Сколько и как правильно варить замороженную капусту брокколи: 7 полезных рецептов

Этот вид капусты был незаслуженно плохим из-за его необычного вкуса и неумения правильно его приготовить. В основном ее готовят для дополнительного питания, так как брокколи — кладезь полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для любого растущего организма. Однако рассматриваемый овощ полезен для всех возрастов. Главное, однако, научиться делать его вкусным и привлекательным на вид одновременно.

Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
20 Февраль
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
13 Апрель

Как долго варить замороженную брокколи

  • Panorama_fish_eye Калорийность 24 ккал.
  • Panorama_fish_eye Протеин: 3,3 г
  • Панорама_рыбий_глаз Жир: 0,25 г
  • Panorama_fish_eye Углеводы: 4,6 г
  • Клетчатка (пищевые волокна): 2,2 г
  • Panorama_fish_eye Калий: 290 мг
  • Panorama_fish_eye Натрий: 25 мг
  • Panorama_fish_eye Кальций: 41 мг
  • Panorama_fish_eye Магний: 12 мг

Как правильно выбрать замороженную брокколи

  1. Листья и соцветия должны быть зелеными, без коричневых или желтых частей;
  2. Лучше, если стебли будут тонкими. Это указывает на то, что овощ не старый и после приготовления будет мягким и нежным;
  3. На перезрелые овощи, которые лучше не покупать, указывает наличие соцветий, торчащих в разные стороны.

Даже у замороженного продукта головки соцветий будут хорошо сочленены.

Сколько варить замороженную брокколи

Опустив овощ в кипящую воду, необходимо дождаться его готовности к варке. После этого капуста должна готовиться не более 10-12 минут. Если в процессе приготовления используется мультиварка или двойной котел, необходимо варить брокколи в течение 5-10 минут.

Время приготовления зависит от размера овоща и толщины его стеблей.

Внимание. Чем толще стебли и крупнее соцветия, тем дольше будет готовиться капуста.

Для ребенка необходимо готовить овощ до готовности, чтобы избежать появления мокрых частей. В противном случае это может повлиять на здоровье ребенка и качество блюда для него.

Как правильно варить замороженную брокколи

Чтобы брокколи не потеряла свой красивый цвет и не превратилась в жижу, необходимо соблюдать некоторые правила приготовления:

  • Перед приготовлением овощ не нужно размораживать, чтобы не повредить соцветия.
  • Если вы планируете готовить капусту в кастрюле, необходимо дождаться полного закипания воды и сразу же бросить туда продукт.
  • Во время приготовления соцветия могут повредить друг друга и развалиться. Большой размер сковороды помогает избежать этого.

Важно. Чтобы капуста после приготовления сохранила свой уникальный зеленый цвет, выньте ее после приготовления и сразу же погрузите в ледяную воду.

Рецепты

Как приготовить брокколи замороженную вкусную капусту

Чтобы сделать этот овощ действительно приятным на вкус, не нужно его размораживать, а сразу бросить в кипящую воду. Вы можете использовать двойной котел, предварительно измельчив овощи, чтобы они готовились равномерно. Для этого выберите режим «плов».

Медленноварка также идеально подходит для приготовления готовых блюд. Сначала емкость легко заполняется водой, сверху устанавливается решетка и на нее укладывается капуста. Хорошо закрыть крышкой и готовить около 5 минут.

ОМЛЕТ с отварной курицей на сковороде

Это блюдо идеально подходит для завтрака, так как его приготовление не занимает много времени, и вы сможете наесться до следующего приема пищи. Необходимые ингредиенты:

  • Замороженная брокколи — 300 г;
  • Курица — 200 гр;
  • Яйца — 6 шт;
  • Молоко — 200 г;
  • Мука — 3 столовые ложки;
  • соль, перец, специи;
  • Растительное или оливковое масло для жарки.

Отварите капусту в кипящей воде до готовности в течение 10 минут, затем окуните в ледяную воду. Нарежьте на небольшие кусочки и положите в сковороду с предварительно разогретым маслом и слегка обжарьте приготовленную курицу. Хорошо взбейте яйца с молоком и мукой, добавьте соль и специи. Полученной массой залить капусту и мясо. Готовьте до готовности на слабом огне.

На сковороде этот овощ очень часто готовят как гарнир к мясу, так как он соответствует всем правилам правильного питания и не требует особых навыков.

  • Нежная говядина — 500 г;
  • Брокколи — 250 гр;
  • Оливковое масло и соевый соус — по 2 столовые ложки;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • Чеснок, имбирь;
  • соль, перец, другие специи.

Приготовьте маринад для мяса. Смешайте соевый соус, масло, имбирь, чеснок и специи. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанную говядину до коричневого цвета, постоянно помешивая. Положите замороженные овощи к мясу и жарьте их еще 3 минуты. Когда из капусты выделится жидкость, накройте крышкой и тушите не более 2 минут.

Рецепт полезного и вкусного супа в кастрюле

Для приготовления одного супа нам потребуется:

Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
23 Январь
Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
14 Июль

  • Куриные бедра — 2 шт;
  • Замороженная капуста — 400 г;
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 г;
  • Картофель — 2 шт;
  • Морковь, сельдерей и лук — по 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • Турмерик — 3 г;
  • Зелень петрушки;
  • соль-перец;
  • вода — 1,5 л.

Важно! В алюминиевой посуде нельзя готовить супы, так как она окисляется.

Налейте в кастрюлю воду, подождите, пока она закипит, и положите курицу. Варите на медленном огне в течение получаса, добавьте лавровый лист и соль. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками все овощи, кроме капусты и картофеля. Добавьте их в бульон, всыпав горох. Готовьте все компоненты в течение получаса. По истечении отведенного времени достаньте мясо из контейнера, отделите его от кости и нарежьте небольшими кусочками. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем, добавить куркуму и специи. Готовьте 15 минут, затем положите брокколи и готовьте еще 8-10 минут. Налейте суп в тарелку и украсьте свежей зеленью.

Опрос: Замораживаете ли вы брокколи или покупаете готовую?

Всего голосов: 1533. Всего участников: 1533.

Рождественское блюдо в духовке

  • Капуста — 2 головки;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Филе индейки — 500 г;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • соль-перец.

Включите духовку на 200 градусов. Налейте масло в форму для выпечки, добавьте нарезанные овощи, мясо и специи. Поставьте в духовку на полчаса, регулярно помешивая, чтобы блюдо равномерно пропеклось и не пригорело. Вынуть из духовки, выложить порциями на тарелку и гарнировать помидорами, зеленью и сыром.

Пюрируйте суп в медленноварке.

Он содержит:

  • Брокколи — 400 г;
  • шпинат — 300 гр;
  • Лук — 1 головка;
  • Картофель — 2 шт;
  • сливки — 200 гр;
  • куриный бульон — 1,5 л;
  • соль, специи.

Установите режим «тушение» и перелейте бульон в контейнер. Добавьте соль, специи, доведите до кипения. Измельчите все овощи, добавьте в жидкость и варите около 20 минут. Измельчите готовое блюдо с помощью блендера. Перелейте обратно в медленноварку, добавьте сливки и снова подогрейте. Подогрейте и гарнируйте зеленью и гренками из хлеба.

Что еще можно приготовить

Диетический суп-пюре

Для его приготовления не требуется никаких навыков и много времени. Для этого вам необходимо взять:

  • Морковь и лук — 1 шт;
  • Брокколи — 300 г;
  • Молоко — 200 г;
  • вода — пол-литра;
  • чеснок — 2 зуб;
  • масло — 50 г;
  • соль, специи.

Налейте в кастрюлю воду, подождите, пока она закипит, и добавьте мелко нарезанные овощи. Кипятить, после повторного кипячения кипятить жидкость в течение 10 минут. Измельчите суп, добавьте молоко и масло. Снова вскипятите и снимите с огня.

Салат

  • Замороженная брокколи — 400 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Грибы — 150 гр;
  • Чеснок — по вкусу;
  • сельдерей — 1 шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез или сметана — 250 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовьте все овощи до готовности в отдельных емкостях. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, грибы нарезать тонкими ломтиками. Разделите капусту на соцветия. Смешайте все ингредиенты с чесноком и заправьте майонезом или сметаной. Добавьте специи, украсьте зеленым луком.

Совет, как правильно заморозить брокколи

Чтобы наслаждаться прекрасным вкусом овоща круглый год, быть уверенным в его качестве и свежести, необходимо позаботиться о том, как заморозить брокколи самостоятельно:

  1. Покупайте свежую капусту однотонного зеленого цвета без коричневых и желтых пятен;
  2. Хорошо вымойте овощи, удалите все листья и обрежьте все некрасивые участки.
  3. Аккуратно срежьте соцветия;
  4. Замочите брокколи в солевом растворе на полчаса, для чего вам понадобится 20 г соли на 1 л воды. Это позволит избавиться от всех мелких паразитов;
  5. По истечении отведенного времени промойте капусту чистой водой.
  6. Налейте чистую воду в емкость и прокипятите ее;
  7. Погрузите овощи в кипящую воду на 2 или 3 минуты, а затем сразу же бросьте их в холодную воду.
  8. Просушите соцветия бумажным полотенцем и подождите, пока они полностью высохнут.
  9. Разложите сушеные овощи в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты, плотно закройте и поместите в морозильную камеру.

Важно. Рассольная вода должна быть холодной.

Регулярное употребление брокколи в ежедневном рационе делает организм здоровым, помогает дольше сохранить молодость и естественный цвет кожи, повышает иммунитет и обогащает организм витаминами и полезными микроэлементами.

Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
12 Май
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
17 Март

Читайте также