

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить стейки сома в духовке, чтобы они получились вкусными, сочными и аппетитными. Стейки из сома вкусны и дешевы и, в отличие от стейков из тунца, лосося или семги, доступны всем.
Наша семья так любит эту рыбу, что я часто покупаю ее и готовлю в разных вариациях. Я жарю его в различных маринадах, готовлю с овощами или запекаю в духовке.
В прошлом я показывал, как приготовить сома в фольге в духовке. Рыба в этом рецепте получается невероятно вкусной — сочная и нежная внутри, с хрустящей сырной корочкой снаружи.
На самом деле, сегодня существует множество известных рецептов отбивных из сома. Как и стейки из сома, отбивные из сома можно приготовить в фольге в духовке вместе с картофелем и другими овощами. Овощи, которые можно использовать для приготовления рыбы, — это цветная капуста, брокколи, фасоль, морковь, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, горох, артишоки и кукуруза. Это даже не полный список овощей, которые можно приготовить в отбивных из сома.
Помимо овощей, рыбу можно готовить с рисом, мукой, кускусом и гречкой. Конечно, не забывайте о таких продуктах, как грибы и твердый сыр.
Стейки гатопсара перед приготовлением часто маринуют в различных маринадах. К ним относятся соевый соус, чесночный соус, сладкий западный соленый соус, сливочный соус, соус из острого перца и медовый соус.
Сом очень вкусен в кисло-сладком соусе с лимонным соком. Рыба очень жирная и обладает сильным морским вкусом, поэтому ей сопутствует кислотность и вкус цитрусового лимона.
Здесь целесообразно посмотреть, как приготовить филе сома в духовке пошагово в картинках. Филе сома рекомендуется запекать с молодым картофелем. И картофель, и рыбу следует замариновать в остром китайском соусе с соевым соусом и лимонным соком.
Этот маринованный сом с картофелем получается невероятно вкусным. Я настоятельно рекомендую попробовать. Даже если вы не любитель рыбы, вам обязательно понравится это блюдо.
- Стейки из сома — 1 штука,.
- 4-5 картофелин . ,.
- Соль — 1 ч.л.
- Специи — по вкусу, по вкусу
- Соевый соус — 4 ст. ложки бульона,.
- Лимонный сок — 1 ст. л. отвара,.
- Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек.
Стейк зубатки в духовке – рецепт
Определите стейки сома перед маринованием. По возможности дайте ему разморозиться самостоятельно, но если времени мало, можно воспользоваться микроволновой печью. Размораживание в режиме размораживания.
Пока рыба размораживается, почистите картофель. Если для рыбы используется молодой картофель, его не нужно чистить. Разрежьте картофельные ломтики на четыре части. Сбрызните холодной водой, чтобы они не потемнели.
Приготовьте маринад для стейка и картофеля. Полейте салат подсолнечным маслом.
Смешайте специи и соль.
Добавьте соевый соус.
Выжмите лимонный сок.


Щедро смажьте все стороны стейка из сома получившимся соусом. Накройте миску с маринованной рыбой фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.
Слейте воду с картофеля. Влейте оставшийся соус. Перемешайте их. Поместите миску с картофелем в холодильник.
Теперь, когда рыба и картофель замариновались, можно приступать к запеканию.
Смажьте противень подсолнечным маслом. Положите стейки сома и вокруг них выложите картофель.
Запекайте картофель и рыбу в духовке при температуре 180 °C около 20 минут
Выложите свежезапеченного сома на тарелку и вокруг него выложите картофель. Остается приготовить и подать легкий овощной салат. Приступайте к подаче. Рад, что этот рецепт запеченного в духовке сома пригодится вам при выборе.
Стейк зубатки в духовке. Фото
Филе из фольги, запеченное в духовке с луком и помидорами, также очень вкусное. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты
- Отбивные из сома — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — от 2 до 3 чашек бульона, а
- Соль и молотый перец по вкусу.
- Помидоры — 2-3 шт.
Стейк зубатки в фольге в духовке – рецепт
Разморозьте стейки сома, как в первом рецепте. Очистите луковицы от кожуры. Нарежьте полукольцами. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Натрите рыбное филе солью и черным перцем.
Поместите противень на фольгу. Выложите стейки сома на тарелку. Намажьте их майонезом или сметаной.
Разложите сверху лук. Выложите ломтики помидоров. Накройте стейки сома и овощи фольгой.
Поместите противень с рыбой в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C.
Запекайте рыбу в течение 20 минут. Снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 5 минут.

