Женский путь


Лучший способ приготовления вареного риса в микроволновой печи без пены и пузырей. Все тонкости и нюансы приготовления рассыпчатого риса или каши «размазываются» в микроволновой печи.
Кажется, что самая простая задача — приготовить рис на воде в микроволновой печи. Наполните его водой, установите время и поставьте тарелки под готовое блюдо. Но в такой, казалось бы, простой задаче есть некоторые проблемы.
Сначала нужно решить, какой вид мы будем готовить:
Рис рассыпчатый
Насыпьте 1 чашку хлопьев
2 стакана воды.
Рисовая каша ил (вареный рис).
Насыпьте 1 чашку хлопьев
3 стакана воды.
1.Рассыпчатый рис в микроволновке как приготовить
Сначала промываем необходимое количество мюсли под проточной водой. Очень важно предварительно хорошо промыть зерна. Есть сорта, которые при варке особенно сильно пенятся и пузырятся. Чтобы избежать этого, тщательно промойте кожу холодной водой.
И засыпать в специальную посуду для микроволновой печи.
Затем влейте необходимое количество жидкости. Для рассыпчатого риса нужно влить 2 чашки воды в 1 чашку крупы.
2.Как сварить рис в микроволновке на одну порцию
Если мы хотим приготовить порцию риса в микроволновой печи, достаточно половины стакана крупы на стакан воды.
Объем блюда должен быть как минимум вдвое больше содержимого, так как наш рис по мере приготовления увеличится в объеме и вспенится. Здесь очень важно не переусердствовать с режимом. Почти для всех рецептов рекомендуется устанавливать максимальную мощность. Если готовить на максимуме под закрытой крышкой в маленькой чаше, то через некоторое время мы получим такую картину.
Уже через несколько минут все в нем пенится, пузырится под крышкой. Жидкость полностью выкипает и заливает подставку в микроволновой печи. Приходится отмывать саму плиту от налипшей грязи и снова добавлять воду в кастрюлю — начинать все сначала.
Максимальный режим микроволновой печи не только ускоряет процесс приготовления, но и добавляет лишние неприятные минуты. Поэтому мы рекомендуем установить режим на 450 Вт и взять большую емкость.


3. Как варить рис без пузырей. Простой способ избежать белой пены при варке риса.
Еще один способ избежать пены при варке риса. Возьмите крышку меньшего диаметра и накройте ею содержимое в кастрюле большего размера.
Мы пришли к этому варианту экспериментальным путем. Конечно, многое зависит от сорта, но в целом такие ограничительные меры обычно работают, и содержимое не покидает сковороду.
Ставим наше блюдо в духовку, устанавливаем время 10 минут и режим 450 Вт.
После приготовления в течение 10 минут в заданном режиме перемешайте содержимое и добавьте соль (по желанию). Четверти чайной ложки достаточно для стакана каши.
Обычно на этом этапе мы используем пушистый рис для начинки голубцов или фаршированных перцев. Он еще не полностью приготовлен, но уже готов как полуфабрикат для различных наполнителей.
Снова закройте крышку и включите 450 Вт в том же режиме еще на 10 минут
После этого рекомендуется дать приготовленному блюду немного постоять и подавать на стол.
Иногда готовое блюдо получается немного суховатым. Некоторые сорта впитывают больше влаги во время приготовления и требуют больше жидкости. В таких случаях в дальнейшем необходимо скорректировать количество жидкости на порцию. Например, на 1 чашку мюсли требуется 2,5 чашки воды.
Но вообще, вы всегда можете добавить немного жидкости в уже готовый рис и довести его до нужного состояния — проварив еще 5-10 минут в том же режиме.
В готовую порцию можно добавить рульку сливочного масла, специи по вкусу или ваш любимый соус.
Блюдо очень хорошо сочетается с различными овощными приправами и соусами.
Рисовая каша «Размазня» — готовим в микроволновке.
Я промываю рис и заливаю его водой — на 1 чашку 3 чашки воды. Загружаем все в специальную кастрюлю для микроволновой печи, накрываем крышкой и ставим под 450 Вт на 10 минут.
Желательно использовать большую кастрюлю и учесть все моменты, описанные выше для приготовления фигурного риса.
Через десять минут нашу кашу нужно перемешать и, по желанию, посолить. Установите режим 450 Вт и еще 15-20 минут снова перемешивайте. Советуем попробовать нашу кашу здесь. Если вдруг жидкости стало недостаточно и чаша показалась сухой (все зависит от качества крупы), можно смело добавить немного воды и включить в том же режиме еще на 10 минут. Затем оставляем немного под крышкой, накрыв полотенцем, и получаем кашу нужной консистенции.
А затем, по желанию, добавьте масло, соусы, специи или зелень. Наполните его луком, чесноком или другими специями. Может быть, это сладкая каша с медом, кишмишем, свежими ягодами, фруктовым сиропом (вареньем) или ягодным джемом.
Здесь уже каждый решает на свой вкус.
Конечно, на весь процесс влияет и сорт, и качество, и особенности техники (даже современная плита имеет свой характер). Но в целом мы постарались подробно расписать все моменты, с которыми нам пришлось столкнуться при приготовлении риса в микроволновке. И выбор, как всегда, остается за вами, как и на чем приготовить идеальный вареный рис.

