Пошаговый рецепт с фото торта Молочная девочка: как приготовить в домашних условиях

Готовый торт молочная девочка

Суставы болят не от старости! Найден злейший враг от боли в суставах! Присядьте, а то упадете-это...
26 Октябрь
Оказываетсся, варикоз излечим! Он как огня боится...
23 Июнь

Торт молочный девочке на день рождения

Накануне очередного праздника я решила приготовить очень вкусную, но в то же время простую молочницу. Я разместила пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на сайте и на своем канале Вкусные заметки в YouTube. Мне захотелось изменить классический рецепт молочника, и вместо сырого сгущенного молока я использовала вареную сгущенку. В результате торт можно переименовать в карамельную девочку. Торт получился пушистым, очень нежным, с карамельным вкусом, тающим кремом и фруктовым слоем.

Коржи для торта Молочная девочка

Торт для молочницы

Приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях очень просто, а продукты просты и доступны.

Сначала готовим коржи. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 380 грамм вареного сгущенного молока;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 12 грамм пекарского порошка;
  • 50 мл топленого молока.

Из этого количества ингредиентов получается 6 коржей диаметром 22 см.

Шаг за шагом — процесс приготовления пирога.

Чтобы пирожные получились идеальными, следуйте следующим инструкциям:

  1. Сначала разбейте яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их венчиком или миксером до пышного состояния.
  2. Затем добавить вареное сгущенное молоко и все перемешать до однородного состояния.
  3. Добавьте в полученную смесь топленое масло и растопленное сливочное масло. Снова перемешайте все венчиком.
  4. Теперь можно добавить муку, соль и пекарский порошок. Обязательно просеять муку через мелкое сито.
  5. Затем смешайте все миксером на низкой скорости до получения однородной массы.

По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану. Теперь накройте миску пленкой и оставьте тесто на 15-20 минут.

Подготовка шаблонов для тортов

Шаблоны Коржа Я рекомендую нарисовать нужный диаметр на пергаментной бумаге. В качестве шаблона я использую обычную тарелку. У меня есть 2 круга на листе диаметром 22 см. Готовьте такие шаблоны сразу для всех тортов, так как они выпекаются довольно быстро.

Выпечка коржей для торта

Торт для молочницы

В центр каждого круга кладем 2-3 столовые ложки теста и размазываем его равномерно, не выходя за края. Обратите особое внимание на края. Не делайте их тонкими, иначе они быстро подгорят во время выпечки. Тесто должно лежать равномерно и без пустот. Старайтесь работать быстро, иначе влага из теста заберется на пергамент, и он начнет морщиться.

Теперь я переношу пергамент на решетку и ставлю в духовку на средний уровень. Выпекаю в течение 7-8 минут при температуре 190 °С. Обязательно проверьте время выпечки.

Когда коржи станут золотистыми, можно вынимать их из духовки. Возможно, вашей духовке достаточно для этого и 5 минут. Поэтому следите за внешним видом коржей, не выпекая их.

Выньте готовые коржи из духовки и сразу же снимите пергаментную бумагу. Если этого не сделать сразу, то корж останется у основания и его невозможно будет извлечь. Поэтому работайте быстро и точно.

Для удаления коржа я использую металлическую лопатку. С его помощью можно быстро снять торт, не повредив его основание и края.

Готовые коржи перенесите на стол, застеленный клейкой пленкой или пергаментной бумагой. Если вы хотите сложить коржи друг на друга, разровняйте пергамент или пищевую пленку между каждым коржом.

Хранение готовых тортов

Такие пирожные можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение двух дней. Для этого поместите пищевую пленку внутрь каждого пирожного и поставьте их друг на друга. Всю стопку пирожных снова плотно завернуть в пищевую пленку.

Начинка для торта Молочная девочка

Ингредиенты для карамели

Теперь начинаем готовить торт для молочницы. Я буду использовать сливочный заварной крем с карамельным слоем.

Карамель для торта

Сначала я приготовлю карамель. Для этого понадобятся:

  • 100 грамм сахара;
  • 60 грамм сливок, жирность 33%;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовьте карамель в кастрюле с толстым дном. Сначала я насыпаю сахар и ставлю кастрюлю на медленный огонь. Я постоянно перемешиваю и жду, пока сахар полностью растворится.

Затем я добавляю в кастрюлю сливочное масло. Я быстро перемешиваю силиконовой лопаточкой до полного растворения масла. Если в карамели образовались комочки, перемешайте ее блендером.

Затем добавьте сливки и готовьте еще 2-3 минуты. Карамель должна получиться однородной, золотисто-янтарного цвета. Сначала карамель будет жидкой, а после остывания она загустеет.

Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
22 Ноябрь
Перестаньте мучать свои ноги! Грибок можно вывести за 3 дня советским методом,,,
7 Август

Крем — рецепт крема для тортов

Крем для крема рецепт

Для приготовления крем-фреш вам потребуется:

  • 400 грамм охлажденных сливок 33% жирности;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка карамели;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Чтобы сливки хорошо взбились, их нужно предварительно охладить в течение 12 часов. Желательно поставить в холодильник миску, в которой вы будете взбивать сливки.

Взбивайте сливки только на низкой скорости миксера. Как только крем начнет густеть, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и карамель.

По мере взбивания крем будет густеть, поэтому важно не переделывать его, иначе вместо пышного крема вы получите более густое масло. Поэтому, когда крем начнет густеть, будьте осторожны и регулярно проверяйте готовность крема.

Определите готовность крема по «устойчивым пикам» на венчике. А если миску со взбитыми сливками перевернуть на стол, сливки не потекут, а останутся в миске.

Фруктовая начинка для торта молочная девочка

Теперь приготовьте фрукты. Мне нравится сочетание бананов и киви. Но вы также можете использовать консервированную клубнику, малину или персики.

Фрукты необходимо мелко нарезать.

Сборка торта Молочная девочка

Сборка торта молочная девушка

Украшение торта Молочная девочка

Шоколадные ручейки на торте

Сначала я приготовила шоколадные ручейки для торта-молочницы. Для этого потребуется:

  • 30 г темного шоколада, содержание какао в котором составляет 75%;
  • 30 г топленого масла.

Помещаем шоколад с молоком в микроволновку на 5 секунд при полной мощности. Мы вынимаем и смешиваем. Если за это время шоколад не успел раствориться, повторите нагрев в микроволновой печи несколько раз. Мне понадобилось три таких нагревания, чтобы шоколад полностью растворился.

Вы можете проверить расход на холодном стакане. Для этого заранее поставьте его в холодильник. На дно стакана аккуратно нанесите глазурь чайной ложкой. Когда ручьи станут красивыми, можно украсить торт.

Наносите шоколадные потоки только на хорошо проверенный торт. Когда шоколадная глазурь остынет, она загустеет. Если он становится слишком густым, подогрейте его в микроволновой печи в течение 5 секунд.

Украсьте торт

Поверх шоколадной глазури я разложила сахарные звездочки.

Затем я продолжаю украшать печенье и трубочки.

Шоколадные блоки

Для украшения торта я добавляю фрукты и шоколадные завитки. Чтобы приготовить шоколадные завитки, необходимо растопить в микроволновой печи несколько кусочков шоколада с содержанием какао 75%. Затем возьмите полоску ацетатной пленки шириной 3 сантиметра и длиной 15 сантиметров. Равномерно распределите тонкий слой растопленного шоколада на пленке. Затем скрутите ленту в спираль, положите ее на тарелку и заделайте края.

Поместите тарелку в морозильную камеру на 5-10 минут. Когда шоколад застынет, достаньте ленту из морозильной камеры и осторожно снимите шоколад с ацетатной пленки.

Украсьте торт шоколадными трещинами.

Украшенный торт молочная девочка

Торт молочный девочке на день рождения

Разрез готового торта Молочная девочка

Я приготовила торт на свой день рождения. Что за торт был в контексте торта, я проверила прямо за праздничным столом.

Самый важный момент в разрезании торта, смотрите мое видео на канале YouTube «Вкусные заметки». Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся его превосходным вкусом. Торт получается пушистым, очень нежным, с карамельным вкусом и тающим кремом.

Приготовьтесь, попробуйте это неожиданно! Желаю вам вдохновения на кухне и приятного аппетита!

Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
15 Сенябрь
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
2 Декабрь

Читайте также