Сахарный сироп для пропитки бисквита — рецепт

Сахарные сиропы для пропитки печенья

Косточки на стопах исчезли за 2 недели. Запишите 100% рецепт...
25 Январь
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
8 Июнь

Как приготовить сахарный сироп в домашних условиях для обработки печенья? Рецепт с фотографиями этой сладости представлен в этой статье. Здесь также объясняется, как правильно использовать такую пропитку.

Классический вариант

Печенье, приготовленное своими руками, само по себе очень вкусное. Однако при необходимости это можно сделать гораздо лучше. Для этого рекомендуется использовать следующие материалы :

  • Питьевая вода — около 6 ст. ложек ;
  • Небольшое количество сахара — 4 ст. л.

Процесс приготовления

Классический сахарный сироп для пропитки бисквита очень прост в приготовлении. Для этого налейте воду в небольшую кастрюлю и всыпьте сахар. Перемешав ингредиенты ложкой, поставьте их на низкую температуру. В этом виде ингредиенты доводятся до кипения. Чтобы они не пригорели, смесь постоянно помешивают ложкой.

Для пропитки бисквита сахарный сироп не следует кипятить. Главное, чтобы сахар полностью растворился. Затем готовый сироп снимают с нагрева и охлаждают до температуры 38-40 °C.

Если вы хотите получить более ароматный продукт, можно добавить различные фруктовые соки, настойки, ликеры и даже коньяк.

Делаем ягодный сироп

Сироп для бисквитного мыла

Теперь вы знаете, как готовится классический сахарный сироп. Как приготовить более ароматную сладость для придания бисквиту? Для этого рекомендуется использовать следующее :

  • Свежая садовая клубника — около 320 гр ;
  • Свекольный сахар — 50 грамм ;
  • Питьевая вода — 300 миллилитров ;
  • любой коньяк — в пропорции 1 столовая ложка на 200 грамм готового сиропа.

Как приготовить?

Ягодный сахарный сироп для скрепления печенья очень ароматный и вкусный. Чтобы приготовить его, поспешно отожмите весь сок из свежей клубники с помощью сита. Оставшийся жмых добавляют в питьевую воду, затем сахар. После того как все ингредиенты будут смешаны, поместите их на кухонную плиту и доведите до кипения в течение примерно 5 минут.

После описанных действий сироп процеживают и соединяют с приготовленным клубничным соком. В этом виде ингредиенты снова доводят до кипения и дают прокипеть в течение 3 минут.

После снятия пропитки с плиты ей дают остыть. Затем в охлажденный сироп добавляют коньяк и все тщательно перемешивают.

Готовим кофейный сироп

Как приготовить сахарный сироп для пропитки печенья

Кофейный сахар особенно ароматен для пропитки бисквита. Они могут обрабатывать как молоко, так и шоколадный торт. Для этого вам понадобится следующее :

  • Любой коньяк — 1 ст. л;
  • Молотый кофе — 2 десертные ложки ;
  • Питьевая вода — около 200 миллилитров ;
  • мелкий сахар — 2 столовые ложки — крупный.

Способ приготовления

Перед приготовлением такого сиропа необходимо приготовить кофейный настой. Для этого залейте натуральный молотый кофе кипятком, поставьте на маленький огонь и дождитесь закипания. Затем емкость с кофейным напитком снимают с плиты, закрывают и оставляют вариться на 1,5 часа.

По истечении времени ароматическую смесь фильтруют. Затем в него добавляют сахар и снова кладут на кухонную плиту. Компоненты разделяют, извлекают и дают им полностью остыть. Наконец, в кофейный сироп добавляют коньяк и тщательно мешают.

Делам сироп с ликером

Как приготовить сахар для пропитки бисквита? Теперь мы рассмотрим рецепт приготовления такой смеси. Для его реализации вам понадобится следующее :

Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
6 Август
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
19 Ноябрь

Процесс готовки

Чтобы приготовить очень сладкий сироп для пропитки домашнего печенья, поместите все вышеперечисленные ингредиенты в небольшую миску и прокалите на огне до полного растворения сахара

После уменьшения огня до минимума полученную смесь постепенно доводят до кипения, чтобы объем уменьшился вдвое. Затем сахарный сироп снимают с плиты и дают ему немного остыть. Пропитываться такой сладостью следует в теплых условиях.

Апельсиновый сахарный сироп для пропитки бисквита: рецепт с фото пошагово

Приготовить такие десерты самостоятельно не так уж сложно. Главное — соблюдать все требования к назначению лекарств.

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить сироп для пропитки печенья без алкоголя в домашних условиях? Опытные кондитеры рекомендуют готовить следующие продукты :

  • Мелкий свекольный сахар — около чашки ;
  • Натуральный апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) — ½ стакана;
  • Апельсиновая цедра — с одного среднего фрукта.

Пошаговое приготовление

Перед приготовлением сиропа для пропитки домашнего печенья апельсиновую цедру необходимо аккуратно отделить от фруктов и нарезать очень мелкими кусочками.

Сироп для пропитки печенья с пошаговыми фотографиями

Поместив корки в глубокую кастрюлю, добавляют свежевыжатый апельсиновый сок и сахар. После смешивания ингредиентов медленно поставьте их на огонь и дождитесь полного растворения сахара.

После того как огонь уменьшится до минимума, ароматный сироп следует варить еще 10 минут. При этом пропитка бисквита должна быть уменьшена вдвое. После описанных действий его процеживают через мелкое сито и пропитывают все коржи.

Как правильно пропитывать бисквит при помощи домашнего сиропа

Выше мы представили несколько вариантов того, как приготовить сахарный сироп в домашних условиях. Однако этого недостаточно, чтобы получить самые вкусные и мягкие коржи. Поэтому мы решили рассказать вам, как правильно пропитывать печенье готовым сиропом.

Во-первых, определите тип нашего торта. А именно, следует определить сухое или влажное печенье. В первом случае вам понадобится достаточно домашний сироп. Если ваш торт влажный и маслянистый, пропитку можно использовать в минимальных количествах.

Очень тщательно и равномерно сахарный сироп распыляется на поверхность бисквита с помощью обычного пульверизатора. Однако еще горячая пропитка должна быть втянута в него, иначе она не пройдет через трубку.

Сироп для пропитки печенья без спирта

Если под рукой не оказалось пульверизатора, домашние торты обычно можно обмакивать десертной ложкой. Его следует зачерпывать с небольшим количеством сахарного сиропа. Пропитка должна быть равномерно распределена по бисквиту. В противном случае в одних местах корж останется сухим, а в других просто потечет.

Если использование маленькой ложки кажется вам неудобным, вы можете выполнять такие кондитерские процедуры с помощью обычной кулинарной кисти.

Как только бисквиты будут полностью пропитаны сахаром, покрыты кремом и украшены различными кондитерскими мучными изделиями, поставьте готовый торт в холодильник на 5-6 часов для дальнейшего улучшения на ночь. Утром пирог хорошо размягчается, становится нежным и очень вкусным.

Подведем итоги

Какой сироп использовать для приготовления домашнего печенья — дело вкуса. Многие повара предпочитают использовать классический вариант. Однако для придания торту особого вкуса и аромата рекомендуется использовать более оригинальный рецепт. Для этого в основную сахарную пропитку можно добавить вишневый, шоколадный или абрикосовый ликер. Для этой же цели идеально подходят различные настойки, соки и коньяки. Кстати, алкогольные напитки следует добавлять только в готовые и охлажденные сиропы. В противном случае под воздействием высоких температур все ароматы просто исчезнут.

Муж восстановил потенцию за 3 дня! По этой инструкции из интернета...
2 Сенябрь
У кого варикоз прочтите это пока не удалили. Это навсегда избавит от варикоза за 3 дня...
18 Август

Читайте также