедру апельсина на мелкой терке и посыпьте ею торт.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 200 минут до золотисто-коричневого цвета. На выбор предлагается пирог с яблоками и голубым сыром с корицей — уникальное сочетание вкуса и аромата.
Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром
Великолепный осенний пирог с карамелизированными грушами и голубым сыром — яркая и вкусная типичная закуска для посиделок с друзьями и подругами. Одно из самых гармоничных сочетаний. Готовится на одного-двух-трех и съедается также …
- Слоеное тесто — 2 штуки
- Груши — 2 груши
- Голубой сыр — 100 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Фундук — 30 гр.
Разрезать груши, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Налейте сахар и воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте фрукты. Карамелизируйте в течение 5 минут, выключите и дайте остыть.
Раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Сделайте надрезы по периметру. Плотно укладываем груши, посыпаем сыром и добавляем измельченный фундук.
Выпекайте при 200 °C в течение 25 минут, тесто должно быть пушистым с хрустящим слоем.
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
Для открытых грушевых пирогов подходит любой сорт голубого сыра. Они делятся на сорта: белые (бри, камамбер), голубые (данблю, горгонзола), зеленые (дор блю, стилтон) и плесневые. Выберите по своему вкусу и продолжайте — готовьте!


Для форм размером 15×25 см:
Мучной воздух
- Мука — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль в щепотке.
Верхний слой.
- Сочные груши — 2-3 груши
- ✓ сыр — 2 угла
- Сливочное масло — 1 ст. л;
- Сумасшедший.
Масло порезать кубиками Просеять тесто и посыпать солью Замесить крок, добавить воду, хорошо вымесить слоями и замесить булочки
![]() |
![]() |
Перекладываем смазывать форму, измельчаем и делаем невысокие бортики Выпекаем пирог полмесяца в течение 200 минут при температуре 20; нарезаем и раскладываем нарезанные груши и прижимаем в виде веера; посыпаем раскрошенным сыром подготовленную основу
Посыпать сверху измельченными грецкими орехами и выпекать при 200°C в течение 30 минут.
Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю
Замечательный пирог из слоеного теста с золотистым карамелизированным луком, ломтиками груши и острым голубым сыром В его состав входит всего несколько ингредиентов, которые обеспечивают сложный готовый вкус
- Слой слоеного теста (250 г)
- Желтый средний лук — 3 (400 гр)
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Груши — половина
- Сыр д’Ор голубой — 75 ГР
- Жирные сливки — 1 ст. л;
Ингредиенты :
Лук для карамелизации — лук полностью желтый или красный белый сладкий лук, используйте сладкие груши, поэтому в этом рецепте они будут очень сладкими
Для приготовления масла — для жарки лука обычно берут сливочное, оливковое или растительное масло, но лучше топленое (придает особый вкус)
Груши — выбирайте недозрелые или слегка спелые плоды, зрелые плоды размягчаются, распадаются и выделяют много влаги, в качестве альтернативы можно приготовить слоеное тесто
Голубой сыр — рекомендуется брать острый сыр с плесенью, полутвердый или хрупкий, чем обе плесени идеально подходят друг к другу
Как установить шаг за шагом в картинках :
Чистим 3 луковицы и нарезаем их тонкими полукольцами Добавляем столовую ложку топленого лука на разогретую 2 сковороду Готовим на среднем огне 20-30 минут для частичной карамелизации, постепенно уменьшая огонь по мере изменения цвета, так как мы еще запекаем его в духовке Делаем это для того, чтобы лук стал горьким, Регулярно помешивая, снимаем лук со сковороды и даем ему полностью остыть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В это время вынимаем лист для выпечки из духовки и нагреваем его до 190 градусов Цельсия.
Крупные груши разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками, снимаем кожицу, если она слишком толстая
Достать тесто из холодильника раскатать в пласт и перенести на застеленный бумагой лист для выпечки кончиком острого ножа срезать верхний пласт, протягивая нож ко всем четырем сторонам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Смазываем торт жирным кремом или яичной смесью (взбить 1 яйцо с 1 ст. л.) Выкладываем ломтики груши поверх торта Равномерно пересекаем голубой сыр поверх карамелизированного лука
Важно, чтобы начинка остыла, прежде чем выкладывать ее поверх слоеного теста (дайте луку остыть).
Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 25 минут или до коричневого цвета и слегка остужаем, нарезаем на кусочки и подаем с салатом и травяным чаем

