Рафаэль — так называется торт, который является вершиной кулинарного искусства каждой хозяйки. Сливочный вкус, миндаль и кокос лежат в основе потрясающего десерта, который вскружит голову даже самым требовательным любителям десертов. Простые пошаговые рецепты с фото и видео помогут неиссякаемой хозяюшке приготовить самые вкусные десерты в домашних условиях.


Классический Рафаэлло с белыми коржами
Всем любителям сладкого Raffaello обязательно стоит приготовить такой тонкий и воздушный десерт. Основа одноименного торта состоит из пушистого бисквита, тончайшего крема, слоя миндальной и кокосовой крошки.
- Мука — 600 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйца от 5 кур.
- Сливочное масло — 100 г,.
- Пекарский порошок — 1 пакетик.
- Сметана с высоким содержанием жира — 0,5 л.
- Ваниль — 1 пакетик.
- Кристаллизованный сахар — 200 г,.
- Кокосовые хлопья — 50 г.
- Сначала перемешайте яйца и сахар, затем добавьте в смесь масло, добавьте пекарский порошок и муку и замесите тесто.
- Не делайте тесто слишком тугим — оно должно быть мягким, но не слишком жидким.
- Затем разделите тесто на шесть равных кусочков и заморозьте на 30 минут. После охлаждения раскройте подготовленные кусочки в тонкие тортильи и выпекайте один за другим при температуре 200°C.
- Чтобы сделать крем, добавьте в него сахар, ваниль и кокосовые хлопья.
- Оставьте небольшое количество последнего ингредиента для украшения торта.
- Когда торт остынет, посыпьте его кремом и выложите еще один слой миндаля. На толстый слой и бока торта нанесите приготовленный крем.
- Затем посыпьте всю поверхность оставшейся стружкой. Украсьте гастрономический шедевр приобретенными конфетами Raffaello Sweets.
Поставьте тесто в теплое место для охлаждения и заморозьте примерно на 4 часа.
Торт «Рафаэлло» с заварным кремом
Этот пошаговый фоторецепт более нудный, чем предыдущий, но он того стоит. Излюбленным домашним продуктом, популярным среди кремоваров для печенья, являются, конечно же, сливки. Он легкий и воздушный. Однако сразу стоит отметить, что он производится исключительно из высококачественных натуральных продуктов. Например, жирность молока должна составлять не менее 3,2%, а жирность сливочного масла (не менее 72%).
Ингредиенты для теста:.
- Мука — 0,5 кг,.
- Яйца от 5 кур.
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка,.
- Сахар — 200 гр.
- творог — 250 г
- Ваниль
- Молоко — 0,5 литра
- Сахар — 200 гр.
- Сливочное масло — 250 г
- Мука — 50 г — ванильная
- Ваниль.
- Кокосовые чипсы.
После приготовления десерта в домашних условиях храните его в холодильнике некоторое время.
Торт «Рафаэлло» с маскарпоне
На первый взгляд, торт Raffaello производит впечатление дорогого и потрясающе красивого десерта. Маскарпоне в этом шедевре является декоративным дополнением к любому случаю. Он подходит для торжественных случаев и романтических встреч с любимыми.


- Мука — 100 гр.
- Яйца от 5 кур.
- Кристаллизованный сахар — 200 г,.
- Ваниль — 20 гр.
- Миндальный экстракт — 20 гр.
- Пекарский порошок — 20 гр.
- Маскарпоне — 350 г
- Сливочное масло — 100 г,.
- Обогащенное сахаром молоко — 1 банка
- Молоко — 100 мл,.
- Сухое молоко — 30 г,.
- Кусочки кокоса — 50 г,.
- Миндальные орехи — 150 гр.
Поместите торт в холодильник минимум на 6 часов. Еще лучше оставить его на ночь.
Торт «Рафаэлло» из печенья
- Молоко — 350 мл,.
- Сахар — 100 г,.
- Мука — 30 г,.
- Картофельный крахмал — 40 г,
- Сливочное масло — 100 г,.
- Печенье — 0,3 кг
- Кипяченое концентрированное молоко — 100 мл
- Сливки — 250 мл
- Сахарная пудра — 50 г,.
- Кокосовые крошки — 150 г,.
- Ваниль — щепотка.
- Перелейте молоко в емкость и добавьте необходимое количество кристаллизованного сахара и картофельного крахмала. Добавьте столько муки и ванили, сколько требуется по рецепту.
- Используйте проволоку, чтобы перемешать смесь и расплавить гранулы. Поставьте кастрюлю в камин и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет (обычно это занимает несколько минут). Крем готов. Измельчите всю смесь через сито, так как иногда остаются мелкие кусочки.
- Когда крем остынет, добавьте мягкое сливочное масло. Смесь должна изменить текстуру и стать легкой и пушистой.
- Вылейте 1 ст. ложку кремовой смеси в форму для торта, разровняйте и выложите печенье в форму. Затем нанесите слой кипяченого концентрированного молока и распределите второй слой.
- Выложите оставшийся крем поверх печенья, создавая еще один ряд печенья.
- Взбейте холодные сливки в миксере на минимальной скорости. Добавьте необходимое количество сахарной пудры и перемешайте с помощью проволоки. Покройте торт двойным кремом, посыпьте кокосовой крошкой и замораживайте не менее 5 часов, лучше всего на ночь.
Торт «Рафаэлло» с творогом
Пироги с казаном получаются пушистыми и нежными. Для этого рецепта используйте натуральный сыр.
- творог — 250 г
- Мука — 0,5 кг,.
- Куриные яйца — 4 яйца,.
- Сахар — 0,3 кг,.
- Сливочное масло — 150 г,.
- Молоко — 0,5 литра
- Кокосовые крошки, пищевая сода.
- Взбейте два яйца с помощью проволоки и добавьте соответствующее количество сахара, сыра, соды, муки и соли. Смешайте все содержимое и оставьте в морозильной камере на 60 минут.
- Взбейте оставшиеся яйца с сахаром и постепенно добавьте 2 ст. ложки муки и молоко. Поместите смесь в конфорку и доведите до кипения. Затем вынуть, добавить необходимое количество масла и перемешать.
- Разделите сырное тесто на порции, откройте и выпекайте корж в предварительно разогретой духовке.
- Обжаренный слой смажьте кремом и украсьте готовым изделием.
Интересно! Вы можете сделать квадратный торт и разрезать его перед этим на прямоугольники. Удивите своих гостей необычным десертом.
Торт «Рафаэлло» на сковороде
Торты также можно готовить на противнях. Этот процесс намного быстрее, чем выпекание в духовке.
- Мука — 3,5 стакана,.
- Молоко — 1 литр,.
- Черный шоколад — 50 г,.
- Куриные яйца — 6 яиц
- Кристаллизованный сахар — 2 чашки,.
- Пищевая сода — 1 ч.л.,.
- немного кокосовых хлопьев и 5 сладких рафаэлло.
- Разомните яйца с половиной кристаллического сахара.
- Разожгите 1 чайную ложку пищевой соды в уксусе и добавьте ее в смесь.
- Затем постепенно добавьте в смесь муку и замесите тесто.
- Разделите всю смесь на пять или шесть частей.
- Откройте каждую порцию и накройте ее тонким листом. Раскройте оставшиеся части теста. Этого может не хватить для полного коржа, в произвольной форме для украшения. Должно получиться семь корок.
- Расковыряйте все корочки вилкой и готовьте поочередно на разогретых противнях с обеих сторон.
- Для крема: влейте молоко в емкость, добавьте кристаллизованный сахар и оставшееся яйцо и взбейте вместе.
- Добавьте в смесь 3 ст. ложки муки.
- Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивайте. Развесить все коржи и посыпать кокосовой крошкой.
Украсьте тертым шоколадом или оставшейся частью торта, разрезав его на небольшие кусочки разной формы. Красиво уложите поверх десерта.
Открыв для себя секреты и тайны приготовления торта «Раффаэлло», вы не только удивите своих гостей, но и станете прекрасным сюрпризом для вашего любимого романтического вечера.

