Психология семейных отношений и ее основные вопросы
Психология семейного кольца родилась, когда такие семьи перестали существовать (отсюда и необходимость в психологии). Вот в чем парадокс! Психология семьи напоминает печальную размолвку, но прибыл на пожар вовремя, когда последняя пожарная машина уже выросла.
В конце концов, почему в семье были всевозможные проблемы? Да, потому что семья принципиально никогда не принимала во внимание потребности какого-либо конкретного человека, а только потребности семьи. Государство и собственность, наследство, вложенные бумаги и счета всегда были важнее чужого душевного и физического комфорта, важнее чувства любви и искренней привязанности, важнее жизни.
И если эта материальная жизнь кому-то мешала, ее отменяли во имя семьи. Например, бедность, общественная изоляция, уводит человека от настоящей странной жизни в дом безумия или тихого угасания.
Именно поэтому французский писатель Андре Жид бросил на рубеже 19 и 20 веков свою знаменитую фразу: «О, семья! Как я тебя ненавижу! «
От экономики семьи к психологии семьи
Семейная психология начиналась как семейная экономика. И семейная экономика была проще (это позже семейная психология — сложнее). И эта простота объяснялась общей максимой момента: «Куда ты денешься с подводной лодки?».
Но прежде всего о психологии семейных отношений пишет идиосинкразическая Джейн Остен в своем романе «Гордость и предубеждение».
«Несмотря на то, что она была невысокого мнения о браке и о мужчинах в целом, брак всегда был ее целью. Только это, если ей не суждено найти счастье, то хотя бы защиту от нужды, для необразованной женщины».
Вся прогрессивная научная и общественно-политическая мысль XIX века была направлена на разрушение традиционного института семьи. Оно никогда не позволяло двум хорошим людям быть счастливыми вместе, а если они дарили его, то их исключали, и те особые случаи редкого счастья и согласия тонули в море непристойности или становились трагедиями обычных браков, которые они, по сути, заключали в нотариальной конторе как купля-продажа.
И традиционный институт семьи рухнул. Он долго не замечал реформы законодательства, сексуальной революции и особенно событий, связанных с «эмансипацией женщин».»
Затем мы пришли к новой ситуации: семья и брак как экономические институты — рухнули. И как межличностное явление, люди продолжают влюбляться, жить вместе, производить потомство и заботиться. Если они не женятся, голод и официальное изгнание им не грозят, но они сознательно избегают интимного и личного примирения со своими сексуальными партнерами, что приводит к безбрачному образу жизни.
Так родилась (и прочно утвердилась) семейная психология — психология семейных отношений.
Вопросы семейной психологии
Почему психология семьи стала актуальной? Да, потому что людям (особенно ученым) стало непонятно, как удержать вместе тех, кому не грозили бы голод и казнь, если бы они были разрознены? Какие силы удерживают водораздел вместе? Ситуация почти реальная. Семейная психология может ответить на этот вопрос просто и продуманно: мол, люди держатся вместе — они получают от общения друг с другом
Но все не так просто Посмотрите внимательно на окружающие вас отношения с парами, которые живут вокруг вас и наполнены не только счастьем Так что же удерживает вместе людей, которые не столько счастливы друг с другом, сколько порой «опасны для жизни»? Только финансовая зависимость? Ответ на все эти вопросы как нельзя лучше даст психология, психология семейных отношений
Сегодня семья модернизирована, она уже не та, что раньше, и не подразумевает науку о семье — не идет в ногу со временем, «домострой», разные отцы и матери Какие кризисы могут происходить в одной семье? Ждут ли нюансы семейных отношений супругов, решивших заключить «гостевой брак»?
Семейная психология приходит как раз в то время, когда люди давно получили от «свободы» и уже начали думать о психологии семейных отношений, «на халяву», объясняет — зачем людям, парам нужна эта свобода?
На нашем сайте есть много материалов о семейной психологии, посвященных психологии семейных отношений, которая представляет собой межличностные отношения между людьми, которые любят друг друга, любовь быстро и стремительно сгорает, если ты не знаешь, как развести огонь, так, чтобы дрова блестели от горящей бумаги, ты прокаливаешь всю спичку.» Вы можете сжечь «Kindle», но он не нагреется в огне, но есть опасность замерзнуть от одиночества изолированных дров.
Для психологической взрослой аудитории — инструменты, знания и навыки, необходимые для зарабатывания денег в ведении бизнеса и игре в перемены
Психология семьи и отношений начинает объяснять, что такое любовь и чем она не является. Что такое аддиктивные отношения? Что такое поиск идеального партнера? И что за «глупые сценарии после родителей».
В разделе «Любовь и брак» этого сайта вы найдете множество материалов, условно характеризуемых как «Азбука любви» или «Психология отношений». Вместо того чтобы притворяться, мы называем себя «энциклопедиями» мужчин и женщин, мы называем себя «Азбукой». это для нас психология семейных отношений — наш любимый конек!
Чтобы найти партнера, нужно знать себя, понять, кто вам нужен, вы можете в нашей статье о психологии отношений Да, поиск партнера, а не пары в карьере, и конечно, речь идет о семейной психологии!
Современное общество приложило немало усилий, чтобы нивелировать гендерный облик мужчин и женщин в семейной психологии.»
В науке психологии семейных отношений мы стараемся напоминать людям о первоначальном облике, имея в виду женщин, а в отношении мужчин мы опираемся на очень красивые для нас авторитеты в области психологии, гуманитарных наук и более широкой культуры, которые дают ту же информацию только о мужчинах, которые делают это «со своей колокольни». Мы предоставим вам ту же информацию».
Если ваше собственное мнение чисто, ищите материал на тему «Семейная психология и межличностные отношения» в других уголках интернета, но семейная психология
Некоторые статьи из серии «психология семейных отношений»
«Инструкция для мужчин (мужчин)» статья о том, как важно получать безусловное уважение, и как важно получать безусловное уважение вообще.
В статье «Страна пяти языков» мы рассказываем о пяти языках любви, на которых на самом деле не говорят с помощью слов. Было бы здорово, если бы все прочитали эту статью.
В статье «Что мы любим» с большим энтузиазмом говорится о причинах неврозов, знании психологии отношений и о том, почему люди вступают в брак. Причины, которые не имеют ничего общего со свободным выбором двух здоровых, свободных, независимых и гармоничных личностей, решивших жить вместе на данном этапе жизни.
В статье «Кошмарные истории» (написанной специально для женщин) мы анализируем это, используя теорию архетипов Юнга, и в частности архетип анимуса и его проказы в наших снах, когда кошмары происходят с девушкой или женщиной, но она (хозяйка сна) неправильно понимает роль женщины и «живет неправильно» Мы сделаем это в следующем разделе. Прочтите ее, вы не пожалеете.
В статье «Литературная терапия как таковая…» Вы прочитаете о главном вопросе семейной психологии: почему мужчины меняют жен и каким женам они предпочитают изменять? В этой статье анализируется очень редкая история, nobla. Ее написал итальянец (сицилиец) Луиджи Купуано, который описывает характеристики женщины в этой истории. Что такое женщина, когда она становится женой? Если вы интересуетесь семейной психологией и хотите узнать «О чем говорят мужчины?». (как они тайно говорят о женщинах), то прочтите эту статью. Ее и многие другие материалы нашего раздела «Любовь и брак» хорошо дополняет одноименный отечественный фильм «О чем говорят мужчины».
На тему психологии семейных отношений в ее различных аспектах также влияют многие психологические трансформационные игры, такие как «thumbalina» и «Снежная королева». Эти и другие игры включены в обучающий курс «gamerktik», где вы можете научиться действовать и зарабатывать деньги для себя.