Шпинатно-фисташковый торт с клубникой

Очень нежный бисквитный торт с летним видом и ощущением. Из чего состоит этот торт с фисташками? Медовый шпинат, который придает ему особый вкус, бисквит влажный и не требует замачивания. Мусс из йогурта и фисташек оставляет приятное послевкусие. Мы сами готовим фисташковый песто. А клубничной начинки у меня нет 🙂 Украшение простое и доступно каждому. Расписной кокос и цветы из белого масляного крема.

Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
12 Апрель
Морщины сами сползут с лица. Каждый день за 15 минут до сна я...
26 Май

Калории на 100 г примерно: 295/6/19/25.

Ингредиенты

Фисташковый торт весит около 1,7 кг (без цветов), имеет диаметр 18 см и высоту 8,5 см.

Бисквитный торт (диаметр 18 см, корж 4 см): 4 крупных яйца (SO) 100 г сахара щепотка ванилина соль 25 г меда 75 г горячего молока 40 г растопленного сливочного масла 135 г муки 15 г маисового крахмала

Клубничная начинка: 300 гр. клубничного пюре 30 гр. сахара 10 гр. кукурузной муки 3 гр. желатина (200 цветов) + 15 мл воды

Фисташковый мусс: 150 гр. очищенного арахиса 20 мл растительного масла

Фисташковый мусс: 7 гр. желатина (200 соцветий) + 40 мл воды 150 гр. белого шоколада 100 гр. сливок 33-35% 120 гр. фисташковой пасты 200 гр. сливок 33-35% 140 гр. натурального йогурта

Масляный крем с белком для цветов и покрытия: 75 гр. яичных белков (2 больших) 75 гр. ванилина 1/4 ч.л. сахара 140 гр.

Украшение: кокосовый вал зеленый розовый

Торт получается влажным, с легким медовым ароматом. Очень вкусный, вне торта. Замачивать не нужно.

Есть также рецепт печенья со шпинатом, очень удачный. Хлопковое печенье со шпинатом.

Смешайте шпинат, горячее молоко и растопленное масло. Измельчите до однородности. У меня есть замороженный шпинат. Я разморозил его и удалил воду.

Смешайте в миске яйца, сахар, соль, ваниль и мед. Поместите его в водяную баню. Нагрейте до 40°C, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.

Снимите с водяной бани. Начните бить на медленной скорости и постепенно увеличивайте ее до средней. Взбивайте с помощью проволоки до получения пушистой массы.

Добавьте шпинатную смесь и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Смешайте муку с крахмалом и просейте в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой за один раз.

Вылейте смесь в форму для выпечки. Нажмите несколько раз на рабочий стол.

Выпекайте при 160°C в течение примерно 50 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой. Она должна получиться сухой.

Выньте пирог из духовки. Дайте остыть в формах примерно 15 минут.

Выньте из форм и полностью остудите на решетке.

Разрежьте его на 4 слоя.

Клубничная начинка

Для приготовления пюре измельчите клубнику в блендере. У меня была замороженная клубника, которую я предварительно разморозила.

Залейте желатин водой и дайте ему подняться.

Смешайте клубничное пюре, сахар и крахмал. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения и кипятите в течение 1 минуты.

Снимите с плиты, добавьте растворенный желатин и перемешайте.

Высыпьте в любую емкость и накройте мембраной. Дайте остыть до комнатной температуры.

У кого варикоз прочтите это пока не удалили. Это навсегда избавит от варикоза за 3 дня...
1 Ноябрь
Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
8 Декабрь

Фисташковая паста

Фисташковая паста готова к подаче, но гораздо лучше сделать ее самостоятельно.

Очистите арахис от скорлупы. Залейте водой и оставьте на 1-2 часа.

Кожа.

Дайте им полностью высохнуть. Чтобы ускорить процесс, жарьте их на сухой сковороде.

Поместите арахис в корзину блендера. Измельчите до получения мелкой крошки.

Добавьте масло и пасту. Чем больше вы измельчаете, тем более влажной получается паста. У меня получилась вязкая паста.

Фисташковый мусс

Залейте желатин водой и дайте ему подняться.

Соедините белый шоколад со 100 граммами сливок. Нагревайте в микроволновой печи или на водяной бане, пока шоколад не растопится. Перемешать.

Добавьте растопленный желатин в шоколад.

Добавьте фисташковую пасту и взбивайте до однородности.

Соедините сливки и йогурт. Взбивайте с помощью проволоки до образования мягкой верхушки.

Добавить в смесь с арахисом. Перемешайте до объединения.

Сборка торта

Поместите пирог в кольцо диаметром 18 см и накройте бока мембраной из уксусной кислоты.

На дно положите первый корж и смажьте его 1/3 клубничной начинки. Вылейте 1/3 часть фисташкового мусса.

Повторяйте действия со вторым коржом, пока торт не будет полностью собран.

Завершите четвертым коржом.

Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Декор торта

Выньте торт из формы и покройте тонким слоем белого масляного крема, предварительно украшенного зеленым цветом. Рецепт крема: https: //lovecookoing.ru/shokoladnyj-tort-s-myatnym-kremom/

У меня было достаточно вышеперечисленных ингредиентов, чтобы покрыть торт и цветы. Половина крема идет на покрытие и листья.

Поместите цветы в морозильную камеру на 10 минут, затем их нужно легко нанести на торт.

Я посыпала торт кокосовой крошкой.

Для этого разбавьте зеленый корм небольшим количеством воды. Добавьте его в кокосовый корж и хорошо перемешайте.

Нанесите окрашенный кокос на масляную пасту и оставьте до высыхания.

Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
17 Февраль
Выгоните грибок из под ваших ногтей за неделю! Надо только...
28 Октябрь

Читайте также