

Торт для молочной девушки просто тает во рту, он воздушный и очень вкусный. Своим необычным названием этот торт обязан известному производителю сгущенного молока — «milchmedchen» («молочная девушка» в переводе с немецкого), поскольку готовится эта восхитительная выпечка на основе сгущенного молока.
Крем для этого мягкого кремового торта состоит из сахарной пудры и взбитых сливок. Это классическая версия. Ваниль для аромата мы добавляем в творожный крем и молочную девочку — простой не очень мягкий творог (или творожный сырок) и натуральный йогурт без добавок. Получается белый, нежный, мягкий крем со сливочным вкусом и ароматом ванили. Молочные девочки украшаем фруктами или тортом из белого шоколада.
Если вам нравятся цитрусовые ароматы, попробуйте приготовить лимонный крем для тортов — он подходит для любой выпечки!
Чтобы приготовить торт Молочная девочка, вам понадобится:
5 за торт.
- 1 банка (400 г) сгущенного молока ;
- 2 яйца ;
- 1 чашка (160 г) муки ;
- Пакетик (10 г) пекарского порошка ;
- Щепотка соли.
Для крема
- 250 г (пачка) творога или пачка (300 г) сыра Маскарпоне ;
- 1,5 стакана (300 г) йогурта ;
- Треть стакана (70 г) сахарной пудры ;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара ;
- немного клубники, черники, вишни (или других фруктов) для украшения.
- 20 грамм белого (или молочного) шоколада для украшения.
Комментарий.
За час до приготовления выньте все продукты из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
Готовим по шагам:
Приготовление теста: разбиваем яйца в подходящую миску, хорошо взбиваем венчиком и при необходимости добавляем небольшую щепотку соли. Затем вливаем в миску банку сгущенного молока и снова взбиваем до однородности.
Высыпьте муку в сито, добавьте сюда пекарский порошок и сразу же просейте смесь через сито в миску и замесите тесто.
Тесто имеет консистенцию очень густой сметаны, поэтому оно не растягивается при выпечке коржа и получается круглый бортик, который хорошо его распределяет. Выпекать торт будем на силиконовом коврике, диаметр торта — 20 см. CM, чтобы готовый торт можно было разрезать, если нет ковра.
Тесто наносится на шероховатую поверхность, поэтому оно не будет соприкасаться с карандашом, нанесенным на гладкую поверхность.
Один пласт необходимо разровнять до тщательно очерченной границы круга, для этого потребуется две полные столовые ложки теста.
Готовый корж выпекаем в духовке при температуре 180 ГР. около 5 минут. Как только она зарумянится, мы сразу же вынимаем ее. Дайте ему немного остыть (несколько минут) и снимите с коврика (или пергаментной бумаги).
Вы должны делать это, пока он теплый, иначе вам будет трудно разорвать бумагу.
Мы положили наш свежеиспеченный торт на решетку, чтобы дать ему полностью остыть. Текстура слоев торта «Молочная девочка» будет пористой и пышной — они хорошо пропитаются кремом.
Повторяем точно такие же действия с остальным тестом — до тех пор, пока оно не будет готово. В общей сложности мы получаем пять слоев. Друг с другом мы их не скручиваем, иначе они останутся вместе. Я поместил их в пищевую пленку.


Когда торт полностью остынет, я накрываю его с тарелки, сковороды (у меня металлическая форма для выпечки) и т.д., по мере необходимости, чтобы изделие выглядело красиво в собранном виде
Когда все слои готовы, приготовьте крем. В глубокую миску положите творог и пачку йогурта (можно также использовать магазинную сметану с низким содержанием жира).
Высыпьте сахарную пудру в миску и добавьте ванильный сахар. Все тщательно перемешайте — крем готов.
Для сборки торта я использую одноразовую картонную подставку и кладу в середину нее порцию крема, чтобы нижний слой не «ездил» по подставке.
Каждый слой кладем поверх предыдущего, слегка прижимаем нижний слой руками, а затем покрываем его щедрым количеством крема — на каждый слой идет примерно две столовые ложки.
Обмажьте торт сверху и с боков и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь), чтобы слои пропитались кремом.
По истечении указанного времени торт уже пропитался. Выкладываем торт на подставку, на верхний слой выкладываем оставшийся крем (если есть), переворачиваем подставку и выравниваем торт со всех сторон лопаточкой
Для украшения натрите немного белого шоколада и посыпьте сверху.
Молочники украшаем фруктами. Я использую мелкую клубнику, чернику, вишню и черешню. Вы можете добавить цветы, листья — все, что у вас есть на данный момент.
Пироги можно украшать как отдельными фруктами, так и одним видом фруктов или нарезанными фруктами. Если вас интересуют идеи по украшению тортов, посмотрите эту подборку интересных фотографий.
Затем его можно нарезать, сделать нежную выпечку и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

