Торт на боку 🎂 Cake Top Forward — Шоколадно-фисташковый торт

Кондитерский мир постоянно развивается и удивляет нас новыми шедеврами! Сегодня мы расскажем вам о новом тренде — Cake Top Forward. В настоящее время эта техника набирает обороты. Если дословно, то это означает, что верх торта (верхняя часть) находится впереди или, по-другому, торт сбоку. 🎂 На первый взгляд все просто и довольно обыденно, но существенный нюанс заключается в том, что большинство пломб для этого не подходят, так как очень важна стабильность. 👆 В этом рецепте ставки делаются на самый вкусный бисквит, крем и их сочетание. Это оказался восхитительный шоколадно-фисташковый торт. 🤎💚

Косточки на стопах исчезли за 2 недели. Запишите 100% рецепт...
15 Ноябрь
Забудьте о боли в шее. Безопасное лечение шейного остеохондроза без дорогих операций
28 Май

Торт на гарнир

В качестве коржа для торта, который лежит на боку, также хорош красный бархат.

Во-вторых, такой торт открывает неограниченные возможности для творчества с множеством идей для украшения и вариантов декора. 🎨 Вы можете украшать с обеих сторон и даже по бокам по кругу. Кстати, дизайн может быть один на лицевой стороне, а с противоположной — совершенно другой! 👌

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см, высота торта в перевернутом виде — около 13 см, вес без выравнивания и украшения — около 900 г.

  • 🍫 Шоколадный бисквит 16 см :
  • Яйца — 110 г (2 шт.)
  • Сахар — 130 г
  • Пшеничная мука в/с — 190 г
  • Какао-бур алкализованный-40 г
  • Пекарский порошок — 11 г
  • Растительное масло — 90 г
  • Молоко — 110 мл
  • Кипяток — 60 мл

Как сделать торт на боку

Соедините сухие ингредиенты (муку, какао и пекарский порошок) и перемешайте венчиком. В отдельной миске начните взбивать яйца на низкой скорости миксера до образования пышной пены, а затем продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахар. Смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть. Просто влейте молоко с помощью миксера на низких оборотах и отмерьте его следующим образом.

Рецепт шоколадного торта шаг за шагом

В конце вводим все сухие компоненты, сначала слегка перемешиваем венчиком, чтобы они напитались влагой, и вымешиваем тесто после миксера на низкой скорости до однородного состояния, чтобы не было комочков муки. В последний раз влейте кипяток и также вымесите до гладкости. От кипятка какао в тесте сразу начинает завариваться, и бисквит становится очень шоколадным. Тесто выходит довольно жидким, поэтому его нужно сразу же выпекать и выливать в кольцо, застеленное снизу фольгой.

Торт сбоку имеет форму полукруга

Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до температуры 170 градусов. Этот объем теста записывается в течение примерно 50 минут. Готовность определим по сухой зубочистке.

Важно не пересушить шоколадный бисквит, чтобы впоследствии он не сломался.

Такой бисквит при охлаждении может сформировать шляпку в виде перевернутой формы бугорка. После того как торт остынет, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем для стабилизации в холодильник на 5-6 часов.

Шоколадный торт с фисташковым кремом

Готовим очень вкусный фисташковый крем: в сильно охлажденные жирные сливки влить холодный творог или маскарпоне, всыпать сахарную пудру, добавить фисташковую пасту и взбить на низкой скорости до однородности (буквально 20 секунд). Следим за тем, чтобы не убить крем и вовремя остановить миксер, иначе он будет сбиваться и пойдут комочки. Всыпать рубленые фисташки и нарушить лопаточкой.

Рецепт фисташкового крем-чиза

Белково-масляный крем на меренге для покрытия и кремового декора

Для выравнивания подходит любой прочный крем, который держит форму: Ганаш, полумесяц в масле, шоколадный крем, творожный крем. В рецепте мы используем масляный крем на безе, потому что у нас кремовый декор, и когда он делается из насадки, то имеет очень четкий контур.

Этот злейший враг диабета творит чудеса! Сахар нормализуется всего за 2 дней, если натощак...
19 Апрель
Мужчины, чтобы ублажать жену по 2-3 часа, положите под язык...
27 Март

Мы возьмем швейцарскую меренгу: Соединяем яйца и сахар в чистой и нежирной миске, ставим на водяную баню (например, на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно посуды не касалось воды). При постоянном помешивании венчиком доводим смесь до полного растворения кристаллов сахара. Смесь слегка загустевает, становится вязкой, тягучей и мутной. Возьмите его немного и разотрите между пальцами, если зерна не чувствуются — их можно удалить.

Масляный крем на безе рецепт

Теперь на низких оборотах постепенно доведите скорость до максимальной. Доводим до тех пор, пока масса не намотается на коронку и на поверхности не останется четкий след. Теперь вводим мягкое масло через ложку, проникая каждый раз до полного соединения. В идеале температура масла и безе должна быть одинаковой. В противном случае смесь может задерживаться.

Рецепт белкового масляного крема

Как собрать и украсить торт на боку

Мы приготовим бисквит для сборки: Сначала вырезаем шляпку тонким пластом, разворачиваем и разрезаем на 3 коржа. Маленький кулак. Кладем кремы (50 г) для покрытия емкостей и верха торта и делим оставшийся крем на 2 равные части так, чтобы слои в разрезе были одинаковыми. Далее все элементарно, промазываем коржи фисташковым кремом, но прежде чем выравнивать и переворачивать, его нужно стабилизировать в холодильнике не менее 6-8 часов.

Перевернутый на бок торт

Часть белково-масляного крема окрашивается в 2 разных цвета и создает легкую текстуру на боковой стороне торта, чтобы она гармонировала с верхом. Чтобы украсить переднюю часть, мы берем три цвета и три разные насадки. Это самое простое и быстрое украшение кремом, оно выглядит эффектно и лаконично. Однако существует множество вариантов украшения: сахарная печать, вафельные/шоколадные цветы, шарики, фигурки из мастики, кляксы, роспись в общем все, на что хватит фантазии.

Торт

Самый интересный момент: отрезаем очень маленький кусочек, чтобы торт не превратился в полукруг). Закрываем разрез остатками крема тонким слоем и светлым. Отправляем на полчаса в холод, чтобы вырезанный квадрат застыл.

Торт на гарнир

Затем отделяем корж от подложки: проходим ножом по всей поверхности, кладем его на край и одним движением быстро переворачиваем на другую подложку. Если вы делаете торт на заказ или в подарок, я рекомендую четко закрыть заднюю часть, чтобы бисквит не высох и не погнулся. По высоте этот торт вышел примерно 13-14 см, подобрать коробку для такого размера довольно просто.

Торт на боку как исправить

Он очень удобно режется вертикальными кусками и может быть разделен на аккуратные части. Это очень удобно, когда торт нужно разрезать на большое количество частей.

Торт стоит бок о бок

Начинка безумно вкусная: пористый, насыщенный, влажный шоколадный бисквит в паре с фисташковым кремом — это просто беспроигрышный вариант. Мы определенно советуем вам приготовить и попробовать.

Суставы болят не от старости! Найден злейший враг от боли в суставах! Присядьте, а то упадете-это...
11 Январь
Красота быстро уходит от тебя? Просто возьми это средство и морщины уйдут.
28 Ноябрь

Читайте также