Тельное из рыбы под белым соусом с маринованными огурцами

Рыбное тельное — старинное русское блюдо. Его название происходит от «тела», или филе, белой рыбы, из которой готовится блюдо. Как написано, тесто (приготовленная Рыбная паста) сначала использовалось как начинка для пирогов и как ингредиент в других одноименных блюдах. Предлагаются различные рецепты. Этот рецепт намного старше. Рыбное паста в виде хлеба отваривается в воде со специями и подается с соусом на основе рыбного бульона и маринованного огурца. Для приготовления рагу используется смесь из 10 специй.

Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
20 Август
Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
13 Ноябрь

Смесь специй «Old Bay» или «Старый залив» является прекрасным дополнением к этому старинному русскому блюду. По замыслу создателей из Балтимора, эта приправа должна идеально сочетаться с рыбой и морепродуктами, легко дополняя их и не подавляя вкуса. Однако несомненно, что эта смесь специй подходит и для мясных и овощных блюд.

Фото рецепта: махровая рыба с белым соусом и солеными огурцами - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным. Для процедуры вам понадобится чистая льняная салфетка или марля и хлопчатобумажная нить.

Инструкция по приготовлению рецепта: тельная рыба с белым соусом и солеными огурцами - шаг 2

Сначала приготовьте смесь специй — Old Bay Seasoning. Измельчите в ступке белый перец, черный перец, гвоздику и лавровый лист.

Фото рецепта: тельная рыба в белом соусе с солеными огурцами - Шаг 3

Отмерьте необходимое количество порошкообразных специй, таких как сухая горчица, корица, кардамон, имбирь, паприка и мускатный орех.

Фото рецепта: тельное с белым соусом и маринованной рыбой - Шаг № 4

Всыпьте в ступку с измельченными специями и перемешайте. (Все специи можно измельчить в кофемолке). Для приготовления этого блюда вам понадобится 1 чайная ложка смеси специй. Хранить в герметично закрытой банке в сухом прохладном месте.

Фото рецепта: Рыбное тельное с белым соусом и солеными огурцами - Шаг № 5

Поместите нарезанную щуку (или филе щуки или другой белой рыбы) в чашу кухонного комбайна (измельчителя). Добавьте панировочные сухари, соль, черный перец и сушеный укроп. Добавьте яйца, мягкое сливочное масло (20 г) и очищенный и нарезанный лук.

Фото рецепта: Рыбное тельное в белом соусе с огурцами - шаг № 6

Растолките все ингредиенты в гладкий фарш.

Фото рецепта: Рыбное тельное в белом соусе с огурцами - шаг №7

Сложите несколько слоев чистой новой марли. Выложите фарш на марлю и придайте форму колбасы (сосиски).

Фото рецепта: Рыбное тельное в белом соусе с огурцами - шаг №8

Плотно оберните начинку вокруг марли и завяжите края марли прочной хлопчатобумажной нитью.

Фото рецепта: Рыбное тельное в белом соусе с огурцами - шаг №9

Наполните широкую кастрюлю водой и добавьте 1 ч.л. готовой приправы Old Bay и соль.

Фото рецепта: Рыбное тельное в белом соусе с огурцами - шаг №10

Доведите воду до кипения. Погрузите подготовленную говядину так, чтобы вода почти полностью покрывала ее. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите рыбу в течение 30 минут. Выключите плиту и дайте рыбному бульону выщелочиться в течение 10-20 минут. Для приготовления соуса используйте 200 мл бульона, в котором варилась рыба.

Фото рецепта: Рыбное тельное в белом соусе с огурцами - шаг №11

Перестаньте мучать свои ноги! Грибок можно вывести за 3 дня советским методом,,,
24 Июль
Как в 60 помолодеть на 20 лет без хирургии и уколов? Записывай рецепт...
11 Июль

Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками для соуса.

Фото рецепта: Рыбное тельное в белом соусе с огурцами - шаг №12

Растопите 20 г сливочного масла в сковороде.

Фото рецепта: Рыбное тельное в белом соусе с огурцами - шаг №13

Добавьте муку в масло и быстро перемешайте, чтобы избежать образования комочков.

Фото рецепта: Рыбное тельное в белом соусе с огурцами - шаг №14

Обжарьте муку и масло на среднем огне в течение 4-5 минут, затем осторожно добавьте 200 мл жидкости для варки риса.

Фото рецепта: Рыбное тельное в белом соусе с огурцами - шаг №15

Готовьте соус в течение 1-2 минут. Добавьте крупный черный перец и соль по вкусу.

Фото рецепта: Рыбное тельное в белом соусе с огурцами - шаг №16

Добавьте ломтики огурцов в сковороду с основным белым соусом.

Фото рецепта: Рыбное тельное в белом соусе с огурцами - шаг №17

Снова доведите соус до кипения.

Фото рецепта: Рыбное тельное в белом соусе с огурцами - шаг №18

Осторожно снимите готовый бекон со сковороды и переложите на плоскую тарелку.

Фото рецепта: Рыбное тельное в белом соусе с огурцами - шаг № 19

Осторожно удалите нитку и марлю.

Фото рецепта: Рыбное тельное в белом соусе с огурцами - шаг № 20

Нарежьте шнитт-лук острым ножом.

Фото рецепта: Рыбное тельное в белом соусе с огурцами - шаг № 21

Готовый соус вылейте на обжаренную рыбу и посыпьте рубленой свежей зеленью. Соус из соленых огурцов усиливает вкус тушеной рыбы.

Фото рецепта: Рыбное тельное в белом соусе с огурцами - шаг №22

Подогрейте или заморозьте пасту. На мой взгляд, блюдо становится еще вкуснее на следующий день.

Вот самый дешевый способ убить все папиломы. Копеечный рецепт убить всех паразитов
2 Октябрь
Недержание у женщин - очень опасно! Зато лечится дома: перед сном выпейте...
8 Август

Читайте также