

Красиво и интересно оформленные салаты всегда пользуются особым вниманием на празднично накрытом столе. Я хочу предложить вам замечательный салат из слоеного теста, украшенный сверху в виде сказочной птицы. Такой салат можно приготовить на Новый год, женский день, день рождения и т.д. Салат получается очень вкусным, насыщенным и очень сытным, содержит жареную свинину и острую корейскую морковь, которая особенно нравится мужчинам. Приготовить салат несложно, но выглядит он эффектно. Попробуйте приготовить этот салат и удивите своих близких и гостей.
Ингредиенты
— Картофель | 1 ПК. |
— Свинина | 200 гр |
— Корейская морковь | 100 гр |
— Твердый сыр | 50 g |
— яйцо | 2 шт. |
— майонез | Вкус |
— соль | Вкус |
— Приправа для мяса | Вкус |
— петрушка | 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ |
— укроп | 4 вещи |
— оливки | 3 вещи. |
— Растительное масло | 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ |
— молотый чёрный перец | Вкус |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле, посолить и посыпать специями. Обжарьте мясо на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и готовности. Охладите свинину.
2. Предварительно отварите картофель и яйца и очистите их. Натрите картофель на средней терке и выложите нижний слой на тарелку, посолите, смажьте майонезом и немного поперчите.


4. поверх мяса выложить мелко нарезанную корейскую морковь, которую также хорошо смазать майонезом. Оставьте часть моркови для украшения салата.
5. затем выложить слой тертого сыра, можно на мелкой и средней терке. Смажьте сыр майонезом. Оставьте небольшой кусочек сыра для украшения салата.
7. теперь нужно украсить салат в форме сказочной «жар-птицы». Сформируйте хвост птицы из длинных полосок моркови, посыпьте внутреннюю часть рубленой петрушкой.
8. из куска сыра вырежьте саму птицу, оставшуюся морковь полосками положите на дно, оливки нарежьте кружочками и украсьте хвост. По бокам салата уложите веточки укропа, а законченный вид ему можно придать с помощью тертого вареного яичного желтка.
9. оставьте салат в холодильнике как минимум на час, и вы сможете удивить своих родных и гостей. Наслаждайтесь едой.

