

Когда традиционные «Honeydew» и «Napoleon» уже не вызывают восторженных взглядов и приятных комплиментов со стороны семьи, возникает желание создать что-то новое.
Я потратила несколько дней на поиски интересного рецепта торта, который отличался бы от других. Было трудно выбрать, но я нашла замечательный торт под названием «Молочная девочка», который было очень легко приготовить.
Я сразу поняла, что это то, что нужно, и начала постигать всю магию рецепта. Я с радостью поделюсь с вами.
- Время приготовления: 3-3,5 часа.
- На 14 порций (для торта диаметром 20 см).
- Посуда и утварь: маленькая или глубокая миска, миксер, лист для выпечки, пергаментная бумага, ложки.
Необходимые продукты
История появления «Молочной девочки»
Большинство людей, вероятно, хотят узнать больше о том, почему он так называется, помимо вопроса о том, как приготовить торт «Молочная девочка». Это очень просто. Этот десерт родом из Германии.
В центре теста — сгущенное молоко. Немцы используют марку молока под названием «Milch Mädchen», русский перевод которого мы с вами уже использовали.
Как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях
Сам процесс довольно прост, но занимает много времени. Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать приведенному ниже рецепту с фотографиями, чтобы приготовить торт ‘Milch Mädchen’ и собрать такую красоту шаг за шагом.
Весь процесс делится на три этапа: приготовление теста, выпечка и смазывание кремом.
Фаза 1: Приготовление теста.
Для этого подготовьте сухие ингредиенты. Муку просейте через сито и добавьте пекарский порошок. Хорошо перемешайте смесь.
В отдельной миске обработайте «мокрую» половину теста. Поместите сгущенное молоко в глубокую миску, вбейте яйца и добавьте соль. Хорошо перемешайте миксером.
Теперь вы можете добавить сухие ингредиенты к влажным, но не наоборот. Сделайте это быстро, всыпав в миску сразу всю муку и пекарский порошок и продолжая взбивать всю смесь миксером на низкой скорости. Взбивайте в течение 30 секунд, чтобы вся смесь хорошо соединилась. Замените пекарский порошок на смесь пищевой соды и ванили. Добавлять уксус в соду не нужно, так как в смеси нет кислого молока.
Приготовьте сливочное масло. Сначала его необходимо расплавить. Это можно сделать в газовой или духовой печи. После этого необходимо дать ему остыть. Теперь, когда сливочное масло достигло комнатной температуры, добавьте его в смесь. Наконец, взбейте все в последний раз миксером, чтобы получилось отличное тесто.
Шаг 2: Выпекаем корж
Теперь, когда все готово, начинайте выпекать корж. Для этого вам понадобится пергаментная бумага или другая бумага для выпечки.
Две столовые ложки сырого теста — это готовый корж. Смесь должна быть распределена на бумаге. Для тортов для сладких девочек можно использовать различные формы. Они могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми, как у меня. Некоторые люди делают торты в форме сердца или другой формы.
Чтобы сделать торт, возьмите лист бумаги и нарисуйте круг обычным карандашом. (Радиус дна моей спрингформной формы составляет 10 см). Затем переверните лист и положите его на узорчатую сторону листа для выпечки.
Возьмите тесто и равномерно распределите его ложкой так, чтобы оно не переполняло рамку. Можно приобрести силиконовые коврики для выпечки. Обычно на них уже есть наброски, которые нужно заполнить. Другой удобный метод — обвести внутренний круг от края съемного листа для выпечки.
Обратите внимание, что не следует наносить масло или муку на бумагу или ковер.
Поместите пирог в духовку. Разогрейте духовку до 180°C. Для выпекания пирога потребуется несколько минут.
Поскольку каждая печь уникальна, трудно определить точное время. Мы рекомендуем подбирать тесто по цвету.


Вынимайте, когда корочка начнет окрашиваться. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем снимите бумагу. Это должно быть удивительно быстро.
Шаг 3: Соберите торт.
Для сборки торта «Молочная девочка» по представленному пошаговому рецепту теста вам понадобится 14 коржей. Теперь вы можете разместить их друг на друге.
Пирожные «Молочная девочка» универсальны и хорошо сочетаются с творожным кремом, сметаной, сливками или белком. Мы нашли идеальное сочетание торта и крема в следующем разделе. Если у тортов неровные края и каждый торт сильно отличается от другого, это можно исправить, сложив торты стопкой и обрезав края. Дайте коржам остыть и расплющиться перед нанесением крема. Следует использовать очень острый нож.
Рецепт крема.
Подружитесь с универсальным кремом, известным как «Плонвиль». Этот вариант крема можно использовать для тортов «молочница», а также «Наполеон» и «Медовик».
Для его приготовления вам понадобится следующее.
Сначала взбейте яйца, крахмал и сахар до однородности. Нагрейте молоко, доведите до кипения и медленно влейте его в смесь, постоянно помешивая венчиком. Кипятите смесь как обычный заварной крем на медленном огне.
В конце концов, консистенция смеси должна немного загустеть.
В молочно-сметанный крем необходимо добавить сливочное масло.
Это можно сделать одним из двух способов
- Взбивайте размягченное сливочное масло миксером на высокой скорости в течение нескольких минут до образования пушистых комочков, затем ложкой вмешайте холодные сливки.
- Как только крем нагреется и будет снят с огня, добавьте сливочное масло и вымешивайте до тех пор, пока оно не растопится и не вольется в массу.
Для дальнейшей работы вам понадобится смесь, когда она остынет. Теперь отдельно взбейте сливки, которые предварительно должны были быть заморожены в холодильнике или морозильной камере.
Как только крем из жидкого превратится в мягкую подушку, влейте наши сливки и хорошо перемешайте миксером.
Ваша молочная начинка готова!
Как красиво оформить и подать торт»Молочная девочка»
Этот торт можно удобно подать и украсить бесконечным количеством способов. В нем сочетаются фрукты, ягоды, орехи, шоколадный соус и чипсы кола. Поэтому украсить торт «Молочная девочка» не составит труда.
Если вы предпочитаете простую форму, вы можете использовать сливочный сыр для создания красивой губы из соленой карамели, украсить орехами и шоколадом или положить сверху яркие, сочные свежие фрукты. Те, кто любит простоту, могут накрыть бочку оставшимся «пломбьером» и снова сделать шапку из фруктов. Кроме того, те, кто предпочитает крем, могут использовать крем из яичного белка для создания декоративных элементов, таких как цветы или листья.
В этом отношении Milk Girl, пожалуй, превосходит Napoleon, который нельзя назвать украшением ни в коем случае. Попробуйте и поделитесь своим опытом!
Советы и рекомендации по приготовлению
Чтобы корж получился красивым и пушистым, необходимо следовать всем инструкциям и не перепутать порядок ингредиентов.
Не складывайте готовые коржи в стопку, пока они еще теплые. Они могут держаться вместе. Дайте полностью остыть перед распределением начинки.
Если корж не ровный, укладывайте без крема, а затем разровняйте края с помощью очень острого ножа. Чтобы торт выглядел гладким, нужен крем более липкий, чем «Плонвиль». Крем-чиз — лучший выбор.
Если вам кажется, что крем в торте «Молочная девочка» слишком сладкий, попробуйте приготовить его со сметаной. Он придает кислотность и смягчает сладость пирога.
Каждый слой между коржами можно наполнить свежими или замороженными орехами, например, засахаренными орехами или ягодами.

