Сколько и как правильно варить замороженную капусту брокколи: 7 полезных рецептов

Этот вид капусты был неоправданно испорчен своим необычным вкусом и невозможностью правильно его приготовить. Брокколи — кладезь полезных витаминов и микроэлементов, необходимых каждому растущему организму, поэтому ее чаще всего отваривают для дополнительного питания и Однако рассматриваемый овощ полезен для всех возрастов, главное — научиться делать его одновременно вкусным и привлекательным внешне.

Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
4 Ноябрь
Мыть окна проще, чем ты думаешь... Магнитная щётка поможет тебе в этом
5 Август

Как долго варить замороженную брокколи

  • Panorama_fish_ilie Калории 24 килокалории.
  • Panorama_fish_eye Протеин: 3,3 г.
  • Panorama_fish_eye Жир: 0,25 г.
  • Panorama_fish_eye Углеводы: 4,6 г
  • Panorama_fish_eye Волокно (пищевые волокна): 2,2 г
  • Panorama_fish_eye Калий: 290 мг
  • Panorama_fish_eye Натрий: 25 мг
  • Panorama_fish_eye Кальций: 41 мг
  • Panorama_fish_eye Магний: 12 мг

Как правильно выбрать замороженную брокколи

  1. Листья и соцветия должны быть зелеными, без коричневых или желтых участков;
  2. Чем тоньше стебель, тем лучше. Это говорит о том, что овощ не старый и после приготовления будет нежным и мягким;
  3. На то, что спелые овощи лучше не покупать, указывают торчащие в разные стороны соцветия.

Даже замороженные продукты имеют головки, расположенные рядом друг с другом.

Сколько варить замороженную брокколи

Опустив овощи в кипящую воду, они должны подождать, пока вода закипит. Капуста должна готовиться в течение 10-12 минут. Если в процессе приготовления используется мультиварка или двойной котел, брокколи следует готовить в течение 5-10 минут.

Время приготовления зависит от размера овоща и толщины его плодоножки.

Внимание. Чем толще стебли и крупнее соцветия, тем дольше будет готовиться капуста.

Для детей необходимо варить овощ до готовности, не допуская появления мокрых частей. В противном случае это может сказаться на здоровье ребенка и качестве питания для него.

Как правильно варить замороженную брокколи

Чтобы брокколи не потеряла свой красивый цвет и не рассосалась, при ее приготовлении необходимо соблюдать определенные правила:

  • Перед варкой овощи не нужно размораживать, чтобы не повредить соцветия;
  • Если вы планируете варить капусту в кастрюле, необходимо сразу же бросить продукт, дождавшись полного закипания воды;
  • Во время кипячения соцветия могут повредить друг друга и распасться. Сковороды большего размера помогут избежать этого.

Важно! Чтобы капуста сохранила свой характерный зеленый цвет, выньте ее после варки и сразу же погрузите в ледяную воду.

Рецепты

Как приготовить брокколи замороженную вкусную капусту

Чтобы сделать этот овощ действительно приятным на вкус, его не нужно размораживать, а сразу бросить в кипящую воду. Вы можете использовать двойной котел, предварительно нарезав овощи и равномерно их подготовив. Выберите режим «плов».

Медленноварка также прекрасно справляется с приготовлением пищи. Сначала емкость слегка заполняется водой, сверху устанавливаются решетки и укладывается капуста. Хорошо закрывают крышку и готовят около пяти минут.

Омлет с отварной курицей в горшочке

Это блюдо идеально подходит для завтрака, так как не требует много времени на приготовление, и его хватает до следующего приема пищи. Необходимые материалы :

  • Замороженная брокколи — 300 гр;
  • Курица — 200 гр;
  • Яйца — 6 шт ;
  • Молоко — 200 гр;
  • Мука — 3 ст. л;
  • Соль, перец, специи;
  • Растительное или оливковое масло для жарки.

Варите капусту в кипящей воде в течение 10 минут, затем погрузите в ледяную воду. Нарежьте на небольшие кусочки, положите в сковороду, разогрейте в ней масло и слегка обжарьте кипящую курицу. Хорошо взбейте яйца с молоком и мукой, добавьте соль и специи. Влейте полученную капусту и кусочки мяса. Готовьте на медленном огне.

Очень часто этот овощ готовят в котелке как гарнир к мясу, так как он отвечает всем правилам правильного питания и не требует специальных навыков.

  • Нежная говядина — 500 гр ;
  • Брокколи — 250 грамм ;
  • Оливковое масло и соевый соус — по 2 ст. ложки каждого;
  • Крахмал — 1 ст. л;
  • Чеснок, имбирь;
  • Соль, перец, другие специи.

Приготовьте маринад для мяса. Смешайте соевый соус, масло, имбирь, чеснок и специи. На очень горячей сковороде обжарьте мелко нарезанную говядину до коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавьте замороженные овощи к мясу и жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Когда жидкость выйдет из капусты, накройте емкость крышкой и доведите до кипения в течение 2 минут.

Рецепт полезного и вкусного супа в кастрюле

Для приготовления супа нам потребуется :

Виагра не нужна! Потенция усилится в 17 раз благодаря этой методе! Аккуратно прижмите...
17 Ноябрь
Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
21 Апрель

  • Куриные бедра — 2 ;
  • Замороженная капуста — 400 грамм ;
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 гр;
  • Картофель — 2 шт;
  • Морковь, сельдерей, лук — по 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика ;
  • Корень петрушки ;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Турмерик — 3 гр;
  • Зелень петрушки ;
  • Соль — перец ;
  • Вода — 1,5 литра.

ВАЖНО! Не варите суп в алюминиевой кастрюле, так как он будет окисляться.

Налейте воду в кастрюлю, подождите, пока она закипит, и добавьте курицу. Варить на медленном огне в течение получаса с лавровым листом и солью до готовности. Вымойте, очистите и нарежьте все овощи кубиками, кроме капусты и картофеля. Добавьте горох и положите его в бульон. Доведите все ингредиенты до кипения в течение получаса. По истечении отведенного времени выньте мясо из емкости, отделите его от костей и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в кастрюлю с нарезанным картофелем, добавьте куркуму и специи. Затем добавьте брокколи и готовьте 8-10 минут, затем готовьте 15 минут. Разлейте суп по мискам и украсьте свежей зеленью.

Опрос: Замораживать брокколи или покупать готовую?

Общее количество голосов: 1533 Участники.

Праздничные блюда в духовке

  • Капуста — 2 головки ;
  • Лук — 1 ;
  • Чеснок — по вкусу ;
  • Филе индейки — 500 гр;
  • Подсолнечное или оливковое масло ;
  • Посолите и поперчите.

Включите духовку на 200° C. Налейте масло в форму для выпечки и добавьте измельченные овощи, мясо и специи. Поставьте в духовку на полчаса, периодически помешивая, чтобы блюдо равномерно пропеклось и не пригорело. Выньте из духовки, украсьте помидорами, зеленью и сыром и переложите на тарелку.

Пюрируйте суп в медленноварке.

Это смесь из :

  • Брокколи — 400 гр;
  • Шпинат — 300 гр;
  • Лук — 1 ;
  • Картофель — 2 шт;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Куриный бульон — 1,5 литра;
  • Соль, специи.

Установите режим «тушение» и перелейте бульон в контейнер. Добавьте соль и специи и доведите до кипения. Измельчите все овощи, засыпьте в жидкость и варите около 20 мин. Измельчите готовое блюдо в блендере. Верните в медленноварку, добавьте сливки и снова нагрейте. Подавать горячим, поджарив хлеб с зеленью и гарниром.

Что еще можно приготовить

Диетический суп-пюре.

Его приготовление не требует навыков и много времени. Для его получения вам необходимо взять :

  • Морковь и лук — по 1 шт;
  • Брокколи — 300 гр;
  • Молоко — 200 гр;
  • Вода — пол-литра;
  • Чеснок — 2 зубчика ;
  • Масло — 50 гр;
  • Соль, специи.

Налейте в кастрюлю воду, дождитесь ее закипания и добавьте мелко нарезанные овощи. Готовьте после 10 минут повторного сжижения жидкости. Измельчите суп, добавьте молоко и масло. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

Салат.

  • Замороженная брокколи — 400 г;
  • Морковь — 1 морковь ;
  • Шампиньоны — 150 гр;
  • Чеснок — по вкусу ;
  • Сельдерей — 1 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Майонез или сметана — 250 гр;
  • Соль, перец и специи.

Отварите все овощи до готовности в отдельных емкостях. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, а грибы — тонкими ломтиками. Разберите капусту на соцветия. Смешайте все ингредиенты с чесноком и заправьте майонезом или сметаной. Добавьте специи и украсьте зеленым луком.

Совет, как правильно заморозить брокколи

Чтобы наслаждаться превосходным вкусом этого овоща в течение всего года и обеспечить его качество и свежесть, необходимо позаботиться о том, как заморозить брокколи:

  1. Купите нормальную зеленую свежую капусту без коричневых и желтых ;
  2. Тщательно вымойте овощи, удалите все листья и отрежьте все уродливые части;
  3. Аккуратно срежьте соцветия;
  4. Замочите брокколи на полчаса в солевом растворе, состоящем из 1 грамма соли на 20 литров воды. Это позволит избавиться от всех мелких паразитов;
  5. По истечении отведенного времени промойте капусту в чистой воде;
  6. Налейте чистую воду в емкость и доведите до кипения;
  7. Опустите овощи в кипящую воду на 2 или 3 минуты и сразу же бросьте их в холодную воду;
  8. Высушите соцветия бумажными полотенцами и подождите, пока они полностью высохнут;
  9. Поместите сушеные овощи в пластиковые контейнеры или пластиковые наконечники, плотно закройте и достаньте из морозильной камеры.

ВАЖНО! Вода для засолки должна быть холодной.

Регулярное употребление брокколи в ежедневном рационе делает организм более здоровым, сохраняет молодость и естественный цвет кожи, повышает иммунитет и насыщает организм витаминами и полезными микроэлементами

Морщины сами сползут с лица. Каждый день за 15 минут до сна я...
11 Июль
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
22 Октябрь

Читайте также