Рыбное тельное — старинное русское блюдо. Его название происходит от «тела», или филе, белой рыбы, из которой готовится блюдо. Как написано, тесто (приготовленная Рыбная паста) сначала использовалось как начинка для пирогов и как ингредиент в других одноименных блюдах. Предлагаются различные рецепты. Этот рецепт намного старше. Рыбное паста в виде хлеба отваривается в воде со специями и подается с соусом на основе рыбного бульона и маринованного огурца. Для приготовления рагу используется смесь из 10 специй.


Смесь специй «Old Bay» или «Старый залив» является прекрасным дополнением к этому старинному русскому блюду. По замыслу создателей из Балтимора, эта приправа должна идеально сочетаться с рыбой и морепродуктами, легко дополняя их и не подавляя вкуса. Однако несомненно, что эта смесь специй подходит и для мясных и овощных блюд.
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным. Для процедуры вам понадобится чистая льняная салфетка или марля и хлопчатобумажная нить.
Сначала приготовьте смесь специй — Old Bay Seasoning. Измельчите в ступке белый перец, черный перец, гвоздику и лавровый лист.
Отмерьте необходимое количество порошкообразных специй, таких как сухая горчица, корица, кардамон, имбирь, паприка и мускатный орех.
Всыпьте в ступку с измельченными специями и перемешайте. (Все специи можно измельчить в кофемолке). Для приготовления этого блюда вам понадобится 1 чайная ложка смеси специй. Хранить в герметично закрытой банке в сухом прохладном месте.
Поместите нарезанную щуку (или филе щуки или другой белой рыбы) в чашу кухонного комбайна (измельчителя). Добавьте панировочные сухари, соль, черный перец и сушеный укроп. Добавьте яйца, мягкое сливочное масло (20 г) и очищенный и нарезанный лук.
Растолките все ингредиенты в гладкий фарш.
Сложите несколько слоев чистой новой марли. Выложите фарш на марлю и придайте форму колбасы (сосиски).
Плотно оберните начинку вокруг марли и завяжите края марли прочной хлопчатобумажной нитью.
Наполните широкую кастрюлю водой и добавьте 1 ч.л. готовой приправы Old Bay и соль.
Доведите воду до кипения. Погрузите подготовленную говядину так, чтобы вода почти полностью покрывала ее. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите рыбу в течение 30 минут. Выключите плиту и дайте рыбному бульону выщелочиться в течение 10-20 минут. Для приготовления соуса используйте 200 мл бульона, в котором варилась рыба.


Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками для соуса.
Растопите 20 г сливочного масла в сковороде.
Добавьте муку в масло и быстро перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
Обжарьте муку и масло на среднем огне в течение 4-5 минут, затем осторожно добавьте 200 мл жидкости для варки риса.
Готовьте соус в течение 1-2 минут. Добавьте крупный черный перец и соль по вкусу.
Добавьте ломтики огурцов в сковороду с основным белым соусом.
Снова доведите соус до кипения.
Осторожно снимите готовый бекон со сковороды и переложите на плоскую тарелку.
Осторожно удалите нитку и марлю.
Нарежьте шнитт-лук острым ножом.
Готовый соус вылейте на обжаренную рыбу и посыпьте рубленой свежей зеленью. Соус из соленых огурцов усиливает вкус тушеной рыбы.
Подогрейте или заморозьте пасту. На мой взгляд, блюдо становится еще вкуснее на следующий день.

