

Довольно нежным и сладким десертом является лакомство Milchmädchen из Германии, торт, рецепт которого довольно прост, готовится довольно быстро из сгущенного молока. Торты выпекаются по традиционному рецепту. Вы не можете добавлять к основе никаких особых изысков. Но если рассматривать крем, то можно поэкспериментировать с его составом. Конечно, акцент делается исключительно на молочной части. Но можно использовать сливки, мягкий сыр, комбинацию этих продуктов.
Торт состоит из нескольких слоев, каждый из которых щедро пропитан кремом. В результате получается нежный десерт, который буквально тает во рту. Этот рецепт полностью исключает возможность получить в итоге сухой десерт, как это часто бывает с бисквитными тортами. Коржи делают чуть больше диаметра формы, в которой будет собираться десерт. Чтобы готовое изделие выглядело аккуратно, по краям делается небольшая окантовка.
«Молочная девочка»: рецепт торта для начинающих кулинаров
Готовый десерт имеет белый или кремовый цвет. Выглядит очень эффектно. Поэтому вы можете проявить фантазию и украсить его так, как вам хочется. Обычно используются свежие ягоды и фрукты. Кудрявый джем идеально подходит — особенно если десерт готовится для детей.
Преимущество этого торта в том, что он готовится из простых продуктов, которые можно найти в каждом доме. Вам потребуется испечь 10-12 коржей. Важно, чтобы коржи были в меру тонкими, чтобы они легко пропитывались кремом.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 600 грамм;
- Куриные яйца — 3 шт;
- Пекарский порошок — 15 грамм;
- Пшеничная мука высшего сорта — 240 грамм;
- Сливки жирностью 33% — 150 мл;
- Мягкий творожный сыр — 500 грамм;
- Сахарная пудра — 120 грамм. Количество этого компонента можно регулировать по своему усмотрению.
Способ приготовления:
- Вылейте сгущенное молоко в чашу миксера и добавьте куриные яйца. Взбивайте смесь, пока на поверхности не появятся пузырьки;
- Смешайте муку с пекарским порошком и просейте несколько раз. Такая простая манипуляция делает пирожные более воздушными и нежными;
- Высыпьте муку на дно и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Затем взбейте смесь миксером, чтобы она стала гладкой и однородной. Оставьте основу впитываться на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы коржи получились более пышными;
- На пергаментной бумаге нужно сделать заготовки — шаблоны, в которые мы будем выкладывать тесто;
- Берем 2-3 столовые ложки основы и выкладываем их в шаблоны, распределяя тесто и стараясь не выходить за края. Важно, чтобы корж имел одинаковую толщину. В тесте не должно быть пробелов или отверстий! Сразу после выкладывания основы на пергамент, даем коржам выпекаться около 5 минут при температуре 180 градусов.
- После выпечки коржи не отделяются от пергамента, а укладываются друг на друга. Они очень липкие из-за большого количества сгущенного молока. Поэтому их следует отделять от пергамента непосредственно перед сборкой десерта;
- В миске для смешивания соедините мягкий сыр с сахаром для глазури и взбивайте на низкой скорости. Проводим процесс в течение нескольких минут, чтобы весь порошок равномерно вошел в тесто. Медленно добавьте сливки и продолжайте взбивать. Окончательное количество крема зависит от того, какую консистенцию крема вам нужно получить. Если вы хотите, чтобы крем был более плотным, уменьшите количество сливок, если более жидким — увеличьте;
- Перелейте крем в кондитерский мешок;
- Начинаем сборку десерта с высокой съемной формы;
- Налейте немного крема на дно тарелки и положите сверху первый корж. Затем выложите слоеный крем. Чередуем слои до конца торта. Затем мы удаляем форму. Сверху аккуратно смажьте бока торта кремом;
- Украшаем десерт по своему усмотрению, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Не обязательно ждать, пока крем пропитает коржи. Ведь основа очень нежная. Она мгновенно впитывает крем.
Крем, приведенный в этом рецепте, идеально подходит для склеивания десерта, а также для выравнивания поверхности. В самом десерте можно сделать сливочную основу более жидкой, но для выравнивания подойдет вариант с густым кремом.


Некоторые хозяйки предпочитают вводить в тесто для пирога сливочное масло. На указанное количество компонентов требуется 100 грамм. Масло делает пироги более толстыми и нежными, менее липкими. В классическом рецепте масло не используется. Поэтому от этого ингредиента можно полностью отказаться. Но для тех, кто любит все, масло необходимо включать в состав пирожных.
Нежная «Молочная девочка»: рецепт с пломбирным кремом и клубникой
Десерт довольно прост в исполнении. Вы можете проверить это, прочитав рецепт выше. В то же время и опытные хозяйки могут проявить свою фантазию в приготовлении простого блюда. Свежая ягода идеально смотрится на белоснежном фоне. Клубника выглядит особенно красиво. Ягоды можно использовать как в свежем виде, так и в виде льда. Все зависит от личных предпочтений и времени года.
Торт готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Выравнивающий слой состоит из творога и сливок. Но прославляющий крем готовится на молочной основе. Оно получится кремообразным и будет напоминать растаявшее пломбирное мороженое. Рецепт этого крема приведен ниже!
Ингредиенты:
- Молоко с жирностью 2,5% — 400 мл;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- кукурузный крахмал — 4 столовые ложки;
- […]
- […]
Способ приготовления:
- […] […] […]
- […]
- […]
- […] […] […]
- […]
- […]
- […] […] […]
- […] […]
[…] […] […] […] […] […] […]
Вам также может понравиться:
[…] […]

