Торт Фисташка-малина (клубника)

[...]

Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
23 Апрель
Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
14 Ноябрь

Этот торт — просто хит из Instagram! Я просто мечтала попробовать — я мечтала о них, и 8 марта они сделали мне такой подарок. Представляю вам рецепт Алины Макаровой с ее адаптациями и в ее исполнении. Есть 2 таких торта — с малиной или клубникой, и совсем не обязательно проводить конференции. Если вы используете мой рецепт в своем блоге, VK и т.д., пожалуйста, упомяните мое имя или этот сайт.

Ингредиенты:

Для фисташкового бисквита: С0 — 4 кускового сахара — 120 г муки — 145 г пекарского порошка — 1,5 ч.л. фисташковой пасты — 60 г молока — 40 г растительного масла — 56 г зеленого красителя по желанию (я не использовала).

Для малинового крема: замороженная малина — 300 г цитрусовый пектин — 5 г сахар — 120 г порошок желатина 8 г вода для желатина 40 г

Для фисташкового крема: Маскарпоне-200 г творожного сыра-340 г сливок 33%-70 г фисташковой пасты-70 г сахарной пудры 60-80 г зеленого красителя по желанию (я не использовала).

*Я сделала крема немного больше, чем указано в рецепте.

Для внешнего покрытия: творог — сыр — 340 г сахарная пудра — 80 г сливочное масло 82,5% — 90 г фисташковая паста — 50 г зеленый краситель по желанию (я не использовала)

Приготовьте бисквит.

Заранее подготовьте 2 формы диаметром 18 см и выстелите дно бумагой для выпечки. Вы также можете выпекать съемные металлические кольца и поместить их на силиконовый коврик или на пергамент для выпечки.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Разделите яйца на белки и желтки.

Просейте муку и пекарский порошок.

Начните взбивать белки на средней скорости. Если сразу переключиться на высокую скорость, белки не насытятся кислородом, и безе будет считаться неоднородным и быстро потеряет форму.

Когда белки превратились в отличную пену, добавьте сахар в 3-4 банки и взбивайте на средней скорости до устойчивых пиков. Уменьшите скорость до максимальной и взбивайте еще 1-2 минуты. Остальной результат зависит от того, насколько качественно взбиты белки.

Поместите яичные желтки, фисташковую пасту, масло и молоко в стеклянный блендер.

Смешайте до получения однородной массы. При желании добавьте зеленый (фисташковый) краситель.

Высыпьте фисташковую смесь поверх белков (не забудьте соскрести остатки от миксера), муки и пекарского порошка.

Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаточкой быстрыми и уверенными движениями снизу вверх до гладкости. Долго вымешивать не нужно, если останутся мелкие частицы, они рассыплются во время выпечки.

Разлейте тесто прямо в подготовленные формочки.

Выпекать около 25 минут (в зависимости от духовки), готовность проверить шпажкой. Не открывайте духовку во время выпечки!

Если 2 формочки не сразу ставить в духовку, то опять же есть, но я не пробовала.

Выньте готовый бисквит и положите его на решетку вверх дном, оставьте на 30-40 минут, затем выньте бисквит из формы и полностью остудите на решетке.

Заверните остывшее печенье в пищевую пленку и положите в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

Приготовьте малиновы й-конфетку.

Клубника готовится аналогично!

Если вы хотите получить 2 слоя, вам понадобится 2 кольца по 15 см, я сделала 1 слой в кольце 16 см.

Заранее уберите кольца в морозилку, чтобы начинка быстрее схватилась с боков и не сильно вытекала.

Предварительно разморозить (в крайнем случае поставить в кастрюлю на слабый огонь и разморозить).

Замочите желатин в холодной воде.

Смешайте пектин с сахаром.

Поместите малину в кастрюлю, нагрейте до 40-50 градусов и постоянно помешивайте, чтобы ввести пектин с сахаром.

Доведите смесь до кипения и кипятите в течение 3-4 минут.

Растворите желатин (я растворила в микроволновке).

Немного остудить и добавить распущенный желатин, тщательно перемешать.

Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
4 Август
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога...
13 Июнь

Разлить смесь по замороженным кольцам и выложить на силиконовый коврик.

Выньте из морозильной камеры, чтобы завершить замораживание.

Приготовьте крем.

Поместите в миску маскарпоне, творог, фисташковую пасту, сахарную пудру (если используете краситель, добавьте его на этом этапе).

Взбивайте на средней скорости миксера до однородности (маскарпоне нельзя взбивать на высокой скорости, иначе он растечется).

Постепенно добавьте холодные сливки, не прекращая взбивания.

Сборка торта.

Подготовьте съемное кольцо и ацетатную пленку высотой 10 см.

Обработайте малину и удалите кольца.

Разрежьте каждый бисквит на 2 коржа и тонко срежьте верхнюю корочку. Я режу длинным ножом для хлеба (с гвоздикой) на поворотном столе.

Выдавите немного крема на подложку и положите первый корж.

Лучше наносить крем из кондитерского мешка по спирали.

Чтобы все слои крема были одинаковыми, я взвешиваю миску с кремом, вычитаю вес мисок (я взвешиваю их заранее) и кладу одинаковое количество крема для каждого торта.

Нанесите тонкий слой крема, положите прокат, сверху нанесите тонкий слой крема и закройте шов кремом.

Положите второй бисквит, прогладьте рукой или утюгом, нанесите следующий крем, затем следующий бисквит, крем и снова начинку.

Уберите торт в холодильник на 3-4 часа.

Приготовьте крем для наружного покрытия.

Заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

Натрите сыр за 20 минут до приготовления.

Взбейте масло с сахарной пудрой в течение 3-4 минут, добавьте сыр и пасту и взбивайте 5-6 минут до получения однородного и воздушного крема.

Переложите крем в кондитерский мешок.

Выньте корж, снимите кольцо и пленку.

[…]

[…] […]

[…]

[…]

[…]

[…]

[…] […] […] […] […] […] […]

Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
25 Март
Забудьте о боли в шее. Безопасное лечение шейного остеохондроза без дорогих операций
27 Март

Читайте также