Я давно хотела приготовить этот торт, и вот представилась возможность. Торт получается очень нежным, с молочным вкусом и полностью оправдывает свое название!


Ингредиенты
Молочный концентрат — 380 гр.
Яйца — 2 шт.
Пекарский порошок — 1 ч.л.
Ваниль — 1 ч.л.
Крем:.
Творожные сливки — 300 гр.
Сливки 33-35% — 400 гр.
Сахарная пудра — 70 г
- 240 ккал.
- 1ч. 50 мин.
- 40 мин.
- 2ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот торт я планировала испечь уже давно, его очень хвалили, поэтому я хотела попробовать и посмотреть, насколько он хорош.
Его очень легко приготовить. Тесто получается легче, чем для бисквита. Пока вы все смешиваете, вам не нужно беспокоиться о том, что в процессе выпечки оно будет пышным. Такие торты могут приготовить хозяйки, которые никогда раньше не готовили ничего подобного.
У дамских пирожных такой характерный молочный вкус и тонкая текстура, а сливочный крем с каждым кусочком фруктов и ягод добавляет легкость и наслаждение. Очень рекомендую попробовать!
Для приготовления торта «Молочная девочка» с фруктами вам понадобятся следующие продукты
Для начала. Откройте духовку, разогрейте до 180°C и начните готовить тесто. Разбейте яйца в миску.
Влейте коробку концентрированного молока.
Добавьте ваниль и взбейте все миксером.
Просейте муку и пекарский порошок в миску.
Всыпьте половину муки в яично-молочную смесь и взбивайте на низкой скорости.
Проделайте то же самое со второй половиной муки — готовое тесто будет вкусным, но похожим на густую сметану.
Для выпекания коржа используйте кондитерское кольцо. Это очень полезный инструмент. Вы можете выпекать корж любого диаметра. Я испекла этот торт диаметром 16,5 см и сделала 9 слоев. С таким диаметром я смог поместить два коржа в сковороду.
Поместите две столовые ложки теста в кольцо и снимите кольцо. Приготовьте второй корж, используя тот же метод.
Снимите кольцо и поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку для приготовления корочки. Тесто не будет переливаться через край.


На выпекание коржа уходит буквально 5 минут. Как только корочка приобретет мягкий золотистый цвет, снимите сковороду и переложите корочку в кастрюлю. Выпекайте все остальные коржи.
Малина была использована для прослойки между тортом и украшением. После выпекания коржа вымойте малину и любые другие фрукты или ягоды, которые вы используете.
Затем высушите их на салфетке или кухонной бумаге.
Теперь приготовьте крем. Поместите сливочный сыр в миску.
Вмешайте сахарную пудру.
Влейте в миску сливки и взбивайте до получения кремообразной массы.
Добавьте взбитые сливки к сливочному сыру и взбивайте до объединения.
Теперь соберите торт. Я не использовала какую-либо основу, а собрала торт на деревянной подставке. Чтобы полностью выдержать торт, нанесите небольшое количество крема на доску, тарелку или центр тарелки, в зависимости от того, что вы используете.
Положите один корж поверх крема и снова поместите кондитерское кольцо. Сделайте это для равномерной сборки коржей.
Распределите крем по торту.
Покройте малиной или другими фруктами, которые будут использоваться. Количество фруктов зависит от ваших предпочтений.
Соберите торт в кольца и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда торт будет готов, вам понадобится небольшое количество крема, чтобы разровнять его.
Затем аккуратно снимите кольца.
Разгладьте бока и верх торта оставшимся кремом с помощью специального инструмента, называемого мачете. Поскольку торт собирается в форме кольца, вам не потребуется много крема для разравнивания. Слегка заметен. Это деревенский торт, или рустик, как его еще называют.
Торт «Молочная девочка» готов к подаче с малиной сверху и фруктами (в данном случае малиной) для домашнего чаепития. Вот отрывок.
Как видите, ничего сложного в этом нет, а получается нежный и очень вкусный десерт!

