Очень нежный бисквитный торт с летним видом и ощущением. Из чего состоит этот торт с фисташками? Медовый шпинат, который придает ему особый вкус, бисквит влажный и не требует замачивания. Мусс из йогурта и фисташек оставляет приятное послевкусие. Мы сами готовим фисташковый песто. А клубничной начинки у меня нет 🙂 Украшение простое и доступно каждому. Расписной кокос и цветы из белого масляного крема.


Калории на 100 г примерно: 295/6/19/25.
Ингредиенты
Фисташковый торт весит около 1,7 кг (без цветов), имеет диаметр 18 см и высоту 8,5 см.
Бисквитный торт (диаметр 18 см, корж 4 см): 4 крупных яйца (SO) 100 г сахара щепотка ванилина соль 25 г меда 75 г горячего молока 40 г растопленного сливочного масла 135 г муки 15 г маисового крахмала
Клубничная начинка: 300 гр. клубничного пюре 30 гр. сахара 10 гр. кукурузной муки 3 гр. желатина (200 цветов) + 15 мл воды
Фисташковый мусс: 150 гр. очищенного арахиса 20 мл растительного масла
Фисташковый мусс: 7 гр. желатина (200 соцветий) + 40 мл воды 150 гр. белого шоколада 100 гр. сливок 33-35% 120 гр. фисташковой пасты 200 гр. сливок 33-35% 140 гр. натурального йогурта
Масляный крем с белком для цветов и покрытия: 75 гр. яичных белков (2 больших) 75 гр. ванилина 1/4 ч.л. сахара 140 гр.
Украшение: кокосовый вал зеленый розовый
Торт получается влажным, с легким медовым ароматом. Очень вкусный, вне торта. Замачивать не нужно.
Есть также рецепт печенья со шпинатом, очень удачный. Хлопковое печенье со шпинатом.
Смешайте шпинат, горячее молоко и растопленное масло. Измельчите до однородности. У меня есть замороженный шпинат. Я разморозил его и удалил воду.
Смешайте в миске яйца, сахар, соль, ваниль и мед. Поместите его в водяную баню. Нагрейте до 40°C, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
Снимите с водяной бани. Начните бить на медленной скорости и постепенно увеличивайте ее до средней. Взбивайте с помощью проволоки до получения пушистой массы.
Добавьте шпинатную смесь и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Смешайте муку с крахмалом и просейте в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой за один раз.
Вылейте смесь в форму для выпечки. Нажмите несколько раз на рабочий стол.
Выпекайте при 160°C в течение примерно 50 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой. Она должна получиться сухой.
Выньте пирог из духовки. Дайте остыть в формах примерно 15 минут.
Выньте из форм и полностью остудите на решетке.
Разрежьте его на 4 слоя.
Клубничная начинка
Для приготовления пюре измельчите клубнику в блендере. У меня была замороженная клубника, которую я предварительно разморозила.
Залейте желатин водой и дайте ему подняться.
Смешайте клубничное пюре, сахар и крахмал. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения и кипятите в течение 1 минуты.
Снимите с плиты, добавьте растворенный желатин и перемешайте.
Высыпьте в любую емкость и накройте мембраной. Дайте остыть до комнатной температуры.


Фисташковая паста
Фисташковая паста готова к подаче, но гораздо лучше сделать ее самостоятельно.
Очистите арахис от скорлупы. Залейте водой и оставьте на 1-2 часа.
Кожа.
Дайте им полностью высохнуть. Чтобы ускорить процесс, жарьте их на сухой сковороде.
Поместите арахис в корзину блендера. Измельчите до получения мелкой крошки.
Добавьте масло и пасту. Чем больше вы измельчаете, тем более влажной получается паста. У меня получилась вязкая паста.
Фисташковый мусс
Залейте желатин водой и дайте ему подняться.
Соедините белый шоколад со 100 граммами сливок. Нагревайте в микроволновой печи или на водяной бане, пока шоколад не растопится. Перемешать.
Добавьте растопленный желатин в шоколад.
Добавьте фисташковую пасту и взбивайте до однородности.
Соедините сливки и йогурт. Взбивайте с помощью проволоки до образования мягкой верхушки.
Добавить в смесь с арахисом. Перемешайте до объединения.
Сборка торта
Поместите пирог в кольцо диаметром 18 см и накройте бока мембраной из уксусной кислоты.
На дно положите первый корж и смажьте его 1/3 клубничной начинки. Вылейте 1/3 часть фисташкового мусса.
Повторяйте действия со вторым коржом, пока торт не будет полностью собран.
Завершите четвертым коржом.
Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Декор торта
Выньте торт из формы и покройте тонким слоем белого масляного крема, предварительно украшенного зеленым цветом. Рецепт крема: https: //lovecookoing.ru/shokoladnyj-tort-s-myatnym-kremom/
У меня было достаточно вышеперечисленных ингредиентов, чтобы покрыть торт и цветы. Половина крема идет на покрытие и листья.
Поместите цветы в морозильную камеру на 10 минут, затем их нужно легко нанести на торт.
Я посыпала торт кокосовой крошкой.
Для этого разбавьте зеленый корм небольшим количеством воды. Добавьте его в кокосовый корж и хорошо перемешайте.
Нанесите окрашенный кокос на масляную пасту и оставьте до высыхания.

