

Нежный, сладкий десерт — это немецкая выпечка «молочная девочка», рецепт которой очень прост: корж, приготовленный сразу из сгущенного молока. Что касается тортов, то они выпекаются по традиционному рецепту. Вы не можете добавить никаких особых изысков. Однако если вы рассматриваете крем, то можете поэкспериментировать с его составом. Разумеется, для этого используются только молочные ингредиенты. Однако можно сочетать эти продукты со сливками, мягким творогом.
Торт состоит из нескольких слоев, каждый из которых щедро пропитан кремом. В результате получается мягкий десерт, который буквально тает во рту. Этот рецепт полностью исключает возможность получения сухого теста на выходе, как это часто бывает с бисквитными тортами. Коржи делают чуть больше диаметра формы, в которую он собирается собирать сладости. Меньшие расходные материалы позволяют сделать срез, чтобы готовое изделие выглядело аккуратно.
«Молочная девочка»: рецепт торта для начинающих кулинаров
Готовый десерт имеет белый или кремовый цвет. Выглядит очень лаконично. Поэтому вы можете проявить фантазию и украсить его так, как пожелаете. Обычно используются свежие фрукты и ягоды. Фигурный мармелад идеально подходит — особенно если десерт готовится для детей.
Преимущество этого торта в том, что он готовится из простых продуктов, которые встречаются в каждом доме. Вам потребуется испечь 10-12 коржей. Важно, чтобы коржи были достаточно тонкими для легкого обмакивания в крем.


Ингредиенты :
- Сгущенное молоко — 600 гр;
- Куриные яйца — 3 шт;
- Пекарский порошок — 15 гр;
- Пшеничная мука высшего сорта — 240 грамм ;
- Жирные сливки — 33%-150 мл;
- мягкий творог — 500 грамм;
- Количество этих ингредиентов можно регулировать по своему усмотрению.
Способ приготовления :
- Вылейте сгущенное молоко в чашу блендера и добавьте куриные яйца. Взбивайте массу до появления пузырьков на поверхности;
- Смешайте пекарский порошок и муку и просейте несколько раз. Такая простая операция сделает торт более воздушным и мягким;
- Добавьте муку в основу и тщательно перемешайте лопаточкой или ложкой. Затем разбейте комки миксером, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Оставляем основу настаиваться в течение 20 минут. Это необходимо для того, чтобы торт стал более эффектным;
- На листе пергаментной бумаги нужно сделать шаблон, на который будет выкладываться тесто;
- Берем 2-3 чашки основы и выкладываем в шаблон, распределяя тесто так, чтобы оно не выходило за края. Важно, чтобы коржи были одинаковой толщины. В тесте не должно быть пробелов или отверстий! Сразу после нанесения основы на пергамент отправьте корж выпекаться при температуре 180 °C примерно на 5 минут;
- После выпечки коржи с пергаментной бумаги кладем друг на друга, не разделяя. Они очень липкие из-за большого количества сгущенного молока. Поэтому их необходимо отделить от пергамента непосредственно перед сборкой теста;
- В чаше миксера смешайте мягкий творог с сахарной пудрой и начните взбивать на низкой скорости. Проводим процедуру в течение нескольких минут, чтобы весь порошок равномерно вмешался в тесто. Постепенно добавьте сливки, не прекращая взбивать. Окончательное количество крема будет зависеть от того, какой консистенции должен получиться крем. Если вы хотите, чтобы крем был более плотным, уменьшите количество сливок; если жидкости больше, увеличьте количество сливок;
- Заливка крема в кондитерские мешки ;
- Начните сборку, используя высокие съемные формы ;
- Наполните дно тарелки небольшим количеством крема и положите на него первый корж. Затем уложите слой крема. Чередуйте слои, пока торт не будет готов. Затем удалите формы. Тщательно смажьте верх и бока торта кремом;
- Украсьте десерт по своему желанию, нарежьте на кусочки и подавайте. Нет необходимости ждать, пока торт пропитается кремом. Ведь основание очень хрупкое. Она быстро впитает крем.
Крем, представленный в этом рецепте, идеально подходит как для выравнивания поверхности, так и для десерта. В самом десерте кремовая основа может быть более жидкой, но для выравнивания больше подходит вариант с более густым кремом.
Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в тесто для пирога сливочное масло. Для указанного количества ингредиентов требуется 100 граммов. С маслом торт получается более плотным, мягким и менее липким. В классических рецептах масло не используется. Поэтому этот ингредиент можно полностью утилизировать. Однако для тех, кто предпочитает больше жира и больше калорий, в состав торта можно включить масло.
Нежная «Молочная девочка»: рецепт с пломбирным кремом и клубникой
Приготовить тесто очень просто. Вы можете убедиться в этом, прочитав приведенные выше рецепты. В то же время опытные хозяйки могут использовать свою фантазию при приготовлении простых блюд. Свежие ягоды идеально смотрятся на белоснежном фоне. Особенно красива клубника. Ягоды доступны как в свежем, так и в замороженном виде. Все зависит от личных предпочтений и времени года.
Торт готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Выравнивающий слой делается из сыра и сливок. Однако крем для выравнивающего слоя готовится на основе молока. Она становится кремовой и напоминает растаявшее мороженое. Рецепт этого крема смотрите ниже!
Ингредиенты :
- Молоко 2,5% жирности — 400 миллилитров ;
- Куриное яйцо — 1 яйцо ;
- Сливочное масло — 100 гр;
- Сахар — 150 гр;
- Кукурузный крахмал — 4 ст. л;
- Крем-33%-200 миллилитров;
- Клубника — 300 гр.
Способ приготовления :
- В миске соедините сахар, кукурузный крахмал и яйца. Венчиком разминайте комочки до гладкости. Важно, чтобы не было комочков и чтобы сахар полностью растворился;
- Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения;
- Дайте молоку немного остыть, затем влейте его в яичную смесь и хорошо перемешайте;
- Вылейте массу в кастрюлю и поставьте на плиту. Нагреваем сливки, не забывая постоянно помешивать. Масса должна загустеть и стать однородной;
- Затем добавьте масло прямо в горячие сливки и снова перемешайте;
- Перелейте крем в чашку, накройте ее клейкой пленкой и оставьте массу остывать до комнатной температуры;
- Пока крем остывает. Возьмите клубнику. Фрукты следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластами;
- Промазываем слой торта кремом и выкладываем сверху клубнику. Оставьте немного фруктов для украшения готового десерта.
Клубника придает приятную кислинку, оттеняя сладость сгущенного молока. Некоторые хозяйки, используя замороженную клубнику, предпочитают отваривать ее в крахмале. Для этого ягоды измельчают в блендере до состояния пюре. Затем клубника смешивается с сахаром и крахмалом. На 150 г ягод требуется 30 г сахара и 1 ч.л. крахмала. Массу варят в кастрюле до загустения. Дайте ему остыть и используйте в качестве второго слоя крема.

