Наверное, самое популярное блюдо для пикника! Вы планируете выбраться на природу и разжечь барбекю? Тогда почему бы не попробовать свиные шампуры с соевым соусом! Секрет сочного, вкусного барбекю кроется в форме мяса и маринада.


Состав — Ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Ложка, используемая для десертов, подаваемых в конце трапезы | 10 миллилитров |
Большая ложка | 20 миллилитров |
Чашки | 200 миллилитров |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы приготовить барбекю с соевым соусом для свинины, вам понадобится очень простой набор продуктов. Лучше всего использовать свежее мясо, не подвергавшееся заморозке. Поэтому промойте мясо под водой и высушите бумажными салфетками.
Шаг 2:
Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной от трех до пяти миллиметров.
Шаг 3:
Вымойте большой пучок пастернака и высушите его на кухонном полотенце. Нарежьте зелень как можно крупнее.
Шаг 4:
Нарежьте мякоть средними кусочками.
Шаг 5:
Размер должен быть чуть больше детского кулака или спичечного коробка. Меньшие куски могут привести к пересыханию барбекю.
Шаг 6:
Для маринования мяса лучше всего использовать большую кастрюлю или эмалированную миску. Выложите нарезанное мясо на сковороду и посыпьте шашлыком и солью.
Шаг 7:
Затем добавьте сушеный орегано и душистый перец чили.
Шаг 8:
Далее — кий лука, пальцами нужно отделить кольца друг от друга.
Шаг 9:


Лук слегка раздавить в руках и выложить слоем поверх мяса.
Шаг 10:
Положите зелень петрушки в руки, давая возможность выделиться соку, и подайте ее в сковороду. Смешайте все вместе.
Шаг 11:
Влейте соевый соус и снова все хорошо перемешайте.
Шаг 12:
Накройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и отправьте шашлык мариноваться в холодильник на несколько часов (в идеале нужно оставить на ночь).
Шаг 13:
Чтобы зажечь барбекю, подождите, пока дрова разгорятся. Нанизывайте мясо на шампуры так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу. Постарайтесь удалить лук и зелень из кусков шашлыка, они уже выполнили свою функцию, придав мясу сочность и аромат.
Шаг 14:
Когда на барбекю еще горят твердые угли, выньте свинину.
Шаг 15:
Готовьте шашлык, регулярно переворачивая каждый шампур. Если огонь вспыхивает под мясом, следует полить его простой водой, чтобы погасить пламя.
Шаг 16:
Обжарьте мясо до готовности, это займет около 15-20 минут (в зависимости от количества углей, жара и размера куска).
Для маринования лучше использовать не очень крупные куски свинины, шейная часть очень подходит для этого рецепта, она нежная, а затем деликатно обжаривается на барбекю
Подавать шашлык следует горячим «в летнюю жару», свежие овощи и маринованный лук очень хорошо сочетаются с нежным мясом.
Приятного аппетита!
- Добавить в рецепт
- Написать отзыв / Читать
- Печать / Сохранить как PDF
- Я вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?

