

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного торта под названием «Молочная девочка». Этот десерт родом из Германии. В основе теста — сгущенное молоко, немцы использовали для него молочную марку, что означает «молочница». Для этого торта подходит любой крем, в начинку также можно добавить фрукты и ягоды. Сегодня я приготовлю этот торт с йогуртовым кремом. Данное количество теста для семи коржей диаметром 18 см.
Ингредиенты для «Торт «Молочная девочка»»:
Для проверки
- сгущенное молоко — 400 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука/мука — 160 г
- Пекарский порошок — 9 г
Для крема


- сливки (35%) — 500 мл
- Сгущенное молоко (вареное сгущенное молоко) — 1 ст. л.
- йогурт — 200 мл
- Сахарная пудра (по вкусу) — 50 г
Для украшения
- кокосовые хлопья (крошка) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Порции: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
ккал 4120,7 ккал | Белки 76,8 г | Жиры 224,3 г | Углеводы 462,4 г |
Порции | |||
ккал 343,4 ккал | Белки 6,4 г | Жиры 18,7 г | Углеводы 38,5 г |
100 г блюда | |||
ккал 286,2 ккал | Белки 5,3 г | Жиры 15,6 г | Углеводы 32,1 г |
Рецепт «Торт «Молочная девочка»»:
Взбейте яйца в миске и добавьте сгущенное молоко, перемешайте и добавьте просеянную муку с пекарским порошком. Смешайте до однородности. 2. на бумаге для выпечки нарисуйте круги нужного диаметра, не распределяйте тесто тонким слоем по этим кругам. Я выпекаю на силиконовом коврике, для разметки использую кольцо для конфет. Я помещаю на коврик два коржа диаметром 18 см, для одного коржа достаточно двух столовых ложек теста. Выпекайте коржи при 180 градусах в течение 9 минут, коржи должны слегка подрумяниться. 4. Снимите бумагу с готовых и горячих пирожков. Если коржи выпекались на силиконовом коврике, они будут легко сниматься с него. Верхушки пирожных липкие, поэтому не складывайте их друг на друга! Добавьте сгущенное молоко в холодные сливки и взбивайте до образования жестких пиков. Добавьте йогурт и сахар (по вкусу) во взбитые сливки, взбивайте в течение 30 секунд до однородности. 6. соберите торт и смажьте коржи кремом. 7. выровняйте торт (по желанию) оставшимся кремом и посыпьте кокосовой стружкой. 8. оставить отмокать.

