Соус сацебели в домашних условиях на зиму. Пошаговый рецепт с фото

12_Сацебели Зимние соусы в домашних условиях

Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
10 Июнь
Выгоните грибок из под ваших ногтей за неделю! Надо только...
8 Ноябрь

Соус сацубери в домашних условиях зимой намного вкуснее и полезнее, чем покупной. Известно, что этот соус родом из Грузии. Как и все другие грузинские соусы, с момента своего появления он распространился по всему миру, и были подготовлены различные рецепты. Обратите внимание, что классический грузинский соус сацвери сильно отличается от известного нам вкуса.

Классический сацубери готовится на основе виноградного, малинового или гранатового сока или смеси этих соков и множества специй. В соус часто добавляют куриный бульон. В качестве специй широко используются чеснок, лук, чили, шафран, майоран и кориандр.

Грузинский соус сацевели обычно подается холодным к мясным блюдам, таким как шашлык из говядины, жареная курица, мясо индейки и копченая курица. Соус сацебери также можно подавать к грузинским лепешкам, особенно к лавашу и хачапури.

Итак, сегодня мы рассмотрим, как приготовить грузинский соус сацевели на зиму в домашних условиях, а также другие различные вариации этого соуса.

  • Свежие помидоры — 1 кг,.
  • Болгарский перец — 3 штуки,.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Острый перец чили — половина палочки.
  • Кориандр или петрушка — 20 г,.
  • Специи: кориандр, паприка, куркума, черный перец, измельченный имбирь снелли.
  • Соль — 1 ч.л.,.
  • Сахар — 1 ст. ложка,.
  • Уксус — 1 ст. л.

Соус сацебели в домашних условиях на зиму – рецепт

Когда все ингредиенты будут готовы, приготовьте соус сацебелли. Промойте кинзу или петрушку. Очистите чеснок. Вымойте перец и чили. Удалите семена из перцев.

1_Сацебели Домашние соусы на зиму

Измельчите чеснок, перец, чили и зелень в кофемолке. В качестве альтернативы измельчите ингредиенты в чаше блендера.

2_Алка Колбаса сацебели Домашняя еда

Вымойте помидоры. Разрежьте их на несколько частей. Измельчите их в фарш так же, как и предыдущие овощи. При измельчении в блендере очистите их.

Сделайте два неглубоких вертикальных надреза возле плодоножки каждого помидора. Поместите их в миску. Накройте теплой водой. Оставьте помидоры постоять 10 минут. Слейте воду. После этого процесса помидоры очень легко очистить от кожуры. Переложите полученное томатное пюре в кастрюлю.

3_Сацебели Зимние соусы в домашних условиях

Сразу же добавьте перец, чеснок и петрушку (кинзу).

4_Сацебели Зимние соусы в домашних условиях

Сверху присыпьте специями.

5_Сацебели Зимние соусы в домашних условиях

6_Сацебели Зимние соусы в домашних условиях

Приправьте солью по вкусу и гарнируйте соусом сацебель.

7_Сацебели Зимний соус в домашних условиях

Умная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!
20 Сенябрь
Бокерия: Стукнуло давление 158 на 92? Срочно примите...
16 Январь

Добавьте уксус. Уксус помогает соусу сацевери хорошо храниться зимой.

8_Сацебели Зимний соус в домашних условиях

Перемешайте с сацебелисоусом. Тушить на медленном огне в течение 15-20 минут. Если соус не консервируется и подается сразу, уменьшите время приготовления, чтобы овощная смесь сохранила большую часть своих витаминов.

Пока готовится соус, промойте и простерилизуйте ½-литровые банки и бидоны. По истечении указанного времени соус сацебех готов. В зимние месяцы он может быть закрыт. Его можно взбить в блендере до гладкой консистенции, но это не обязательно.

9_Сацебели Зимний соус в домашних условиях

10_Сацебели Зимний соус в домашних условиях

Разлейте готовое сацевели по банкам. Закрепите банку винтовой крышкой и закройте металлическую крышку ключом. Переверните банку с соусом сацубери на зиму. Накройте и дайте полностью остыть. Перенесите банку с соусом в погреб или другое темное, холодное место. Подавайте, пожалуйста. Мы будем очень рады, если вы найдете и используете этот рецепт сасеверного соуса по своему вкусу.

11_Сацебели Зимний соус в домашних условиях

12_Сацебели Зимние соусы в домашних условиях

13_Сацебели Зимний соус в домашних условиях

Вот несколько рецептов сатвериозы. Сначала рассмотрим, как приготовить соус сатвери из гранатового сока и орехов без варки.

  • Гранатовый сок — 1 стакан,.
  • Орехи — 100 г,.
  • Кориандр — 10-20 г,.
  • Сахар — 1 ст. ложка,.
  • Острый красный перец — 1/3 доли,.
  • Специи: молотый черный перец, кориандр, шафран — по щепотке каждого, 1 ст. ложка.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль — в зависимости от вкуса.

Соус сацебели из гранатового сока – рецепт

Вымойте и нарежьте кориандр. Испеките ядра грецких орехов на сухой сковороде. Нарежьте чили. Очистите зубчики чеснока от кожицы. Поместите чеснок, чили, кориандр, орехи, сахар и специи в чашу блендера. Бейте до тех пор, пока не образуется гладкая густая масса.

Влейте гранатовый сок. Соль. Влейте соус. Заморозьте по крайней мере на 2 часа. Чем больше соус настоится, тем лучше и насыщеннее будет его вкус.

Что бы вы сказали о малиновом соусе?

  • 500 грамм ежевики,
  • 2 зубчика чеснока, а
  • Пучок свежего кориандра.
  • Специи: кориандр, паприка, молотый черный перец, жимолость, сушеный базилик, тимьян
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • соль, 0,5 ч.л.

Соус сацебели из ежевики – рецепт

Очистите ежевику. Промойте их. Поместите их в сито. Дайте им стечь в течение нескольких минут. Пропустить через мясорубку. Пюрируйте ежевику через сито.

Нарежьте кориандр. Очистите чеснок и измельчите ножом. Поместите травы и чеснок в ступку. Измельчайте, пока не закончится сок. Полейте малиновым пюре. Добавьте сахар, соль и специи. Жарить на медленном огне до 10 минут. Охладить и подавать.

В завершение подайте рецепт грузинского соуса Сат Вери Соус с куриным супом и орехами. Этот соус не подходит для консервирования, но подходит для праздничных блюд и барбекю.

  • Помидоры — 1 кг,.
  • Чеснок — 100 г,.
  • Киландра или петрушка — небольшой пучок,.
  • Орехи — 100 г,.
  • Куриный бульон — 100 мл,.
  • Соль — по вкусу
  • Специи: зира, хумель-сунели, шафран, черный перец, кориандр.

Соус сацебели из помидоров и орехов – рецепт

Вымойте зелень и помидоры. Обжарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде. Нарежьте помидоры на много частей вместе с зеленью, орехами и чесноком и порубите вместе с мясом. Добавьте соль и специи. Готовьте соус в течение 10 минут. Добавьте куриный бульон и готовьте еще 5 минут. Вкус и аромат. При необходимости добавьте соль. Вы также можете попробовать приготовить домашний томатный кетчуп.

Сенсация! Девушки отдавались первому встречному через 10 минут знакомства! Как в ночных клубах возбуждают девушек?
16 Ноябрь
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
16 Март

Читайте также