

Как приготовить сахарно-сахарный сироп в домашних условиях? Рецепт, включая фотографии этого сладкого лакомства, описан в этой статье. В ней также объясняется, как правильно его использовать.
Классический вариант
Домашнее печенье очень вкусное само по себе. Однако при необходимости их можно сделать гораздо лучше. Рекомендуется использовать следующие ингредиенты
- Питьевая вода — около 6 больших ложек.
- Тонкий свекольный сахар — 4 ст. л.
Процесс приготовления
Классический сахарный сироп для обмакивания печенья готовится просто. Налейте воду в небольшую кастрюлю и всыпьте сахар. Перемешайте ингредиенты ложкой, а затем уменьшите нагрев до низкого уровня. Доведите ингредиенты до кипения. Постоянно помешивайте ложкой бульона, чтобы ингредиенты не слипались.
Не позволяйте сахарному сиропу дойти до кипения и пропитать печенье. Главное, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимите готовый сироп с огня и охладите до 38-40 градусов Цельсия.
Если требуется более вкусный продукт, можно добавить различные фруктовые соки, настойки, ликеры и даже бренди.
Делаем ягодный сироп
Теперь вы знаете, как приготовить классический сахарный сироп. Как вы делаете это, чтобы получить больше вкусной сладости, в которую можно макать печенье? Мы рекомендуем использовать.
- Свежая клубника — около 320 гр,.
- Свекольный сахар — 50 г,.
- Питьевая вода — 300 мл,.
- По желанию бренди — 1 ст. л. из соотношения 200 г готового сиропа.
Как приготовить?
Ягодный сахарный сироп для пропитки печенья получается очень ароматным и вкусным. Для его приготовления отожмите весь сок из свежей клубники, используя сито и мельницу. В оставшийся жмых добавляют питьевую воду и сахар. После того как все ингредиенты смешаны, их помещают в кастрюлю и оставляют кипеть, а затем доводят до кипения в течение примерно 5 минут.
После вышеописанной процедуры сироп сливают и соединяют с подготовленным клубничным соком. В этом случае ингредиенты доводятся до кипения и варятся ровно 3 минуты.
После того как кипяток снят с огня, ему дают остыть. Только после этого в остывший сироп можно добавить бренди и все хорошо перемешать.
Готовим кофейный сироп
Коричневый сироп в бисквитной смеси особенно ароматен. Его можно использовать как для шоколадных, так и для молочных тортов. Вот почему нам нужны:.
- Любой бренди — 1 большая ложка
- Молотый натуральный кофе — 2 столовые ложки, сладкий
- Вода — примерно 200 мл, и
- Сахар — 2 ст. л.
Способ приготовления
Перед приготовлением сиропа необходимо приготовить коричневый настой. Для этого залейте натуральный молотый кофе кипятком, поставьте на слабый огонь и дождитесь закипания. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее и дайте пропитаться в течение ¼ часа.
По истечении этого времени ароматическую смесь фильтруют. Затем добавляется сахар, и смесь возвращается на кухню. Как только ингредиенты дойдут до кипения, их снимают и дают полностью остыть. Наконец, бренди добавляют в кофейный сироп и хорошо перемешивают.
Делам сироп с ликером
Как приготовить вкусный сахарный сироп для бисквитных смесей? Сейчас мы рассмотрим рецепт приготовления такой смеси. Для этого вам необходимо:.


Процесс готовки
Чтобы приготовить очень сладкий сироп для добавления в домашнее печенье, соедините все вышеперечисленные ингредиенты в небольшой миске, нагрейте их и варите до полного растворения сахара.
Доведите до кипения на минимальном огне, пока смесь не уменьшится ровно наполовину. Затем снимите сахарный сироп с плиты и дайте ему немного остыть. Окуните печенье в эту сладость, пока оно еще горячее.
Апельсиновый сахарный сироп для пропитки бисквита: рецепт с фото пошагово
Приготовить собственное тесто несложно. Главное — соблюдать все требования рецепта.
Итак, какие ингредиенты нужны для приготовления сахарного сиропа в домашних условиях, чтобы обмакивать бисквитные торты без спирта? Опытные кондитеры рекомендуют делать следующие изделия
- Небольшое количество сахара — около ¼ стакана, небольшое количество сахара
- Натуральный апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) — ½ стакана, и
- Апельсиновая цедра — с плодов среднего размера.
Пошаговое приготовление
Перед приготовлением сахарного сиропа для пропитки домашнего печенья апельсиновую цедру необходимо аккуратно отделить от фруктов и мелко нарезать.
Поместите цедру в глубокую кастрюлю, добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и сахар. После того как ингредиенты смешаны, поставьте на медленный огонь и дождитесь полного растворения сахара.
Уменьшите огонь до низкого и варите ароматизированный сироп еще 10 минут. Количество сиропа для печенья следует уменьшить ровно наполовину. После описанной процедуры слейте воду в мелкое сито и пропитайте все коржи.
Как правильно пропитывать бисквит при помощи домашнего сиропа
Выше были приведены некоторые рекомендации о том, как приготовить сахарный сироп в домашних условиях. Однако одного этого недостаточно для получения вкусного и нежного торта. Поэтому мы также решили рассказать, как правильно макать печенье в готовый сироп.
Прежде всего, необходимо выяснить, какой у вас тип торта. Другими словами, необходимо различать сухое печенье и мокрое печенье. В первом случае вам понадобится много домашнего сиропа. Если торт влажный и жирный, можно использовать минимальное количество сиропа.
Обычный распылитель достаточно хорошо и равномерно распылит сахарный сироп по поверхности печенья. Однако сироп необходимо отсасывать, пока он еще теплый. В противном случае он не пройдет через трубку.
Если у вас нет под рукой разбрызгивателя, вы можете смочить печенье чайной ложкой обычного . Влить небольшое количество сахарного сиропа. Убедитесь, что сироп равномерно распределен по торту. В противном случае печенье останется сухим в одних местах и просто стечет с других.
Если использование маленькой ложки слишком громоздко, это можно сделать с помощью обычной кулинарной кисти.
После того как торт полностью пропитан сахаром, покрыт кремом и украшен различными ингредиентами, его следует убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Утром пирог получается мягким, нежным и очень вкусным.
Подведем итоги
Тип сиропа, используемого для приготовления домашнего печенья, — дело вкуса. Многие повара предпочитают использовать классический вариант. Однако для придания торту особого вкуса и аромата рекомендуется использовать более оригинальный рецепт. В основную сахарную глазурь можно добавить вишневый, шоколадный или абрикосовый ликер. Также для этой же цели идеально подходят различные настойки, соки, коньяки и т.д. . Кстати, алкогольные напитки следует добавлять только в уже приготовленные и охлажденные сиропы. В противном случае при высоких температурах весь аромат испарится.

