

Треска — один из самых полезных и доступных сортов рыбы. Его можно жарить, варить, печь или тушить. Последний вариант приготовления является предпочтительным. Поскольку это не жирная рыба, треска вкуснее, когда ее готовят с овощами. Треска, приготовленная с овощами, получается сочной и нежной. Это блюдо самостабилизируется и не требует никаких добавок. Для его приготовления не требуется много времени и усилий. Знание рецептов этого блюда — не пустая трата времени для домохозяек.
Особенности приготовления
Существует множество рецептов для заворачивания овощей. Техника приготовления этих блюд не всегда одинакова. Чтобы избежать ошибок и добиться ожидаемых результатов, необходимо следовать рекомендациям, прилагаемым к выбранному рецепту. Однако в каждом конкретном случае необходимо знать несколько моментов
- Стейк или филе трески можно приготовить с овощами. Выбор зависит от рецепта. Тушки трески обычно большие и не могут быть полностью приготовлены, но их можно купить и разрезать на куски. В таком виде рыба дешевле, а ее разделка не представляет сложности. Поскольку в треске несколько костей, филе легко отделяется и продается без головы и внутренностей.
- Свежая жареная треска обычно продается со скидкой. Если его случайно заморозить, он становится рыхлым и сухим. Правильным считается жарение рыбы без резких перепадов температуры. Треску следует размораживать в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновой печи или горячей воды. В противном случае даже самые лучшие рецепты не позволят получить нежное и сочное мясо.
- При покупке рыбы обращайте внимание на срок годности и состояние упаковки. Если в пакете обнаружен снег или вода, это свидетельствует о ненадлежащем хранении продукта, и его не следует покупать.
- Треска содержит много жира и вкуснее всего, когда ее готовят со сметаной, сливками или майонезом, а также с овощами. Если вы умираете, то можете обойтись без жировых добавок.
- Если продукт сначала обжаривается, а затем варится, то блюдо с треской и овощами будет вкуснее, но калорийность конечного блюда значительно возрастет.
- Треска, которая была заморожена в течение длительного времени, может иметь особый морской запах. Избавиться от него легко — просто пожуйте или оставьте в слегка подкисленной лимонным соком воде. Добавление лимона и трав в тушеную треску также является хорошей идеей.
Тушеная треска с овощами считается самостоятельным блюдом. Нет необходимости готовить сопутствующее блюдо. Однако при добавлении картофельного пюре никто не заражается. Исключением является стартер. Закуски уже имеют в своем составе картофель.


Филе трески, тушенное с овощами в томатном соусе
- Филе корейки — 0,5 кг,.
- Морковь — 100 гр.
- Сладкий перец — 100 г,.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Томатный соус — 0,2 л
- Рафинированное растительное масло — по необходимости
- Соль, перец, свежая зелень — по вкусу.
- Филетируйте рыбу. Вымойте филе. Высушите на салфетке. Разрежьте его на порции.
- Почистите морковь и протрите ее полотенцем. Нарежьте полосками Зулен или натрите толстым ломтиком барабана.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Удалите семена из перцев и нарежьте их такой же длины, как и лук.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте морковь и лук. Обжаривайте овощи, пока лук не начнет окрашиваться.
- Добавьте перец и обжаривайте овощи вместе в течение 2-3 минут. Добавьте треску.
- Разбавьте томатный соус в равных частях кипящей водой. При необходимости добавьте в соус соль и перец. Однако помните, что эти ингредиенты уже находятся в соусе.
- Полейте ингредиенты соусом.
- Накройте сковороду и уменьшите огонь. Как только соус начнет закипать, варите рыбу в течение 20 минут.
При подаче посыпьте треску и овощи рубленой свежей зеленью. Петрушка идеально подходит для этого. Стейки трески можно приготовить по тому же рецепту, но для этого потребуется в 1,5 раза больше времени.
Филе трески, тушенное с овощами в сметане
- Филе трески — 0,8 кг,.
- Кабачок — 0,2 кг,.
- Морковь — 0,2 кг
- Лук репчатый — 100 гр.
- Лимоны — 0,5 шт,.
- Рыбный бульон или кипяченая вода — 0,25 л,.
- Сметана — 120 мл,.
- Рафинированное растительное масло, мука — по необходимости,.
- Соль, приправа для рыбы — по вкусу.
- Нарежьте филе трески на небольшие кусочки, натрите солью и специями и сбрызните соком половины лимона. Маринуйте рыбу в течение 30 минут.
- Вымойте и высушите кабачок и нарежьте его полукругами толщиной около 0,5 см. Если овощи спелые, разрежьте их пополам или четверть кольцами, очистите от грубой кожицы и удалите мякоть с крупными семенами.
- Очистите и натрите на терке морковь.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Посыпьте мукой рыбу и кабачки по отдельности.
- Обжарьте кабачки и переложите их на тарелку.
- Добавьте морковь и лук вместо кабачка и обжарьте до размягчения.
- В отдельной сковороде обжарьте рыбное филе в течение 5 минут с каждой стороны.
- Выложите цуккини поверх морковно-луковой смеси, сверху положите жареную треску и покройте сметаной.
- Залейте рыбу водой или бульоном. Тушите на медленном огне в течение 15 минут и подавайте на стол.
Треска с овощами по этому рецепту настолько вкусна и аппетитна, что ее не стыдно подать на праздничный стол. Стейки трески можно готовить таким же образом, но мы рекомендуем готовить их на 10 минут дольше.
Треска, тушенная с овощами в яично-сливочном соусе
- Филе корейки — 0,5 кг,.
- Помидоры черри — 150 г; и
- Картофель — 0,3 кг
- Лук — 100 г
- Морковь — 100 гр.
- Рафинированное растительное масло — 80 мл,.
- Средний крем — 0,4 л
- 2 куриных яйца
- Рафинированное растительное масло — по необходимости.
- Соль, специи — по вкусу.
- Вымойте и высушите треску, нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Вымойте и очистите картофель и нарежьте его кубиками размером около 1,5 см.
- Вымойте и высушите помидоры и разрежьте их на половинки или четвертинки.
- Очистите и измельчите морковь.
- Разогрейте масло в казане или глубокой сковороде и добавьте лук. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте морковь и обжаривайте вместе с луком в течение 5 минут.
- Добавьте картофель. Обжарьте овощи вместе в течение 5 минут.
- Добавьте рыбу и жарьте, помешивая, 2-3 минуты вместе с овощами. Добавьте помидоры. Смешайте продукты вместе.
- Приготовьте соус. Отделите яичные желтки от белков. Вылейте сливки на желтки и взбейте. Яичные белки для этого блюда не требуются. Можно использовать для приготовления других блюд.
- Приправьте солью и перцем, еще раз взбейте и полейте соусом рыбу и овощи.
- Тушите рыбу и овощи в течение 15-20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
По этому рецепту получается сытное и в то же время очень вкусное блюдо. Трудно найти человека, который нашел бы в себе силы отказаться от такого угощения.
Треска — вкусная и полезная рыба, почитаемая знатоками и сторонниками здорового питания. Он особенно вкусен, когда подается с овощами. Существует множество рецептов этого блюда, поэтому каждый может найти то, что ему по душе.

