Шашлык из сома

Шашлыки из сома — это нежные белоснежные, ароматные блоки из рыбьего мяса, которые получаются великолепными и очень простыми в приготовлении. Невероятно вкусный кулинарный шедевр из такой полезной и очень вкусной рыбы займет коронное место на вашем пикнике!

Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
11 Май
Самый легкий способ избавиться от целлюлита...
1 Март

Ингредиенты для приготовления шашлыка из сома

  1. Филе свежее (без ребер и кожи) 1 штука (1 килограмм 100 грамм).
  2. Салатный перец (сладкий) 1 шт.
  3. Лук репчатый — 1 стебель
  4. Оливковое масло 1 столовая ложка (для решетки)

Маринад:

  1. Оливковое масло 1 столовая ложка
  2. Соевый соус 1 столовая ложка
  3. Лимонный сок концентрированный 2 столовые ложки
  4. Кориандр молотый щепотка
  5. Чесночный порошок 1-2 щепотки
  6. Луковый порошок 1-2 щепотки
  7. Молотый черный перец по вкусу
  1. Оливковое масло 1 столовая ложка
  2. Соевый соус 2-3 столовые ложки
  3. Аджика 1 столовая ложка

Приготовление шашлыка из сома:

Я готовлю рыбу и овощи.

Файлы Сома

Сначала идем на рынок и выбираем свежее филе сома, его мякоть должна быть светлой, плотной и розовой с приятным ароматом свежей рыбы. Если филе имеет желтый оттенок и на нем есть темно-красные пятна, значит, эта рыба была неоднократно разморожена и заморожена, ее стоит купить! Вымойте дома 4 — 5 сантиметров и положите срез в глубокую эмалированную посуду.

2 рыбы с огурцами.

Рыба в маринаде

Затем в ту же емкость налейте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки концентрированного лимонного сока, добавьте щепотку кориандра, черного перца и 2 щепотки чесночного и лукового порошка. Чистой рукой перемешайте кусочки рыбы со всеми компонентами маринада до однородности. Затягиваем контейнер полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 — 1,5 часа.

3 Подготовьте гриль.

Пока рыба маринуется, мы готовим гриль, так как для этого будут использоваться как дрова, так и древесный уголь. Сначала на дно мангала укладываем несколько листов газеты или картона, а сверху помещаем 2 — 3 охапки сухого хвороста или листьев. Затем топором рубим сухие капли лайма на мелкие кусочки и бросаем их в гриль. С помощью игр мы разжигаем костер и, когда сухие дрова прогорят, а это происходит довольно быстро, примерно через 15-20 минут, мы бросаем в него 1,5 килограмма древесного угля и перемешиваем их кочергой. Примерно через 20 минут они раскаляются, сразу после этого устанавливаем на поверхность барбекю металлическую решетку, предварительно смазанную небольшим слоем оливкового масла, и даем ей возможность прогреться, а это около 20 минут В итоге чуть больше 1 часа уйдет на подготовку костра. Примерно через 1 час начинаем готовить бамбуковые шпажки, положив их в пластиковую миску и залив обычной проточной водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Мы замачиваем бамбуковые палочки на 15 — 20 минут, вы можете дольше.

4 Подготовьте овощи.

Лук-порей

Теперь достаем миску с маринованным сомом из холодильника и даем мясу рыбы немного прогреться, а в это время подготавливаем овощи. Салатный перец промываем под холодной проточной водой вместе со стеблем лука. Обсушив овощи бумажными кухонными полотенцами, кладем поочередно на разделочную доску и нарезаем, лук толщиной до 1 — 1,5 сантиметров. Срежьте у перца плодоножку, выньте семена и нарежьте его ломтиками примерным диаметром до 1,5-2 сантиметров. Складываем срезы в 1 общую глубокую тарелку.

5 обжарьте гриль из сома.

Барбекю на гриле

Пришло время жарить, нанизывайте рыбу, лук и кусочки салатного перца на бамбуковые шампуры, чередуя ингредиенты. Мы по-прежнему кладем сырые шашлыки на гриль и начинаем их жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до появления легкой золотистой корочки на кусочках сома. Этот вид гриля нельзя поливать водой, так как мясо сома при жарке получается довольно жирным. Жир капает на угли и придает много ароматического дымка. Теперь эти кебабы жарятся не более 15 — 16 минут. Когда сом и овощи будут полностью готовы, перекладываем гриль в большое неглубокое блюдо.

Хотите исправить осанку как можно быстрее? Уже после 10-14 дней будите с ровной спиной.
14 Январь
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
25 Июнь

6 Приготовьте соус для гриля.

Соус для барбекю

Выложив гриль на блюдо, они будут продолжать готовиться в течение 1-2 минут, пока мы готовим соус. Налейте в глубокую миску 1 столовую ложку оливкового масла, 2 — 3 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку аджики. Смешайте ингредиенты ложкой до однородности, выложите на блюдо с шашлыком и подавайте ароматное блюдо на стол.

7 Подавайте сома на гриле.

Сома Барбекю

Сом гриль подается горячим, вместе с острым, пряным соусом и маринованным луком или маринованными грибами. Как известно, идеальным аперитивом для этого блюда являются сухие или полусухие белые вина, а для детей предпочтительнее вкусные лимонады или цитрусовые соки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— Если вы купили замороженного сома, то перед замачиванием его необходимо обсушить. Опустите рыбу прямо в полиэтиленовом пакете в миску с холодной проточной водой и оставьте в таком виде на 30 минут. За это время лед полностью растает.

— Если вы купили свежего, но не очищенного сома, промойте его под холодной водой от слизи, очистите кожу скребком, разрежьте его от внутренностей, отрежьте голову, удалите все плавники, обрежьте гребень и снимите с него обвязку. При желании можно снять кожу с филе или не снимать ее вовсе. После приготовления мяса рыбы действуйте по рецепту.

— Для приготовления барбекю стоит использовать древесный уголь, который можно купить в магазинах или в угольнике независимо от плодовых деревьев, например, дуба, яблони, груши, вишни, также подойдет липа или береза. Нежелательно для костра использовать хвойные ветки, такие как сосна, ель, лиственница, туя, паз, они имеют приторно-хвойный запах, и как следствие острый соус или маринад.

— Для костра я ни в коем случае не могу использовать дрова таких деревьев, как рябина, тополь, осина, вяз, акация, олеандр, они содержат большой процент токсичных масел!

— Не забывайте очищать гриль и металлическую решетку от пепла и других загрязнений!

Самый заразный грибок ногтей выводится и погибает за 2 дня. Вот это простейший домашний рецепт...
14 Январь
Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
6 Июнь

Читайте также