Нож для блендера миксера


150 г яйца
панировочные сухари
200 г сливочного масла Сливочное масло
130 гр. сахара
160 гр. сахара
1 куриное яйцо
35 г муки
115 г плодов кешью
1 г ванильного экстракта
Молоко 130 г
1 г ванильного экстракта
8 г какао-порошка
10 г коньяка
50 г плодов кешью
Отправляйтесь на кухню и приготовьте легендарный «Киевский» торт! Киевский торт — это хрустящий, воздушный белковый корж, орехи и ароматный, бархатистый крем из коньяка «Шарлотт». Эти вкусовые сочетания уже покорили многие сердца! И, возможно, ваш тоже. Пожалуйста, пришлите нам этот рецепт. Выполненный во всех оттенках приготовления, он гарантированно приведет вас к классическим узнаваемым вкусам торта, который знают все. Настоящий протеиновый торт делается именно с кешью (именно этот орех используется в данном рецепте), но вы вполне можете использовать другие орехи по своему вкусу, например, фундук или смесь орехов. Однако, если требуется классический вариант, предпочтительнее использовать кешью. Термин «Шарлотта с масляным кремом». Тонкий, бархатистый крем, приготовленный из сливочного масла и молочного сиропа. Если вам надоели двойные сливки или творожный крем, не ищите хороший крем Шарлотт. Он хорошо держит форму и подходит для кексов, украшений тортов, элексиров и соломенных начинок. Однако именно любимый торт «Киевский» сделал этот крем знаменитым. Интересная история торта «Киевский». Киевские торты — это как меломакаруны в Туле. Если последние происходят из Тулы, как мы полагали, значит, они самого высокого качества и сделаны в соответствии со всеми дегустационными стандартами. История Киевского торта такова — он связан с городом, который подарил миру сладость этой модели. Легенда гласит, что Киевский торт появился в результате несчастного случая на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса. Кондитерская Карла Маркса в Киеве; в некоторых кондитерских якобы забыли положить яичные белки в холодильник. Утром шеф-повар спас ситуацию, сделав белок в корже и смазав его масляным кремом. Сочетание было настолько вкусным, что стало рецептом легендарного «Киевского» торта. В любом случае, это всего лишь легенда, но что мы знаем точно, так это то, что рецепт торта пришел с Киевского завода в 1956 году. С тех пор воздушный торт с толстыми слоями белого, фундука и крема является вкусным подарком из столицы — Украины. Конечно, он был приготовлен не только в Киеве, но только надпись на этикетке «Киев» считалась подлинной. Интересная история. Нам повезло, что сегодня в нашем распоряжении есть этот рецепт, и мы можем пошагово опробовать его для приготовления этого блюда.


Инструкция
1
Приготовьте ореховый торт. Прежде чем взбивать яичные белки для торта, необходимо подготовить «сухие» ингредиенты для торта. Обжарьте кешью на сухой сковороде до изменения цвета (или подсушите в духовке при 140°C в течение 15-20 минут), затем измельчите ножом. Смешайте сахар с мукой и добавьте остывшие орехи.
2
3
Осторожно сложите сухую смесь в яичные белки и аккуратно перемешайте лопаточкой. Добавьте ванильный экстракт. Смесь должна образовать пушистую массу из равномерно распределенных сухих ингредиентов.
4
Разделите смесь на две части и выложите в подготовленные кольца (дно и бока выстелите бумагой для выпечки). Выпекайте корж двумя кольцами, а не одним за один раз, так как взбитые яичные белки не смогут долго ждать и уменьшатся.
5
Выпекайте коржи при температуре 150-160°C в течение 70-75 минут. Если пирог становится слишком темным, уменьшите температуру духовки до 140°C (все духовки разные и температура варьируется индивидуально). Охладите торт в кольце в течение 12 часов.
6
Осторожно разрежьте корж ножом по диаметру формы, снимите кольцо и переверните корж вверх дном на лист бумаги для выпечки, поддерживая его снизу другой рукой, чтобы он не развалился. Разровняйте корж с помощью ножа. Используйте крошки для украшения.
7
Приготовьте крем для шарлотки. Соедините молоко и сахар, доведите до кипения и варите на среднем или слабом огне в течение 5 минут, чтобы получился светлый молочный сироп. В глубокой миске взбейте яичные желтки до однородности. Осторожно влейте небольшое количество молочного сиропа (около 50-60 г) во взбитые яйца, перемешайте и верните в кипящий сироп. Доведите до кипения в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Это позволит загустить сироп. Дайте остыть. (Важно сварить молочный сироп на медленном огне и дать ему остыть до температуры масла).
8
Взбейте сливочное масло при комнатной температуре до пушистого состояния. В несколько приемов добавьте к маслу холодное молоко и яичный сироп. Добавьте ванильную эссенцию. Крем готов.
9
Возьмите 1/3 приготовленного крема и смешайте с какао. Добавьте бренди и перемешайте дальше.
10
11
Распределите шоколадный крем по верху и бокам, оставив немного крема для украшения. Посыпьте оставшейся крошкой и дроблеными кешью по бокам. Нанесите узор по краям торта с помощью кондитерского мешка и кондитерского зажима. Ферментировать в холодильнике в течение 12 часов.
Результат
Легендарный Киевский торт — это пушистый торт с начинкой из орехов и белков, скрепленный легким масляным кремом.

