Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сейчас я пишу вам об очень популярном рецепте десерта. Он называется «Торт молочной девушки». Иногда его также называют молочным тендером. Родом он из Германии, но в России этот пирог известен давно и наполнен нотками невероятно сочного, молочного вкуса, который должны оценить и взрослые, и дети!


Чтобы приготовить этот гастрономический шедевр, вам не нужно покупать огромное количество продуктов. Яйца, мука, концентрированное молоко, сливки или сметана, творог — в общем, набор основных ингредиентов для создания замечательного торта, идеально подходящего для праздничных столов и уютных домашних чаепитий в кругу семьи.
Если вы хотите сделать торт более интересным, добавьте свежие ягоды или фрукты в слои между слоями. Клубника со сливками — что вы скажете об этом? Вкусно и идеально, как нам кажется!
Торт «Молочная девочка», приготовленный по этому рецепту, получается многослойным, так как коржей много и они выпекаются отдельно. Но пусть это вас не отпугивает — это отличный способ приготовить вкусный, восхитительный торт. Потому что на приготовление каждого из них уходит всего 5-7 минут. Кроме того, тесто быстро и очень легко бродит без использования миксера или другого кухонного оборудования.
Рекомендуется использовать взбитые сливки между слоями. В этой статье мы пишем о количестве ингредиентов для этого, но мы также рекомендуем сметану и сахарный крем.
Нажав на ссылки с названиями, вы можете найти подробное описание того, как производится каждый крем. Все они очень понятны и доступны — изучайте, готовьте и обязательно используйте их в своих десертах.
Для выравнивания используйте сырный крем. Как его приготовить, подробно описано в этой статье в разделе «Рецепты».
Пятничная последовательность для торта «молочная девочка
Сначала замесите тесто и испеките бисквит. Затем взбить сливки, разложить поочередно слоями и поставить торт в холодильник. Затем приготовьте и разровняйте сырный крем и, наконец, обмажьте торт со всех сторон и украсьте по желанию.
Итак, как приготовить самый вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях — рецепт по простым шагам с фотографиями.
Сырный крем или сыр:.
- Сливочный сыр — 400 гр.
- Сахарная пудра — 180 гр.
- Ванильный экстракт — 1 гр.
Взбитые сливки и сахарный крем:.
- 30-35% сливки — 400 гр.
- Сахарная пудра или мелкий сахар — 100 гр.
Для корки:.
- Концентрированное молоко хорошего качества — 380 гр.
- Мука — 160 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Пекарский порошок — 15 гр.
Примечания.
- В данном количестве продукта содержится примерно 5 пирожных. Для коржей я использовала в два раза больше материала, поэтому получилось 9 коржей.
- Я сама сделала сахар для глазури в кофемолке (я измельчила кристаллический сахар за 5 секунд). Можно также использовать обычный блендер (в этом случае он измельчает сахар в течение 30 секунд).
- Для теста и сырного крема все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому вынимайте их из холодильника за несколько часов до использования.
- Для взбитых сливок хорошо заморозьте.
Начните готовить:.
Первое, что необходимо сделать, это замесить тесто. Для этого поместите все ингредиенты в контейнер.
Аккуратно перемешайте все до объединения с помощью проволоки. Его не нужно бить. Просто смешайте.
Когда тесто станет равномерным, не перемешивайте.
Тесто готово, необходимо предварительно разогреть духовку и установить функцию нагрева на 190 °C.
У меня есть разные формы для выпечки — одна из силикона и одна из силикона по 20 см каждая. Я использовал их все.
Однако можно также выпекать корж на листе масляной пасты. Для этого нарисуйте круг нужного диаметра и намажьте его сливочным маслом. Затем влейте 2-3 ст. ложки смеси в круг и аккуратно разровняйте его.
Если выпекаете в форме, смажьте дно сливочным маслом.
Здесь вам также понадобится 2-3 ст. ложки теста для каждого коржа. С помощью ложки, шпателя или силиконовой кисточки равномерно нанесите его на дно формы.
Не кладите слишком много теста на каждую форму, корж будет готовиться очень быстро из-за тонкого слоя за слоем. Через 5-7 минут выпекания корочка готова, когда подрумянится.
Если после выпечки корочка не отслаивается от масляной пасты, смочите ее небольшим количеством воды, и корочка легко отслоится.
Выпекайте все коржи одинаково и складывайте их стопкой.
Как только стопка пирожных будет готова, дайте им остыть. Тем временем приготовьте крем для прослойки по этому рецепту. Список ингредиентов для крема я написал выше в этой статье. Перейдите по ссылке и готовьте по моей технологии и рекомендациям.
Приготовьте торт «Молочная девочка».
Я рекомендую собирать наш торт на кольце. Это будет равномерно и красиво.


Для сборки кольца без дна диаметр составляет 20 см. Поместите на ровную поверхность — для этого существуют специальные нижние пластины. Если нет, можно использовать плоскую пластину или диск. В итоге торт останется в вертикальном положении.
Затем закрепите ленту в кольце. Если нет, его можно заменить толстым файлом.
Чтобы получить представление о том, как будет выглядеть вся конструкция, смотрите фотографии ниже.
Затем положите первый корж на дно конструкции. Рекомендуется укладывать пирожные вверх ногами. Так они лучше впитают крем.
Затем нанесите порцию крема на верхнюю часть тарта и разровняйте его. Вы также можете поместить крем в пакет с насадкой или без нее, как это сделала я. […] […]
[…] […]
[…]
[…] […]
[…] […]
[…]
[…] […]
[…]
[…] […] […]
[…]]
Равномерно распределите крем по бокам торта с помощью мешка с выдавливателем.
Разровнять лопаточкой, распределить крем по торту и снова разровнять. Затем поставьте торт в холодильник еще на час для застывания. Затем украсьте ягодами, посыпками, сладостями или чем-либо еще, что вам нравится.
(Я украсила торт зернами граната и ежевики и сделала розочки из оставшегося сливочного сыра — очень вкусно).
В результате моя «Молочная девочка» весила более 2 кг из вдвое большего количества продукта и достигла 24 см в диаметре. Но, как вы помните, корж выпекался 20 см, а на оставшийся объем добавлялся слой крема.
Так что — молодцы и приглашайте всех к столу! Пирог хорошо пропитан, сочный, нежный и тает во рту!
В заключение еще один полезный совет. Если вы любите влажный торт, добавьте слой сметаны и сахара.
Как вариант, перед нанесением взбитых сливок пропитайте слой лимонным соком.
Смешайте 3 ст. л. сахара с 150 г кипятка, дайте остыть, добавьте сок 1 лимона и нанесите на торт с помощью силиконовой кисточки.
Как уже упоминалось ранее, торт «Молочная девочка» можно приготовить со свежими ягодами. Для этого положите их поверх каждого кремового слоя, что сделает торт еще более сочным! Всегда экспериментируйте и не бойтесь создавать что-то новое!

