

В конце весны — начале лета появляется ароматная и такая красивая земляника. Ей хочется любоваться ярким, бодрящим кисло-сладким вкусом, наслаждаться им и, конечно, без остановки готовить различные десерты. Хотите попробовать фисташковый торт «Фрезье» в необычной интерпретации? Здесь гораздо больше ягод, чем в классическом варианте. Клубника притягивает и притягивает взгляд, завораживает с первой секунды, настойчиво приглашает попробовать ее своим аппетитным разрезом и не оставляет шансов убежать.
Малиново-фисташковые макарон (без красителя)
Замечательное наслаждение макаронами! Такие красочные, яркие, с разными начинками, с разными вкусами. Мало найдется людей, равнодушных к этому десерту. Но не будем об этом. Цвет этих популярных крошек получается благодаря пищевому красителю. Но как быть тем, у кого аллергия на красители? Вы не всегда едите свой любимый десерт в его натуральном цвете? Немного грустно, не так ли? Но вы знаете, выход есть! Вы можете приготовить пасту красиво и даже с разными вкусами. Хорошо подойдут сублимированные ягоды и фрукты.
Тарт Монтебелло(Montebello) Пьер Эрме
Tarte Montebello (Монтебелло) — один из многочисленных десертов, созданных всемирно известным французским кондитером Pierre Herme (Пьер Эрме). Легенда гласит, что кондитер был настолько впечатлен красотой и величественным видом итальянской горы Монтебелло, что создал десерт в ее честь. Лакомство состоит из фисташкового бисквита дакуаз, фисташкового муслинового крема и большого количества клубники или малины. Кажется, что все просто, но с Пьером Эрме так не бывает. Его крем «Муслин» является многокомпонентным и содержит кондитерский крем, итальянскую меренгу, масляный крем и фисташковую пасту. Это придает ему воздушную текстуру, умеренную сладость и приятное послевкусие фисташек. Этот крем прекрасно гармонирует с яркой кислотностью и ароматом клубники и малины. Для этого десерта лучше всего подходит бисквитный даккуаз.
Апельсиновый тарт с фисташковым франжипаном и швейцарской меренгой
Представляю вам апельсиновый пирог. Тонкая хрустящая основа с миндалем. Очень ароматный запеченный миндально-фисташковый крем с франжипаном. Сочные карамельные апельсины, фламбированные с коньяком. Торт обрамлен белоснежной швейцарской меренгой. Вкуснейший десерт, невозможно остановиться!
Абрикосовый муссовый торт с малиной и фисташкой
Легкие, нежные десерты из ягодных и фруктовых муссов — отличное летнее лакомство. Их не только приятно есть, но и готовить, богатство и разнообразие способствуют этому. Я предлагаю вам приготовить абрикосовый муссовый торт с малиной и фисташками. Помимо того, что все компоненты десерта прекрасно сочетаются, они замечательно гармонируют друг с другом. Я перечислю состав торта. Нежный фисташковый мусс, кисло-сладкий малиновый джем, воздушный ароматный абрикосовый мусс, бисквит «дакуаз» и хрустящий крамбл.
Абрикосовый тарт с лавандой и фисташковым франжипаном
Летний, солнечный торт с французскими нотками. Хрустящая песочная основа, запеченный миндально-фисташково-франжипановый крем, абрикосовый компот с цветами лаванды, нежнейшее абрикосовое крем-брюле и много-много абрикос. Все слои отличаются по текстуре, но хорошо сочетаются, создавая гармонично сбалансированный вкус.


Летний десерт в креманке Сиеста
Веррин — порционный десерт в чашке, миске или стакане. Этот десерт был изобретен и впервые представлен в 1994 году известным французским кондитером Филиппом Контичини. По задумке автора, все слои десерта должны быть визуализированы сразу, чтобы вызвать аппетит и интерес к лакомству. С тех пор эти десерты стали очень популярными. Кондитеры продолжают разрабатывать новые сочетания вкусов, текстур и вариантов подачи. Существует множество вариантов посуды для презентации десертов, как в ресторанном формате, так и в банках с крышками, что не может не впечатлять. Например, веррины от Кристофа Михалака выглядят очень стильно, и я не сомневаюсь, что они вкусные.
Миндальный дакуаз с фисташковым кремом » дипломат» и абрикосами
Воздушное и пористое тесто с миндальным даком, яркий кисло-сладкий абрикосовый кулеш, изысканный и благородный фисташковый крем «Дипломат», дольки свежего абрикоса. Прекрасный легкий французский летний десерт с идеально сбалансированным вкусом.
Во Франции этот вид выпечки называется тарт, скорее всего, из-за способа сборки десерта. Внешне он прост, но как благороден! Для этого деликатеса существует множество возможностей, насколько хватит вашего воображения. Здесь можно поиграть со вкусом фруктов и ягод, заменить миндальную муку мукой из других орехов, зерен и семян.
Чизкейк без выпечки Фрезье
И снова фризер! Но как может быть иначе, сезон клубники в самом разгаре, хочется готовить такой замечательный десерт все чаще и чаще. Сейчас это деликатес в виде безпечного чизкейка, который очень актуален летом, а клубника здесь без термической обработки с максимально сохраненными витаминами. Нежный мусс из ванильного сливочного сыра, свежая клубника, хрустящая основа из домашнего печенья, клубничное желе из свежеприготовленного клубничного пюре.
Торт-мусс Лимонно-лаймовый фреш
Миндальный дакиз с лимонной цедрой, лаймовый творог, фисташковый бисквит, лимонный крем, нежный лаймовый мусс с белым шоколадом и итальянской меренгой, подходящая зеркальная глазурь гармонично сочетаются в лимонно-лаймовом свежем торте. Хорошо дополнил торт и подчеркнул общий вкус миндального торта паста с кремом из белого шоколада с лимоном и лаймом. Каждый слой в торте имеет свою текстуру, узнаваем и хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Легкий кисло-сладкий вкус лимонного крема и лаймового творога разделил фисташковый бисквит, в котором одновременно сочетались все остальные ингредиенты.
Недавние комментарии
Наталья, спасибо за ваш отзыв! рада, что тесто вам понравилось. Я тоже его очень люблю.
Здравствуйте! Я несколько раз готовила торт «Наполеон» из этого теста, он получается хрустящим и тает во рту, это то, что я люблю — я называю его сухим, крем я делала по рецепту торта «Наполеон», он получается очень вкусным, добавлю, что коржи я разрезаю после выпечки. Большое спасибо.

