

Почти каждая хозяйка имеет представление о том, как приготовить стейки сома в духовке, чтобы они получились сладкими, сочными и пикантными. Стейки из голубого сома довольно сладкие и дешевые, поэтому, в отличие от стейков из тунца, лосося и семги, дешевые для всех.
В нашем доме очень любят эту рыбу, поэтому мы часто покупаем ее и готовим в разных вариациях. Его можно панировать в различных маринадах, тушить с овощами или запекать в духовке.
Ранее я уже показывал, как приготовить сома в фольге в духовке. Рыба в этом рецепте получается невероятно сладкой, сочной и нежной внутри, с хрустящей сырной корочкой снаружи.
На самом деле, в настоящее время существует около десяти различных рецептов приготовления стейков из сома. Помимо стейков из сома, стейки из сома можно запекать в фольге в духовке вместе с картофелем и другими овощами. Овощи, которые можно использовать для приготовления рыбы, включают цветную капусту, брокколи, горох, морковь, лук, помидоры, цуккини, баклажаны, перец, горох, артишоки и кукурузу в початках. В общем, это далеко не полный список овощей, которые можно использовать для приготовления стейков из сома.
Помимо овощей, рыбу можно готовить на гриле с рисом, булгуром, кускусом и гречкой. Конечно, нельзя забывать о таких продуктах, как грибы и сыр.
Стейки сома перед приготовлением часто маринуют во всевозможных маринадах. Некоторые из них включают имбирно-имбирный соус, чесночный соус, кисло-сладкий китайский соус, сливочный соус, соус чили и медовый соус.
Сом получается очень сладким от кисло-сладкого соуса с добавлением лимонного сока. Если, например, рыба очень жирная и обладает ярко выраженным морским ароматом, то кислотность и цитрусовый вкус лимона придутся как нельзя кстати.
А теперь рекомендуем пошаговый обзор, как приготовить стейки из сома в духовке, с фотографиями . Мы рекомендуем жарить стейки сома с молодым картофелем. Замаринуйте и картофель, и рыбу в остром китайском соусе с соевым соусом и лимонным соком.
Сом и картофель в этом маринаде становятся невероятно сладкими. Мы рекомендуем попробовать. Оно понравится даже тем, кто не любит рыбу.
- Стейки из сома — 1 шт.
- Картофель — 4-5 штук
- Соль — 1 ч.л.,.
- Специи — по вкусу, 1 ч.л.
- Соевый соус — 4 ст. л., по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л,
- подсолнечное масло — 5-6 ст. л.
Стейк зубатки в духовке – рецепт
Стейки сома перед маринованием проходят процесс размораживания. Размораживать лучше всего естественным путем, но можно и в микроволновой печи, если времени мало. Обязательно размораживайте рыбу на режиме разморозки.
Пока рыба размораживается, очистите картофель. Если для жарки рыбы используется молодой картофель, чистить его не обязательно. Разрежьте картофель на четыре части. Залейте холодной водой, чтобы избежать почернения.
Приготовьте маринад для стейка из толстолобика и картофеля. Налейте подсолнечное масло в салатницу.
Смешайте специи и соль.
Добавьте соевый соус.
Выжать лимонный сок.


Щедро смажьте стейки сома со всех сторон полученным соусом. Накройте маринованную рыбу в миске полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 1 час.
Слейте воду с картофеля. Полейте их оставшимся соусом. Перемешайте их вместе. Миску с картофелем также поместите в морозильную камеру.
Теперь, когда рыба и картофель замариновались, их можно запекать.
Смажьте блюдо для гратена подсолнечным маслом. Положите стейки сома и разложите вокруг них картофель.
Запекайте картофель и рыбу при температуре 180 °C до 20 минут.
Выложите запеченные в духовке стейки сома на тарелку и разложите вокруг них картофель. Приготовьте легкий овощной салат и оставшиеся продукты подайте на стол. Праздник. Если этот рецепт стейков из сома, запеченных в духовке, вам понравился и пригодился, я рад .
Стейк зубатки в духовке. Фото
Очень сладкие стейки сома запекаются в фольге в духовке с луком и помидорами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся необходимые ингредиенты.
- Стейки из сома — 4 шт,
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 2 — 3 ст. ложки.
- Соль и перец — по вкусу.
- Помидоры — 2-3 шт.
Стейк зубатки в фольге в духовке – рецепт
Разморозьте стейки сома, как в первом рецепте. Очистите лук. Нарежьте полукольцами. Аккуратно нарежьте помидоры. Натрите рыбное филе солью и молотым черным перцем.
Выстелите форму для выпечки алюминиевой фольгой. Поместите стейки сома в блюдо. Смажьте майонезом или сметаной.
Разложите поверх него лук. Разложите ломтики помидоров. Накройте стейки сома и овощи фольгой.
Поставьте блюдо с рыбой в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C.
Запекайте рыбу в течение 20 минут. Снимите фольгу и дайте отдохнуть в духовке в течение 5 минут.

