Соус из черной смородины к мясу

Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
11 Октябрь
Мыть окна проще, чем ты думаешь... Магнитная щётка поможет тебе в этом
2 Июль

Соусы, которые не уступают растительным, готовят из фруктов и ягод. Благодаря идеальному сочетанию кислого, сладкого, острого и соленого вкусов, такие соусы готовятся из овощей и полностью оттеняют вкус мяса. Не случайно в кухнях различных европейских и восточных стран присутствуют соусы из сливы, брусники, клюквы и крыжовника. Соус из черной смородины к мясу не уступает ткемали и даже может его заменить. Поэтому, если вы соберете богатый урожай черной смородины, не упустите возможность попробовать ее из соуса, а также иметь возможность заготовить ее на зиму.

Особенности приготовления

  • Для соусов следует использовать только спелую смородину.
  • Плоды черной смородины имеют довольно плотную кожуру. Даже если вы измельчите их в блендере, кусочки кожицы, попадающие в соус, будут не такими восхитительными, как хотелось бы. Поэтому, чтобы приготовить соус с нежной консистенцией, необходимо измельчить его в блендере, а также протереть через сито.
  • В смородиновый соус не следует добавлять слишком много сахара, так как слишком сладкий соус не идеально подходит к мясу. Однако не стоит уменьшать количество сахара по сравнению с рецептом, так как вкус соуса в этом случае уже не будет гармоничным, а срок его хранения значительно сократится.
  • Алюминиевая посуда и оборудование не используются для приготовления соусов с высоким содержанием беремории. Они окисляются при контакте с ягодами, и вещества, образующиеся в результате этой реакции, могут быть вредны для организма. Обычно для приготовления соуса используют эмалированный таз и деревянную ложку.
  • Если вы хотите заготовить соус из черной смородины на зиму, простерилизуйте банки и подходящие для них крышки. Закрывающиеся банки должны быть плотными. В качестве консервантов используются такие вещества, как соль, сахар, уксус и перец. Однако не следует пренебрегать термической обработкой самого источника, даже если вам кажется, что в его составе уже много веществ.
  • Черная смородина не требует длительной варки до загустения и выпаривания жидкости. Поскольку он содержит много хрустящих компонентов, соус из него получится более густым и без длительной варки. Поэтому его приготовление не отнимет у хозяйки много времени.
  • Черная смородина создает в соусе неповторимый букет пряностей. Если вы собираетесь подавать этот соус к мясу, предпочтительны такие специи, как черный и душистый чили, кориандр и кардамон, а также сушеный чеснок. Пряные травы, такие как петрушка, базилик, кориандр и мята, можно добавлять в свежем или сушеном виде.

Техника приготовления соусов к мясу зависит от конкретного рецепта. Не все из них позволяют приготовить соус на зиму.

Классический соус из черной смородины

Смешать

  • Свежий или замороженный крыжовник — 0,25 л (примерно 180 г) ;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Красное сухое вино — 100 миллилитров ;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Соль — 5 гр;
  • Сахар — 20 гр;
  • Специи — по вкусу.
  • Сортировка, стирка и сушка.
  • Растопите сливочное масло, всыпьте сахар в сковороду с маслом, немного обжарьте, залейте водой и дождитесь, пока она закипит.
  • Поместите ягоды в кастрюлю и оставьте их на 5 минут.
  • Добавьте вино, соль и специи. Продолжайте тушить под крышкой еще 2-3 минуты.
  • Дайте соусу остыть, чтобы он стал теплым, но не холодным, измельчите миксером, а затем протрите через сито. Теперь поставьте соус в холодильник, чтобы он приобрел желеобразную консистенцию.

Соус, приготовленный по классическому рецепту, подается к холодному мясу. Он не подлежит длительному хранению и может храниться в холодильнике в течение недели или более.

Вкусный рецепт 7

Соус из черной смородины на зиму

Состав (0,5 литра):

  • Черная смородина — 0,5 кг;
  • Вода — 0,25 литра;;
  • Сахар — 100 гр;
  • Острый перец чили — 1 шт. ;;
  • Молотый кориандр и паприка — по 10 грамм;
  • Ароматный чили — 5 грамм ;
  • Соль нужно пробовать на вкус.
  • Промытую смородину засыпьте сахаром, добавьте воду и перец и варите 15 минут. Протрите через сито и отожмите чили.
  • Нарежьте чили на мелкие кусочки или измельчите блендером, смешайте со смородиновым пюре.
  • Добавьте соль и специи в картофельное пюре и перемешайте. Готовьте еще 10-15 минут, чтобы соус не был жидким.

Затем перелейте соус в банку и плотно закройте — оставьте на зиму и храните в кладовке или холодильнике. Вы можете использовать соус по очереди, просто поглаживая его. В этом случае в холодильнике оно может храниться в течение двух недель.

Вкусный рецепт 12

Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
5 Июнь
Самый мощный слуховой аппарат в мире по низкой цене!
2 Июль

Простой соус из черной смородины

Смешать

  • Сок черноморской капусты (свежевыжатый) — 100 миллилитров;
  • Вода — 50 мл;
  • Сахар — 20 гр;
  • Специи — по вкусу.
  • Смешайте воду, сахар и сок и перелейте в небольшую кастрюлю.
  • Доведите сок до кипения и добавьте специи и соль по вкусу. Готовьте, пока жидкость в кастрюле не уменьшится на треть.

Если вы используете покупной сок, не помешает разбавить его водой и добавить половину чайной ложки крахмала. Таким образом, соус, приготовленный по простому рецепту, по вкусу, сделан по классической технологии, но хозяйки могут приготовить его всего за 15 без особых усилий Приготовьте его за считанные минуты Действительно, такой соус на зиму не готовится и его нужно есть более 2-3 дней.

Вкусный рецепт 2

Соус из черной смородины с чесноком на зиму

Состав (на 1 литр):

  • Черная смородина — 1 кг;
  • чеснок — 8 зубчиков ;
  • Соль — 20 грамм;
  • Свежий укроп — 25 гр;
  • Черный перец — 25 грамм;
  • Мускатный орех — 5 г; свежий укроп — 25 г; черный перец — 25 г; мускатный орех — 5 г;
  • Паприка — 5 гр;
  • сушеный базилик — 10 гр.
  • Вымойте крыжовник и удалите веточки. Разломайте и просушите плоды полотенцем.
  • Раздавите смородину с чесноком и измельчите укроп в блендере.
  • Добавьте соль и специи и перемешайте.
  • Поместите в небольшую кастрюлю на огонь и готовьте в течение 20 минут.
  • Стерилизованные банки укладывали на фольгу.

После того как соус остынет, его следует убрать в холодильник — можно хранить всю зиму, но только в прохладном месте!

Вкусные рецепты 10

Кисло-сладкий соус из черной смородины с помидорами

Смешать

  • Черная смородина — 0,2 кг;
  • Красное полусладкое вино — 150 мл;
  • Помидоры — 0,2 кг;
  • соевый соус — 50 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика ;
  • Сахар — 30 гр;
  • Молотый перец чили — по вкусу.
  • Залейте помидоры кипятком, чтобы очистить их. Перебейте мякоть в блендере.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Черную смородину и чистые, чистые и сухие плоды, засыпать сахаром и вином, варить 10 минут, измельчить в блендере и протереть через сито.
  • В кастрюле смешайте крыжовник, помидоры, чеснок, соевый соус и специи. Доведите соус до кипения на медленном огне в течение примерно трети времени.

Если вы хотите приготовить соус из помидоров и красной смородины на зиму, замените вино винным уксусом (3%), а соевый соус — половиной чайной ложки каменной соли. Хранить в прохладном месте.

Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
18 Декабрь
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
4 Ноябрь

Читайте также