Я давно хотела приготовить этот торт, и вот представилась возможность. Торт получается очень нежным, с молочным вкусом и полностью оправдывает свое название!


Ингредиенты
Молочный концентрат — 380 гр.
Яйца — 2 шт.
Пекарский порошок — 1 ч.л.
Ваниль — 1 ч.л.
Крем:.
Творожные сливки — 300 гр.
Сливки 33-35% — 400 гр
Сахарная пудра — 70 г
- 240 ккал.
- 1ч. 50 мин.
- 40 мин.
- 2ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот торт я планировала испечь уже давно, его очень хвалили, поэтому я хотела попробовать и посмотреть, насколько он хорош.
Его очень легко приготовить. Тесто получается легче, чем для бисквита. Пока вы все смешиваете, вам не нужно беспокоиться о том, что в процессе выпечки оно будет пышным. Такие торты могут приготовить хозяйки, которые никогда раньше не готовили ничего подобного.
У дамских пирожных такой характерный молочный вкус и тонкая текстура, а сливочный крем с каждым кусочком фруктов и ягод добавляет легкость и наслаждение. Очень рекомендую попробовать!
Для приготовления торта «Молочная девочка» с фруктами вам понадобятся следующие продукты
Для начала. Откройте духовку, разогрейте до 180°C и начните готовить тесто. Разбейте яйца в миску.
Влейте коробку концентрированного молока.
Добавьте ваниль и взбейте все миксером.
Просейте муку и пекарский порошок в миску.
Всыпьте половину муки в яично-молочную смесь и взбивайте на низкой скорости.
Проделайте то же самое со второй половиной муки — окончательное тесто будет грязным, но в виде густой сметаны.
Для выпекания коржа используйте кондитерское кольцо. Это очень полезный инструмент. Вы можете выпекать корж любого диаметра. Я испекла этот торт диаметром 16,5 см и сделала 9 слоев. При таком диаметре я смог разместить на диске по два слоя.
Поместите 2 ст. ложки теста в кольцо и снимите кольцо. Приготовьте второй корж таким же образом.
Снимите кольцо и поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку для приготовления корочки. Тесто не будет переливаться через край.


На выпекание коржа уходит буквально 5 минут. Как только корочка приобретет мягкий золотистый цвет, снимите сковороду и переложите корочку в кастрюлю. Выпекайте все остальные коржи.
Малина была использована для прослойки между тортом и украшением. После выпекания коржа вымойте малину и любые другие фрукты или ягоды, которые вы используете.
Затем высушите их на салфетке или кухонной бумаге.
Теперь приготовьте крем. Поместите сливочный сыр в миску.
Вмешайте сахарную пудру.
Влейте в миску сливки и взбивайте до получения кремообразной массы.
Добавьте взбитые сливки к сливочному сыру и взбивайте до объединения.
Теперь соберите торт. Я не использовала какую-либо основу, а собрала торт на деревянной подставке. Чтобы полностью выдержать торт, нанесите небольшое количество крема на доску, тарелку или центр тарелки, в зависимости от того, что вы используете.
Положите один корж поверх крема и снова поместите кондитерское кольцо. Сделайте это для равномерной сборки коржей.
Распределите крем по торту.
Покройте малиной или другими фруктами, которые будут использоваться. Количество фруктов зависит от ваших предпочтений.
Соберите торт в кольца и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда торт будет готов, вам понадобится небольшое количество крема, чтобы разровнять его.
Затем аккуратно снимите кольца.
С помощью специального инструмента, который называется Mâchette, выровняйте стенки и верх торта оставшимся кремом. Поскольку торт был собран на вершине кольца, для его разравнивания не нужно много крема, тем более что вы не хотели покрывать верх огромным слоем крема, чтобы торт был немного более гладким. Это торт в деревенском стиле или, как его еще называют, рустик.
Сверху украшаем малиной. Торт «Молочная девочка» — это торт с фруктами (в данном случае с малиной) для домашнего чаепития. Расстановка частей.
Как видите, это действительно несложно. В результате получается нежный и очень вкусный десерт!

