

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить стейк из зубатки в духовке, чтобы он получился вкусным, сочным и ароматным. Стейки из голубого зуба очень вкусны, они недороги, в отличие от стейков из тунца, лосося или семги, доступны каждому.
Наша семья очень любит эту рыбу, поэтому я часто покупаю ее и готовлю в разных вариациях. Я готовлю его на сковороде под разными маринадами, тушу с овощами или запекаю в духовке.
Я всегда показывал, как готовить зубатку в фольге в духовке. Рыба по этому рецепту получается невероятно вкусной — сочной и мягкой с хрустящей сырной корочкой снаружи.
На сегодняшний день существует несколько десятков рецептов приготовления стейков из зубатки. Как и стейки из сома, стейки из зубатки можно запекать в фольге в духовке вместе с картофелем и другими овощами. Из овощей для запекания рыбы можно использовать цветную капусту, брокколи, фасоль, морковь, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, горошек, артишоки и кукурузные початки. Однако это даже не полный список овощей, подходящих для запекания со стейками из зубатки.
Помимо овощей, рыбу можно запекать вместе с рисом, банни, кус-кусом, гречкой. Конечно, не стоит забывать о таких продуктах, как грибы и твердый сыр.
Стейки из зубатки перед приготовлением часто маринуют в различных маринадах. Среди них соевый соус хаба, чесночный соус, кисло-сладкий соус в китайском стиле, сливочный соус, острый перечный соус, мед.
Очень вкусна зубатка в кисло-сладких соусах с лимонным соком. Поскольку рыба достаточно жирная и имеет выраженный морской вкус, кислотность и цитрусовый аромат лимона будут очень кстати.
А сейчас я предлагаю вам приготовить стейк из зубатки в духовке пошагово с фото. Предлагаю запечь стейк зубатки вместе с молодым картофелем, а картофель и рыбу замариновать в китайском стиле в пряной приправе, добавленной на соевом соусе и с лимонным соком.
Зубатка и картофель в таком маринаде получаются невероятно вкусными. Я очень рекомендую попробовать. Я уверена, что вам обязательно понравится это блюдо, даже если вы не являетесь его ярым поклонником.
- Зубной стейк-1 шт,
- Картофель-4-5 шт.
- Соль — на вершине момента,
- специи — по вкусу,
- соевый соус — 4 ст. л. ст. ложка,
- лимонный сок-1 ст. ложка,
- подсолнечное масло-5-6 ст. л. ложка.
Стейк зубатки в духовке – рецепт
Перед замачиванием стейк из зубатки следует разморозить. Желательно дать ему самостоятельно разморозиться, но если нет времени, можно воспользоваться микроволновой печью. Разморозьте его в режиме «Размораживание».
Пока рыба размораживается, очистите картофель. Если для запекания используется молодой картофель, снимать с него кожицу не обязательно. Разрежьте картофель на четыре части ломтиками. Залейте холодной водой так, чтобы она не потемнела.
Приготовьте соус для замачивания стейка серебряного карпа и картофеля. Налейте подсолнечное масло в салатницу.
Всыпьте специи и соль.
Добавьте соевый соус.
Выжать лимонный сок.


Полученным соусом обильно смажьте стейк со всех сторон. Накройте миску с маринованной рыбой зажимной пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Слейте воду из картофеля. Полейте оставшимся соусом. Смешать. Поставьте миску с картофелем в холодильник.
После того как рыба и картофель будут помечены, можно приступать к запеканию.
Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом. Положите стейк из зубатки и разложите картофель.
Запекайте картофель с рыбой в духовке около 20 минут при температуре духовки 180 °С.
Поместите зубки в духовку на блюдо и выложите вокруг них картофель. Остается приготовить и подать легкий овощной салат. Наслаждайтесь едой. Я буду рада, если вам понравится и окажется полезным этот рецепт запеченного в духовке стейка из зубатки.
Стейк зубатки в духовке. Фото
Запеченный в фольге в духовке стейк из зубатки с луком и помидорами также очень вкусен. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Зубные стейки — 4 шт.
- Лук репчатый-2 шт,
- майонез — 2-3 ст. л. ст. ложка,
- соль и гороховый молотый перец — по вкусу,
- помидоры-2-3 шт.
Стейк зубатки в фольге в духовке – рецепт
Как и в первом рецепте, разморозьте стейки зубатки. Очистите лампочки. Нарежьте полукольцами. Нарежьте помидоры тонкими пластинами. Стейки рыбы посыпьте солью и черным молотым перцем.
Застелите форму для выпечки фольгой. Положите стейки зубатки. Смажьте их майонезом или сметаной.
Поместите лук поверх них. Выложите ломтики помидоров. Накройте стейки зубатки овощами из фольги.
Отправьте противень с рыбой в духовку, разогретую до 180с.
Запекайте рыбу в течение 20 минут. Снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 5 минут.

