

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить стейк из зубатки в духовке, чтобы он получился вкусным, сочным и ароматным. Стейки из голубого зуба очень вкусны, они недороги, в отличие от стейков из тунца, лосося или семги, доступны каждому.
Наша семья очень любит эту рыбу, поэтому я часто покупаю ее и готовлю в разных вариациях. Я готовлю его на сковороде под разными маринадами, тушу с овощами или запекаю в духовке.
Я всегда показывал, как готовить зубатку в фольге в духовке. Рыба по этому рецепту получается невероятно вкусной — сочной и мягкой с хрустящей сырной корочкой снаружи.
На сегодняшний день существует несколько десятков рецептов приготовления стейков из зубатки. Как и стейки из сома, стейки из зубатки можно запекать в фольге в духовке вместе с картофелем и другими овощами. Из овощей для запекания рыбы можно использовать цветную капусту, брокколи, фасоль, морковь, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, горошек, артишоки и кукурузные початки. Однако это даже не полный список овощей, подходящих для запекания со стейками из зубатки.
Помимо овощей, рыбу можно запекать вместе с рисом, банни, кус-кусом, гречкой. Конечно, не стоит забывать о таких продуктах, как грибы и твердый сыр.
Стейки из зубатки перед приготовлением часто маринуют в различных маринадах. Среди них соевый соус хаба, чесночный соус, кисло-сладкий соус в китайском стиле, сливочный соус, острый перечный соус, мед.
Очень вкусна зубатка в кисло-сладких соусах с лимонным соком. Поскольку рыба достаточно жирная и имеет выраженный морской вкус, кислотность и цитрусовый аромат лимона будут очень кстати.
А сейчас я предлагаю вам приготовить стейк из зубатки в духовке пошагово с фото. Предлагаю запечь стейк зубатки вместе с молодым картофелем, а картофель и рыбу замариновать в китайском стиле в пряной приправе, добавленной на соевом соусе и с лимонным соком.
Зубатка и картофель в таком маринаде получаются невероятно вкусными. Я очень рекомендую попробовать. Я уверена, что вам обязательно понравится это блюдо, даже если вы не являетесь его ярым поклонником.
- Зубной стейк-1 шт,
- Картофель-4-5 шт.
- Соль — на вершине момента,
- специи — по вкусу,
- соевый соус — 4 ст. л. ст. ложка,
- лимонный сок-1 ст. ложка,
- подсолнечное масло-5-6 ст. л. ложка.
Стейк зубатки в духовке – рецепт
Перед замачиванием стейк из зубатки следует разморозить. Желательно дать ему самостоятельно разморозиться, но если нет времени, можно воспользоваться микроволновой печью. Разморозьте его в режиме «Размораживание».
Пока рыба размораживается, очистите картофель. Если для запекания используется молодой картофель, снимать с него кожицу не обязательно. Разрежьте картофель на четыре части ломтиками. Залейте холодной водой так, чтобы она не потемнела.
Приготовьте соус для замачивания стейка серебряного карпа и картофеля. Налейте подсолнечное масло в салатницу.
Всыпьте специи и соль.
Добавьте соевый соус.
Выжать лимонный сок.


Полученным соусом обильно смажьте стейк со всех сторон. Накройте миску с маринованной рыбой зажимной пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Слейте воду из картофеля. Полейте оставшимся соусом. Смешать. Поставьте миску с картофелем в холодильник.
После того как рыба и картофель будут помечены, можно приступать к запеканию.
Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом. Положите стейк из зубатки и разложите картофель.
Запекайте картофель с рыбой в духовке в течение примерно 20 минут при температуре 180°C.
Выложите стейк сома, запеченный в духовке, на тарелку, вокруг него разложите картофель. Остается приготовить и подать легкий овощной салат. Наслаждайтесь едой. Я буду рада, если вам понравится этот рецепт стейка из сома, запеченного в духовке, и вы найдете его полезным.
Стейк зубатки в духовке. Фото
Стейк сома, запеченный в фольге в духовке с луком и помидорами, также очень вкусен. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Стейки из сома — 4 шт,
- лук репчатый — 2 шт,
- майонез — 2-3 ст. л. ложка,
- соль и черный молотый перец — по вкусу,
- помидоры — 2-3 шт.
Стейк зубатки в фольге в духовке – рецепт
Как и в первом рецепте, стейки сома необходимо разморозить. Очистите лампочки. Нарежьте их полукольцами. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Натрите рыбные стейки солью и черным перцем.
Накройте форму для выпечки фольгой. Выложите стейки сома. Смажьте их майонезом или сметаной.
Положите лук сверху. Выложите ломтики помидоров. Накройте стейки сома с овощами фольгой.
Отправьте противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 °С.
Запекайте рыбу в течение 20 минут. Снимите фольгу и дайте отдохнуть в духовке еще 5 минут.

