Привыкшие к такой традиции, мы употребляем супы в дни поста. Поэтому ведущие диетологи предлагают вообще не пропускать ни одного приема пищи и разрабатывают новые полезные рецепты для похудения. Они готовятся на овощном бульоне и имеют низкую калорийность. Стакан диетического супа содержит всего 150 ккал, в то время как энергетическая ценность мясного блюда с гарниром составляет 300 ккал! Тем не менее, супы прекрасно утоляют голод и насыщают организм полезными питательными веществами. Чтобы избежать мук голода и в то же время не съесть слишком много во время диеты, можно приготовить «ночной суп-пюре».


Пять наиболее часто используемых в рецептах ингредиентов:


Продукт калории калорий в 100 г белки г в 100 г жиры г в 100 г углеводы г в 100 г морковь 33 1,3 0,1 6,9 картофель 80 2 0,4 18,1 лук 41 1,4 0 10,4 зелень 41 3,7 0,4 7 укроп 38 2,5 0,5 6,3.
Возьмите за основу легкий бульон с куриной грудкой или овощной отвар. Смешайте его в блендере с вареными (запеченными) овощами: морковью, брокколи, цветной капустой, луком и грибами. Угощение готово! Он не нанесет большого вреда вашей фигуре, если вы съедите его за два часа до сна. Чтобы улучшить вкус постных супов, можно активно использовать специи. Например, куркума и имбирь отлично ускоряют обмен веществ, останавливают рост жировой ткани и выводят лишнюю жидкость. А гвоздика, богатая витаминами и микроэлементами, укрепляет нервную систему.

