Во время праздников каждая хозяйка мечтает найти интересные рецепты и удивить соседей и гостей вкусными закусками. Консервированный салат из кальмаров — идеальное решение этой проблемы. Он обладает нежным, пряным вкусом, необычным составом и прост в приготовлении.


Консервированного кальмара легко найти на полке любого магазина, а доступность ингредиентов удивит экономных хозяек. Кукурузу, сыр, горошек, огурцы и лук можно добавлять в салаты и комбинировать состав по мере необходимости. Продукты, овощи и специи, которые вы добавляете, будут каждый раз менять вкус.
Рецепт салата с кальмарами, горошком и морковью
Готовый салат с консервированными кальмарами имеет приятный пикантный вкус благодаря добавлению маринованного огурца и горошка. Вареная морковь слегка сладковатая, а картофель с майонезом — сытный. Подавайте в красивых стеклянных салатниках в качестве украшения семейного или праздничного стола.
- Небольшие банки с зеленым горошком.
- 300 гр. консервированных кальмаров,.
- 3 соленых огурца, можно маринованных
- 2 моркови, можно маринованные
- 3 средних картофелины, можно
- Соль, майонез и специи по вкусу.
- Сначала клубни картофеля и моркови нужно вымыть, залить водой, довести до кипения и дать остыть.
- Нарежьте морковь и картофель кубиками.
- Огурец натрите на крупной терке, а кальмара нарежьте толстыми полосками.
- Смешайте все в миске и добавьте горох.
- Смешайте с майонезом и приправьте солью и перцем.
- Чтобы слить воду из банки с горошком, вылейте содержимое в дуршлаг и оставьте на 2 минуты.
- Если картофель пережарить, он развалится и будет выглядеть непривлекательно.
- Майонез следует добавлять перед подачей на стол.
Рецепт салата с кальмарами, сыром и соленым огурцом
Этот салат будет готов примерно через 10 минут. Маринованный огурец и зеленый лук придают пикантность, а кальмары и яйцо — легкость. Благодаря сливочному соусу оно не жирное и может быть приготовлено на диете. Необычный вкус оценят как гости, так и родственники.


- 170 г консервированных кальмаров, с
- Небольшой лук, предпочтительно красный, и
- Пучок весеннего лука, на небольшой ветке
- Маринованный огурец или соленые огурцы среднего размера, а
- 1 вареное яйцо, ,
- 100 грамм твердого сыра, 1
- Оливковое масло для заправки.
- Нарежьте кальмара на небольшие кусочки.
- Нарежьте красный лук на мелкие кусочки, а зеленый лук — на мелкие кольца.
- Натрите огурец на крупной терке и сделайте то же самое с яйцом.
- Нарежьте сыр небольшими кубиками.
- Выложите все на тарелку и аккуратно полейте несколькими столовыми ложками оливкового масла, при необходимости посолите.
- При желании вы можете заменить оливковое масло майонезом, чтобы сделать салат более сочным и питательным.
- Неприготовленные измельченные продукты можно хранить в холодильнике в течение короткого времени до прихода гостей.
Рецепт слоеного салата с кальмарами
- 200 грамм консервированных кальмаров, 1,5 унции.
- Свежие огурцы.
- 3 яйца.
- Небольшая банка кукурузы,
- 50 грамм сыра, 6
- 6 крабовых крокет.
- Майонез, соль.
- Нарежьте кольца кальмара на небольшие кусочки.
- Натрите огурец на терке или мелко порубите ножом.
- Яйца нужно смешать с майонезом и сделать пюре, размяв их вилкой в миске.
- Сыр тонко нарежьте с помощью терки.
- Разморозьте крабовые крокеты и нарежьте их небольшими кусочками.
- Разложите салат слоями: кальмары, огурец, яйцо, кукуруза и крабовые крокеты. На каждый слой вилкой нанесите майонез и сверху положите сыр.
- Дайте готовому блюду настояться в холодильнике в течение 1 часа, чтобы пропитались слои.
- Покройте салат зеленью и половиной маслин.
- При необходимости добавьте слой зеленого горошка.
Рецепт салата с кальмарами и кукурузой
Свиткорн и сыр придают консервированному салату сладковатый, нежный вкус, а зеленый лук добавляет пикантный аромат. Эту закуску можно приготовить, когда неожиданно нагрянут гости.
- 200 грамм консервированных кальмаров, из стиральной машины
- Банка кукурузы.
- 100 грамм твердого сыра, а
- Яйца от трех кур.
- Лук.
- Соль, майонез.
- Разрежьте кальмара на четвертинки.
- Очистите лук и доведите его до кипения в кипящей воде, чтобы он стал горьким. Затем нарежьте его на небольшие кусочки.
- Слейте кукурузу в банки.
- Отварите яйца, остудите, очистите и поскребите.
- Сыр можно соскрести или нарезать ножом через тонкую соломку.
- Чтобы приготовить салат, смешайте все ингредиенты вместе, добавьте соль и майонез.
- Для вареных яиц после варки поместите их в холодную воду.
- Сыр должен быть одним из самых твердых сыров.
- Перед подачей на стол блюдо следует заморозить в холодильнике.
Рецепт салата с консервированными кальмарами и сыром
Если вам нужно что-то легкое и нежное, этот салат — все, что вам нужно. Ее специи придают слегка пряный, пикантный вкус, а кальмары и сыр — богатство. Чтобы приготовить это вкусное лакомство, нарежьте ингредиенты и добавьте их в салат.
- Банка с консервированными кальмарами.
- 150 грамм сыра.
- 3 яйца.
- Лук.
- Соль, майонез и перец.
- Острым ножом разрежьте кальмара на зренки.
- Яйца должны быть сварены, вымыты, нарезаны или натерты на терке.
- Лук можно нарезать полукольцами.
- Натрите сыр на толстой терке в зулене.
- Затем смешайте все подготовленные продукты с майонезом, солью и перцем и выложите салатницу на красивое блюдо или фужер.
- Обычный майонез можно заменить низкокалорийным майонезом. При необходимости можно легко приготовить сметанный соус. Смешайте с перцем и ложкой горчицы.
- Используйте красный лук вместо репчатого.
- Тарт можно наполнить и украсить листьями петрушки.
Все салаты из консервированных кальмаров обладают нежным вкусом и могут состоять из самых разных продуктов, в зависимости от идей хозяина. Их легко и быстро приготовить, их можно есть на ходу и просить добавки. Не стоит смущаться, ведь эти рецепты всегда пригодятся, если у вас неожиданные гости. Стоит попробовать все, чтобы выбрать то, что придется вам по вкусу.

