

Кокосовые хлопья и кокосовое молоко часто используются в домашней выпечке, поскольку они придают десертам очень тонкий аромат. Мякоть и молоко кокоса отлично подходят для кремов и гармонично сочетаются со сливками и ванилью. Торт понравится всем, кто знаком со вкусом Raffaello и хочет попробовать использовать масляный крем в кондитерских изделиях. Поданный на стол, этот десерт хорошо сочетается с тропическими фруктами или мороженым.


В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 2 и 3/4 ст. бисквитной муки (мука с низким содержанием клейковины) комнатной температуры *
- 30 гр. сливочного масла комнатной температуры (для смазывания сковороды)
- 180 гр. холодного сливочного масла, порезанного на кусочки (для печенья)
- 1. цельное молоко комнатной температуры
- Белок 6 крупных яиц комнатной температуры
- 1 стручок ванили, очищенный от семян
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 3/4 ст. Сахар-песок
- 1. л. и 1 ч. л. Пекарский порошок
- 1 ч. л. соли
Кокосовая начинка
- 3/4 ст. охлажденного кокосового пудинга (см. рецепт ниже)
- 3/4 ст. охлажденных сливок, взбитых
Кокосовый сироп
- 1. л. сахарного песка
- 3/4 ст. подслащенных кокосовых хлопьев (лучше всего подходят кокосовые хлопья)
Кокосовый крем
- 350 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара для глазури
- 3/4 ст. кокосового пудинга (см. рецепт ниже)
- Щепотка соли
Кокосовые сливки
- 3/4 ст. цельного молока
- 3/4 ст. кокосового молока
- 1/2 стручка ванили, очищенного от семян, стручок и семена отложить в сторону
- 4 больших яичных желтка
- 1/3 ст. сахарного песка
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. кокосового рома (рекомендуется «Малибу»)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Сборка торта
- Кокосовый сироп (рецепт выше)
- 2 ст. л. подслащенных кокосовых хлопьев, слегка поджаренных, для гарнира.
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 23 см и высотой 5 см, посыпьте мукой и застелите пергаментом для выпечки.
- Приготовление бисквита.
В миске среднего размера взбейте вместе молоко, яичные белки, стручки ванили и ванильный экстракт.
В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, соедините 2 и 1/4 ст. Мука, сахар, пекарский порошок и соль. Взбивая на низкой скорости, добавьте все масло (понемногу за раз) и продолжайте взбивать до консистенции влажных крошек.
Творожная мука используется в выпечке и содержит крахмал. Просейте 1 ст. Пшеничную муку, зачерпните 2 ст. л. и замените 2 ст. л. кукурузного крахмала.
1. мука для торта = 1 ст. л. Пшеничная мука + 2 ст. л. кукурузного крахмала.
Соедините кокосовый крем и сливки в миске и взбивайте до получения гладкой и густой массы.
Приготовьте кокосовый масляный крем.
Соедините молоко, кокосовое молоко, ванильный стручок и кукурузу в кастрюле среднего размера и доведите до кипения на медленном огне.
Взбейте яичные желтки, сахар и кукурузную муку в большой миске до образования пены. Медленно влейте теплое молоко в яичную смесь. Перелейте полученную смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения.
В кастрюле соедините 1,5 ст. Воду с сахаром довести до кипения. Помешивая, добавьте кокосовые хлопья, снимите с огня и дайте настояться от 30 минут до 4 часов.

