

Если вы часто готовите печенье, возможно, у вас уже есть свой рецепт пропитывания коржей сахарным сиропом, но если вы редко готовите печенье и боитесь, что коржи будут сухими, вам обязательно нужно окунуть их в сахарный сироп.
Сахарный сироп для печенья готовится быстро и просто. Самое главное — соблюдать пропорции ингредиентов — в базовом рецепте сахарного сиропа их всего два. Сахар и вода. Если вы хотите почувствовать аромат в сахарном сиропе, добавьте бренди, ром, вино или апельсиновый ликер в готовый замороженный сахарный сироп.
Для пропитки коньячного торта рекомендуется приготовить сахарный сироп.
Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте воду к сахару.
Размешайте сахар и воду, пока сахар не растворится.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения. Когда на поверхности появятся пузырьки, сироп готов.
Снимите с огня вместе с сиропом, остудите до комнатной температуры и добавьте бренди.
Ваш сахарный сироп готов для обмакивания печенья! Бисквиты для торта можно сразу окунать в сироп. В качестве альтернативы сироп можно перелить в стеклянную кастрюлю, хорошо закупорить и хранить в холодильнике в течение недели, если это необходимо.
Окуните пирожное в сироп, и у вас получится идеальное печенье!


Похожие подборки и рецепты .

