

Молочный торт очень вкусный, воздушный и просто тает во рту. Своим необычным названием торт обязан известному производителю сгущенного молока «Milchmädchen» (в переводе с немецкого «молочница»), так как коржи для этой восхитительной выпечки готовятся на основе сгущенного молока.
Крем для этого нежного кремового торта — взбитые сливки с сахаром для глазури. Это в классическом варианте. Приготовим молочную девочку с творожным кремом — возьмем обычный, нежирный мягкий сыр (или сыр маскарпоне) и натуральный йогурт без добавок. Добавьте ваниль для запаха. Это будет белый, нежный, мягкий крем со сливочным вкусом и ароматом ванили. Украшаем молочник фруктами и тортом из белого шоколада.
Если вам нравится цитрусовый вкус, попробуйте приготовить лимонный крем для торта — он подходит для любой выпечки!
Чтобы приготовить торт Молочная девочка, вам понадобится:
Для 5 пирожных
- 1 банка (400 г) сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 1 чашка (160 г) муки;
- Пакетик (10 г) пекарского порошка;
- Щепотка соли.
Для крема
- 250 г (упаковка) творога или упаковка (300 г) сыра маскарпоне;
- 1,5 стакана йогурта;
- Треть банки (70 г) сахарной пудры;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- Несколько ягод клубники, черники, вишни (или других) для украшения.
- 20 г белого (или молочного) шоколада для украшения.
Примечание
За час до приготовления выложите все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Готовим по шагам:
Готовим кляр: разбиваем яйца в подходящую миску, хорошо взбиваем венчиком, добавляем небольшую щепотку соли. Затем влейте в миску банку сгущенного молока и снова взбейте до однородности.
Насыпьте муку в сито, насыпьте сюда же пекарский порошок, просеивайте смесь через сито сразу в миску и замешивайте тесто.
Тесто будет по консистенции, как очень густая сметана — чтобы при выпечке коржей оно не растекалось по краю круга и держалось так, как мы его хорошо размажем. Мы будем выпекать коржи на силиконовом ковре, диаметр коржей — 20 см. Если нет ковра, берем пергаментную бумагу и на гладкой стороне бумаги рисуем круг чуть больше 20 см-21-22 СМ, чтобы готовые коржи можно было вырезать.
Наносим тесто на шершавую сторону так, чтобы оно не соединялось с карандашом на гладкой стороне.
Для одного пласта требуется две полные столовые ложки теста, которые необходимо тщательно выровнять по границам нарисованного круга.
Готовый корж выпекаем в духовке при температуре 180 гр. около пяти минут. Как только оно подрумянится, сразу же вынимаем. Дайте им немного остыть (несколько минут) и снимите с ковра (или пергаментной бумаги).
Это необходимо делать, пока он горячий. В противном случае вам придется с трудом отрывать бумагу.
Выпеченный корж выкладываем на решетку, чтобы он полностью остыл. Текстура слоев торта доярка получается пористой, пышной — они хорошо пропитаны кремом.
Повторяем точно такие же действия с оставшимся тестом — пока оно не закончится. В общей сложности получается 5 слоев. Во-вторых, мы не складываем их, иначе они слипаются. Я положила их на пищевую пленку.


Когда коржи полностью остынут, нужно обрезать их края с помощью подходящей формы — тарелки, крышки от противня (у меня металлическая форма для выпечки), чтобы при сборке изделие выглядело красиво.
Все слои готовы, приготовьте заварной крем. Положите в глубокую миску пачку творога и йогурт (можно также использовать нежирную сметану).
Насыпьте сахарную пудру в миску, добавьте ванильный сахар. Все хорошо перемешайте — и крем готов.
Для сборки торта я использую одноразовую картонную подставку, в середину которой помещаю каплю крема, чтобы нижний слой не «ездил» по подставке.
Каждый из слоев кладем поверх предыдущего, слегка прижимаем руками нижние слои, а затем покрываем щедрым количеством крема — на каждый слой идет примерно 2 полные столовые чайные ложки.
Обмазываем верх и бока торта, а затем ставим его в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь), чтобы слои пропитались кремом.
По истечении указанного времени коржи уже пропитались. Раскладываем торт на подставке, выкладываем остатки крема (если есть) на верхний слой и выравниваем торт со всех сторон лопаточкой и переворачиваем подставку.
Для украшения натрите немного белого шоколада и посыпьте сверху.
Мы украшаем молочницу фруктами. Я использую немного клубники, черники, вишни и черешни. Вы можете добавить цветы и листья — все, что у вас есть под рукой в данный момент.
Торт можно украсить различными ягодами, а также какими-либо ягодами или нарезанными фруктами. Если вас интересуют идеи для украшения торта, посмотрите эту подборку интересных фотографий.
Затем вы можете разрезать его, аккуратно запечь и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

