Салат Лисья шубка: рецепты с грибами, с курицей

Несмотря на необычный вид угощения, рецепт салата лисья шуба с грибами довольно прост. Название блюда происходит от красного цвета верхнего слоя — он находится в морковном салате. В отличие от привычной селедки под шубой, этот салат имеет множество вариаций. Для его приготовления используется рыбная основа, мясо, грибы и смесь.

Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии в 90 раз эффективнее импортных аналогов - это..
23 Июль
Как в 60 помолодеть на 20 лет без хирургии и уколов? Записывай рецепт...
4 Март

В салате «Лисья шуба» верхний слой состоит из моркови.

Как приготовить салат Лисья шубка

Шуба из песца относится к категории слоистых салатов. Основные ингредиенты: белковая основа (мясо, рыба, крабовые палочки, грибы), слои овощей, сверху — морковь и соус для связывания.

Многие ассоциируют лисью шубу с селедкой под шубой. Но это лишь первое и очень отдаленное сходство. Репа здесь не используется. А вкус салата становится более нежным и изысканным.

Каждая хозяйка может менять список ингредиентов по своему усмотрению. Главное — следовать общему алгоритму приготовления. Вот несколько правил приготовления этого оригинального и красивого блюда:

  • в классическом варианте приготовления используются грибы, это могут быть шампиньоны, вешенки, лесные грибы, их следует обжарить;
  • первый слой всегда белковый, последний — морковно-апельсиновый;
  • в традиционном рецепте используется картофельный слой;
  • слои в салате довольно тонкие, но всегда плотные — так можно подчеркнуть вкус каждого ингредиента.
  • Смазывайте заправкой после каждого этапа. Если это майонез, то достаточно нанести на салат сеточку с помощью кондитерского мешка.

После приготовления блюда хозяйки проявляют свою фантазию. Как украсить верхний слой — дело вкуса. Много возможностей для декорирования.

В качестве соуса хорошей альтернативой майонезу являются домашние заправки на основе сметаны или натурального йогурта. Эти продукты смешиваются с небольшим количеством горчицы и лимонного сока. При желании добавьте немного оливкового масла.

Простой способ декорирования: Нанесение майонезной сетки.

Оранжевый цвет блюда обусловлен верхним слоем моркови. Самые опытные хозяйки могут изменить рецепт и использовать другие продукты в качестве овощей для верхнего слоя. Например, запеченная тыква. Польза от блюда с таким заменителем значительно возрастет.

Благодаря белковому слою, салат является питательным. Содержание калорий в нем не очень высокое.

Важно. Калорийность шубы из песца с сельдью составляет около 146 ккал, с куриной грудкой и грибами — 126 ккал.

Рецепт лисьей шубы с сельдью и грибами считается классическим. Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать слабосоленую сельдь. Если она хорошо просолена, рыбу можно вымочить. Однако это необходимо сделать заранее.

Заранее подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления салата: Отварите яйца, приготовьте морковь (если указано в рецепте) и картофель. Слои в блюде можно менять местами, но верхним всегда остается морковь.

Вымочите сельдь в холодном чае, молоке или воде. Время обработки зависит от концентрации соли и составляет от 30 минут до 3 часов. Этого достаточно, чтобы избавиться от излишков соли.

Для приготовления рыбной основы возьмите лосось, сельдь и форель, которые также следует использовать слабосолеными или вымоченными. Если соли будет слишком много, вкус овощей будет потерян.

Если в качестве белковой основы планируется мясо, то для него можно использовать практически любой вид мяса. В курином салате нижний слой — это вареная или копченая куриная грудка.

Для придания пикантности блюду часто используют оливки, маринованные палочки, каперсы. Для любителей острых закусок верхний уровень моркови можно сделать корейским. В других вариантах используется вареная или сырая морковь.

С момента приготовления до подачи салата на стол он должен постоять 2-3 часа. Поэтому его необходимо приготовить заранее, до прихода гостей. Чтобы верхний слой не потерял своей привлекательности, можно накрыть блюдо полиэтиленом и поставить в холодильник.

Классический рецепт салата Лисья шуба с грибами и сельдью

  • Филе соленой сельди — 150 г;
  • Картофель и морковь — по 150 г;
  • Свежие грибы — 100 гр;
  • Лук — 1 головка;
  • Яйцо — 2 шт;
  • масло для жарки — 20 г;
  • майонез по вкусу.

Приготовьте блюдо в таком порядке:

  1. Вымойте морковь и картофель в воде и отварите до готовности. Затем охладите и очистите овощи. Сваренные фрукты разложите в отдельные тарелки.
  2. Яйца сварите в отдельной миске. Можно мелко нарезать, перебив на терке в блендере.
  3. Нарежьте головку лука тонкими полукольцами.
  4. Очистите и промойте свежие грибы. Высушите на бумажном полотенце. Нарежьте пластинами. Обжарить на растительном масле вместе с луком до полного выпаривания образовавшегося сока.
  5. Нарежьте филе сельди небольшими кубиками. Уложите их слоем в салатницу или большую плоскую тарелку.
  6. Поверх сельди выложите тонкий плотный слой тертого картофеля. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Выложите грибы тонким слоем и снова нарисуйте сетку майонезом.
  7. Посыпьте грибной слой тертой морковью. Нарисуйте хвост или рот лисы с помощью измельченных яиц. Глаза можно сделать из половинок оливок.

Красота быстро уходит от тебя? Просто возьми это средство и морщины уйдут.
27 Июль
Суставы болят не от старости! Найден злейший враг от боли в суставах! Присядьте, а то упадете-это...
11 Сенябрь

Можно украсить салат яйцами и оливками.

Салат Лисья шуба с красной рыбой и шампиньонами

Особенностью этого салата является то, что нежная форель выступает в качестве основы, а сливочный сыр используется для соединения слоев. Пикантность придает долька чеснока и несколько ядер грецкого ореха.

Важно. Чтобы блюдо получилось превосходным, необходимо следить за тем, чтобы рыба не была слишком соленой. Также необходимо тщательно отобрать из него все семена.

Чудо-орехов (семечек) нужно 40 г, сливочного сыра — 200 г, чеснока — 1 зубчик. В дополнение к сыру — мелко нарезанная петрушка (1 пучок).

Морковь в этом салате не варится, а используется в сыром виде. Для того чтобы вкус был гармоничным, корнеплод необходимо натереть на мелкой терке.

Сваренный картофель не натирают на терке, а нарезают мелкими кубиками. Орехи слегка обжариваются на сухой сковороде.

В остальном салат создается с тем же алгоритмом действий, что и в классическом варианте. Слои салата распределяются следующим образом:

  1. Кубики форели.
  2. Тонкий слой сливочного сыра и рубленая зелень.
  3. Картофель (кубики.
  4. Слой сыра.
  5. Рубленые яйца.
  6. Обжарьте ядра орехов.
  7. Сливочный сыр, смешанный с рубленым чесноком и зеленью.
  8. Слой тертой сырой моркови.

Для украшения блюда подойдут кружочки маслин и веточки зелени.

Рецепт салата Лисья шубка с селедкой и опятами

Для приготовления лисьей шубы с селедкой можно использовать маринованные грибы. Если есть возможность собрать или купить свежие грибы, их следует обжарить с луком — как в традиционном варианте.

Но если взять маринованные грибы для салата, то вкус будет ярче. Их разрезают на мелкие кусочки. Для придания вкуса грибной смеси придают пикантность, добавляют раздавленный чеснок.

Салат Лисья шуба с курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты, необходимые для приготовления пищи:

  • Филе курицы — 300 г;
  • маринованные грибы-200 гр;
  • Корейская морковь-200 г;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • лук — 1 головка;
  • Майонез — 200 г;
  • Уксус и сахар для шелушения лука;
  • соль, перец — по вкусу.

В салате с корейской морковью используется заранее приготовленный лук

  1. Отварите куриное филе.
  2. Отварите яйца вкрутую.
  3. Нарежьте лук и замаринуйте его в уксусе с солью и сахаром на 5 минут.
  4. Охлажденную грудку порежьте кубиками. Мелко порубите маринованные грибы ножом. Натрите яйца на терке.
  5. Выкладывайте слои в следующей последовательности: куриная грудка, лук, майонез, яйца, сетка-рабица, морковь.

Если вы хотите добавить пикантности и дополнить вкус вареного мяса копченостями, можно также сделать слой из тертого колбасного сыра в виде косички.

Салат лисья шубка с семгой

Очень вкусный и красивый салат. А если верхний слой украсить икрой лосося, то блюдо становится очень изысканным!

Верхним слоем в салате с лососем может быть красная икра.

Алгоритм подготовки не отличается от классического. Приготовьте овощи и яйца и дайте им остыть. Для приготовления вам понадобится: 3 картофелины, 2 моркови, 300 г лосося, 2 яйца, 1 луковица и майонез.

Рекомендуется выбирать не слишком соленый лосось. В отличие от классики, грибы в этом блюде не используются. Лосось — достаточно питательный продукт, он хорош без дополнительных добавок.

Лук обжаривают или предварительно тушат. По желанию можно добавить жареные грибы.

Заключение

Мех лисы с грибами пригодится тем, кто хочет проявить фантазию и удивить гостей. Это отличный вариант для праздничного стола. Вкусное питательное блюдо, оформленное оригинальным образом, становится украшением стола, приобретает праздничное настроение.

Выгоните грибок из под ваших ногтей за неделю! Надо только...
5 Март
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
9 Январь

Читайте также