Я давно хотела приготовить этот торт, и вот представилась возможность. Пирог очень нежный, с молочным ароматом, в общем, полностью оправдывает свое название!


Ингредиенты
Сгущенное молоко — 380 г
куриные яйца — 2 шт.
пекарский порошок — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа.
Крем:
Сливочный творог — 300 г
Сливки 33-35% — 400 г
Сахарная пудра — 70 г
- 240 ккал
- 1 час 50 минут
- 40мин.
- 2 часа 30 минут
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот торт давно был в моих планах по выпечке, его очень хвалят, поэтому мне захотелось попробовать и понять, насколько он хорош.
Его очень легко приготовить, тесто даже проще, чем бисквитное, ничего не нужно взбивать, беспокоиться о том, как оно поднимется при выпечке, просто смешайте все! Как правило, такой торт печет любая хозяйка, которая никогда раньше ничего не пекла.
Готовые торты имеют такой выраженный молочный вкус, нежную текстуру, а масляный крем с добавлением кусочков фруктов или ягод придает легкость и доставляет огромное удовольствие. Очень рекомендую попробовать!
Для приготовления торта «Молочница» с фруктами нам понадобятся следующие продукты.
Итак, давайте начнем. Включите духовку, разогрейте ее до 180 градусов и начните готовить тесто. Разбиваем яйца в миску.
Вылейте на них банку сгущенного молока.
Добавьте ваниль и взбейте все миксером.
Просейте муку с пекарским порошком в отдельную миску.
Всыпьте половину муки в яично-молочную смесь, взбивайте на низкой скорости.
То же самое делаем со второй частью муки, готовое тесто для коржей будет жидким, но похожим на густую сметану.
Для выпечки тортов я использую разъемное кольцо для кондитерских изделий, очень практичная вещь. Вы можете выпекать торты и выбирать любой диаметр, который вам нравится. Я испекла этот корж диаметром 16,5 см, из этого теста получилось 9 коржей. При таком диаметре я могу поместить 2 коржа на противень.
Выложите 2 столовые ложки теста в кольцо, затем снимите кольцо. То же самое делаем со вторым коржом.
[…] […]


[…] […] […]
[…] […]
[…]
[…] […]
[…]
[…]
[…]
[…] […] […]
[…] […]
[…]
[…] […]
[…] […]
[…]
С помощью специального инструмента, называемого мастихином, выравниваем бока торта и верх оставшимся кремом. Поскольку торт был собран в кольцо, для выравнивания хватит совсем немного крема, тем более что я не хотела покрывать его огромным слоем крема, а просто выровнять чуть заметный корж. Это получился торт в деревенском стиле или, как его еще называют, в стиле рустик.
Мы украсили его малиной — торт «молочница» с фруктами (в данном случае малиной) готов к чаепитию. Вот отрывок.
Как видите, на самом деле ничего сложного, но в результате получается нежный и очень вкусный десерт!

