

Афганские казаны быстро завоевывают популярность благодаря своим многочисленным преимуществам. Их толстые стенки и округлое дно позволяют классифицировать их на совершенно ином уровне по сравнению с казанами из обычных спидов или других материалов. Его можно использовать для приготовления пищи как в камине, так и на костре или барбекю, он незаменим для простых семейных обедов, путешествий, рыбалки, кемпинга и любого другого случая. Котлы с черным или связанным никелевым покрытием изготавливаются из нержавеющей стали, а материалом для них служит алюминий. Они отличаются от обычных скоростных скоростей толщиной металла. Высококачественные устройства, включая предохранительные клапаны и клапаны выпуска пара. Афганские казаны работают с начальной скоростью — быстрее готовят и сохраняют витамины.
Рецепт афганского казана:.
1. мясо и картофель в афганском котле
- 1 кг мяса (мясо и гарниры)
- 10 картофелин
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 3-4 зубчика чеснока
- Зелень
- Грибы — по желанию
- Соль и перец
- Хонейсунели
- Помидоры
Налейте на дно казана растительное масло и обжарьте лук. Выложите мясо поверх лука. Положите картофель. Нарезанные грибы. Чеснок, помидоры и перец. Специи, соль и перец, лавровый лист. Налейте 100 грамм воды. Накройте казан крышкой и кипятите в течение 45 минут. Прижмите котелок. Отпустите и снимите крышку.
2. плов из афганского казана.
- 150-200 мл. растительного масла
- 2 большие луковицы
- 2 средние моркови
- 700-800 грамм свинины
- 1,5 купраис (для приготовления на пару или плова)
- Для аромата.
Плов со специями
- 1-2 луковицы чеснока
- ~3 ст. ложки кипятка для бульона
Налейте масло в казан и нагрейте. Положите в казан нарезанный лук и тертую морковь и слегка обжарьте. Добавьте специи, нарежьте или перемешайте свинину и готовьте около 7-10 минут. Когда казан будет готов: промойте и залейте кипятком рис (на 15-20 минут). Как только мясо слегка закипит, введите в казан рис (воду, конечно, нужно слить), рассол и доведите до кипения (вода должна быть на два пальца выше риса). При необходимости добавьте чеснок. Закройте казан и готовьте на медленном огне (как только крышка перестанет парить, блюдо готово). Выключите нагрев и дайте отдохнуть в течение примерно 15 минут.
3. гороховый суп с копченым мясом в афганском казане
- Мясо — 1,0 кг мякоти говядины.
- Свиные отбивные — 0,4 кг.
- Копченое свиное филе-0,2 кг.
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 шт.
- Горох (смешанный) — 0,5 кг
- Картофель — 0,5 кг
- Вода — 4,5 литра
- Смесь молотых перцев — 1 ст. ложка.
- Молотая паприка — 1 ст. л.
- Сушеный чеснок — 1,5 ст. л.
- Соль — 2,0 ст. л.
- Зелень (петрушка)
- Тосты.
Приготовление этого блюда состоит всего из двух этапов. Подробнее о каждом:.
Мы решили приготовить суп в выпечке, поэтому на первом этапе мы обжарили грудки, вынули их и сразу же использовали. После обжаривания грудки обжарьте лук и морковь. Затем добавьте часть мякоти говядины и обжаривайте вместе с овощами в течение 5 минут. После обжаривания первой партии ингредиентов влейте в казан 4 литра воды и добавьте копченые свиные отбивные, горох, картофель, специи и соль. Затем накройте казан крышкой и оставьте его на 1,5 часа. По истечении этого времени пар выпускают через ребра и открывают крышку. Первый вопрос, который мы задали, был: «Где горох?». был. Горох был почти полностью разварен, что придало супу текстуру «супа-пюре». Что касается мяса афганского казана, то оно получается удивительно нежным и вкусным, сохраняя при этом свою форму.


4. гречневое пюре с грибами в афганском казане
- Канавки (2 чашки)
- Морковь (1 шт.)
- Грибы (450 г)
- Лук (1 шт.)
- 50 мл подсолнечного масла
- Черный перец и соль по вкусу.
Очищенную морковь натрите на крупной терке, грибы тонко нарежьте, лук мелко нарежьте. Налейте масло на дно казана и подождите, пока оно нагреется. Откройте крышку и обжаривайте ранее подготовленные ингредиенты в течение 5 минут. Добавьте соль и перец. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите промытую гречневую лапшу поверх овощей и грибов и разровняйте. Влейте столько горячей воды, чтобы она покрывала ингредиенты на 1,5-2 см. Закройте крышку котла и убедитесь, что клапан работает. Поставьте на медленный огонь на 15 минут. Перед подачей добавьте небольшой кусочек сливочного масла или при необходимости сбрызните блюдо растительным маслом.
5. праздничные колбаски из птицы в афганском казане
- Тушка цыпленка.
- Тело, плечи и крылья
- 3 луковицы
- 3 моркови
- Несколько стеблей сельдерея
- Острый чили и чеснок
- Пучок кориандра
- Соль и перец
1. соедините лук, морковь, морковь и сельдерей в один слой.
2. добавьте соль, лавровый лист и перец. Добавьте 2,5 литра воды. Готовьте на огне в течение 1,5 часа.
3. достаньте птицу, отделите мясо от костей и слейте бульон. Залейте мясо бульоном и оставьте остывать на 5-6 часов.
6. рыбный суп, приготовленный в афганском казане, — простой и вкусный
- Лосось (суповой набор)
- 0,3 кг лука
- 3 моркови
- 1 кг картофеля
- Листья петрушки
- Зелень укропа
- зелень
- Соль и перец
- Специи: черный перец, кумин, базилик, сладкая паприка
Суп на бульоне, бульон на бульоне из лососевых рыб. 2 луковицы, 1 морковь и 2 корнеплода. Поместите все в казан и готовьте в течение 40 минут. Используйте слой марли, чтобы сделать прозрачный отвар без косточек. Это простой способ очистки бульона. Добавьте головки корня лосося и используйте стебли петрушки. Затем снимите верхнюю часть коры и отправьте ее в рыбу. За луком следуют половинки моркови. Сделайте узел и закройте крышку. Когда рыба будет готова, отделите ее и добавьте вместе с зеленью в конце приготовления. Чтобы мясо было нежным, а рыба напиталась ароматом, ее следует варить над холодной водой. Обратите внимание, что котел на 2/3 заполнен водой. Через 40 минут откройте казан и удалите марлю вместе с рыбой. Теперь настала очередь картофеля и моркови. Вам также понадобятся две луковицы. Для специй возьмите лавровые листья и перец. Не забудьте посолить кастрюлю. Когда все будет готово, нарежьте зелень и лук.
Вы можете найти афганский калан на нашей странице: afghan rashko baba kalan.

