

Этот торт пользуется успехом в Instagram! Я мечтал его попробовать — мечтал, и получил его в подарок на 8 марта. Ниже приведен рецепт Алины Макаровой, с моей адаптацией и собственной версией. Есть два торта с малиной или клубникой, не нужно делать ботву. Вы можете положить свежую клубнику или малину — на мой взгляд, свежая малина — лучший выбор! Если вы используете мои рецепты в своем блоге, Facebook и т.д., пожалуйста, упомяните мое имя или этот сайт.
Ингредиенты:
Для фисташкового торта: c 0-EGG S-4 сахара — 120 г пудры — 145 г пекарского порошка — 1,5 ч.л. фисташек — 60 г молока — 40 г растительного масла — 56 г зеленой краски — по желанию (я не использовала)
Для малинового компота: замороженная малина — 300 г цитрусовый пектин — 5 г сахар — 120 г желатин порошок 8 г желатин вода 40 г
Для фисташкового крема: маскарпоне — 200 г сыр — 340 г сливки 33% — 70 г фисташковая паста — 70 г сахарная паста 60-80 г зеленая краска по желанию (не используется)
*Я сделала немного больше крема, чем указано в рецепте.
Для внешнего покрытия: сливочный сыр — 340 г тростниковый — 80 г сливочное масло — 82,5% — 90 г фисташковая паста — 50 г зеленая краска по желанию (не используется)
Приготовьте торт.
Предварительно подготовьте 2 формы диаметром 18 см и выложите дно на бумагу для выпечки. В качестве альтернативы можно выпекать металлические кольца, разделенные силиконовым слоем или масляной пастой для выпечки.
Разогрейте духовку до 175 °C.
Разделите яйца на белки и желтки.
Просейте муку и пекарский порошок.
Начните взбивать яичные белки на средней скорости. Если вы сразу перейдете на высокую скорость, яичные белки не будут насыщаться кислородом, а безе не будет однородным и быстро потеряет форму.
Когда яичные белки приобретут насыщенную форму, добавьте сахар 3-4 движениями и взбивайте на средней скорости до образования жестких пиков. Переключите скорость на максимальную и взбивайте еще 1-2 минуты. -Beaten White От того, насколько хорошо их бьют, зависит то, насколько хорошо их бьют.
Поместите яичные желтки, фисташковую пасту, масло и молоко в кувшин блендера.
Взбейте в блендере до однородности. При необходимости добавьте зеленый цвет.
Вылейте смесь с арахисом на яичные белки (не забудьте соскрести остатки блендером) и просейте муку и пекарский порошок.
Аккуратно вымесите тесто силиконовой лопаткой быстрыми, уверенными движениями вверх до гладкости. Не месите тесто долго, так как оставшиеся мелкие частицы растворятся в процессе выпечки.
Высыпать смесь равномерно и в готовую форму.
Выпекать примерно 25 минут (зависит от духовки) и проверить готовность шпажкой. Не открывайте духовку во время выпечки!
Если две формы не помещаются в духовке одновременно, выпекайте по одной, но не перестарайтесь.
Готовое печенье выньте, положите вверх дном на гриль, оставьте на 30-40 минут, снимите печенье с гриля и дайте полностью остыть на гриле.
Заверните остывшее печенье в пленку и оставьте в холодильнике на 3-4 часа (можно на 1 ночь).
Приготовьте малиновый конфитюр.
Приготовьте клубничное конфи таким же образом!
Если вам нужно два слоя конфи, вам понадобятся два кольца диаметром 15 см; мы сделали один слой с кольцами диаметром 16 см.
Предварительно поместите кольца в морозильную камеру, чтобы начинка быстро схватилась по бокам и не вытекла слишком сильно.
Подготовьте малину (если нет, разморозьте ее в кастрюле при низкой температуре).
Замочите желатин в холодной воде.
Смешайте пектин с сахаром.
Поместите малину в кастрюлю и нагрейте до 40-50°C, постоянно помешивая, чтобы вошел пектин и сахар.
Доведите смесь до кипения и кипятите в течение 3-4 минут.
Растворите желатин (растворите в микроволновой печи).
Слегка охладите, добавьте растворенный желатин и хорошо перемешайте.


Вылейте смесь в кольцо для заморозки и поставьте на силиконовый слой.
Поместите в морозильную камеру до полного замораживания.
Приготовьте крем.
Поместите маскарпоне, творог, фисташковую пасту и сахарную пудру в миску (на этом этапе добавьте пигмент, если он используется).
Взбивайте на средней скорости до гладкости (не взбивайте маскарпоне на высокой скорости). В противном случае он сломается).
Постепенно добавить холодные сливки и постоянно взбивать.
Соберите торт.
Подготовьте кольцо и ацетат высотой 10 см.
Извлеките Raspberry Confi и снимите кольцо.
Разрежьте каждый бисквит на два коржа, а верхний корж разрежьте на тонкие отрезки. Я режу длинным хлебным ножом (с зубцами) на вращающемся противне.
Вдавите крем в основу и положите первый корж.
Лучше всего извлекать крем из пакетика по спирали.
Чтобы убедиться, что все слои крема одинаковы, взвесьте миску с кремом, снимите вес миски (предварительно взвесив ее) и распределите одинаковый вес крема на каждом корже.
Намазать тонким слоем крема, выложить конфи, намазать тонким слоем крема и покрыть кремом.
Уложите второй бисквит, прогладьте или проведите рукой, нанесите следующий слой крема, затем следующий бисквит, крем и снова начинку.
Поместите торт в холодильник на 3-4 часа.
Приготовьте крем для внешнего матраса.
Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему дойти до комнатной температуры.
Удалите сыр за 20 минут до окончания приготовления.
Взбивайте масло с сахарной пудрой в течение 3-4 минут, добавьте сыр и пасту и взбивайте в течение 5-6 минут, пока крем не станет гладким и пушистым.
Поместите крем в пакет для выкладывания.
Выньте корж и удалите кольцо и мембрану.
Выложите крем по спирали сбоку, а остальной распределите по верху торта.
Разгладьте верх торта лопаточкой и разгладьте бока торта тенью. Вытрите излишки крема бумагой или мягкой тканью.
Поставьте в холодильник на 20 минут и теплой сухой лопаткой удалите шов в центре торта, разглаживая его и добиваясь, чтобы он был как можно более ровным.
Поместите гладкий торт в холодильник до украшения (не менее 20-30 минут).
Украсьте готовый торт по своему усмотрению!
Фисташковая паста Фисташковая паста Фисташковая паста Фисташковая паста, 200 г, сыр Карат Виолет, Бонфест Маскарад, сливки Белый город 33%, желатин Dr Ecker, цитрусовый пектин APC.
Поэзия Я ожидала большего, чем сам торт, он не превзошел моих ожиданий, но всем гостям он очень понравился. Печенье не нужно было обмакивать. Кроме того, торт очень тяжелый! Очень калорийный, много его не съешь. Для меня он немного сладковат, я бы уменьшила количество сахара еще немного. Производительность одной порции составляет 10 см в высоту при диаметре 2,2 кг 18 см. Вы можете самостоятельно приготовить фисташковую пасту.

