Отличное зимнее угощение. Это универсальное средство. Илга, без обычных ягод. Он обладает заразительным ароматом и вкусом. Однако все садоводы и хозяева любят его за неожиданную дружбу с другими кислыми ягодами и фруктами. Однако из IRGI можно приготовить и довольно плохое варенье.


Состав / Ингредиенты
1 ч.л. | 5 мл |
5 ч.л. | 10 мл |
ст. ложка | 20 мл |
чашка | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Сбор или приобретение IRGU. Как и в случае с другими ягодами, лучше всего повторить сбор в день сбора или на следующий день. Если такое состояние возникло, поместите ягоды в холодную камеру.
Шаг 2:
Для джема требуется сам IRGA, неповрежденный сахар и оксиды. Это связано с тем, что Ирга Ягода совсем свежая. Например, в качестве лимонной кислоты можно взять лимонный сок, но их наличие обязательно. Например, варенье сосать приятно кислое и не будет сосать. Но воду добавляйте обязательно. В начале Ирга смерть была освобождена от сола. Удалите все поврежденные, искривленные и дикие плоды. Оставьте только одну хорошую ягоду.
Шаг 3:
Затем высыпать в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой.
Шаг 4:
Если у вас не слишком толстые типы IRGA, этот шаг можно пропустить. Кожа толстая. На этом этапе нагрейте воду в большой кастрюле, но не кипятите ее. С помощью небольшого количества горячей воды удалите ягоды, держа их вертикально в дуршлаге. Ягоды не нужно разминать, а вода окрашивается. Этот процесс определенно облегчает отделение соков, а ягоды остаются целыми в готовом варенье, предварительно пропитавшись сиропом. Все нужно только правильно организовать. В противном случае риск отсутствует.
Шаг 5:
Перелейте илгу в большую миску или поддон. Добавьте 1/2 сахара и тщательно перемешайте. Оставьте стол, чтобы соки отделились. Лучше всего собирать эмалированные миски или миски из нержавеющей стали с толстым дном. Для улучшения отвода влаги края должны быть широкими. За один раз готовьте не более 2 кг ягод. Ягоды можно приготовить в морозильной камере утром перед взбалтыванием.
Шаг 6:
Подготовленные ягоды из портвейна или вымытые начальной школы с удовольствием опустят сок примерно на 30 минут. В этот сок достаточно добавить воды или сварить сиропное растение, что только усилит вкус варенья.
Шаг 7:
Поставьте миску на маленький огонь и осторожно помешивайте, чтобы весь сахар растворился и не пригорел. Затем включите средний нагрев и доведите до кипения. Снова уменьшите огонь и дайте закипеть в течение 5 минут. Не удаляйте показанный внешний вид. Аккуратно перемешайте джем лопаточкой, касаясь дна.
Шаг 8:


Через 5 минут. Снимите плиту с плиты. Держите пену в центре чаши, влево и вправо и по направлению к себе, от себя. Удалите пену и повторяйте волны, пока не удалите все. У меня не было достаточно пены, но пришлось удалить ее без препятствий. Тогда варенье получилось идеальным и сладким.
Шаг 9:
Добавьте теплый сахар из пены ягод. Полностью перемешайте до полного растворения. Оставьте для полного удаления. За это время пар илги полностью насыщается сиропом.
Шаг 10:
Повторите процесс приготовления еще раз в течение 5 минут, добавив лимонную кислоту в конце. Полностью перемешайте, чтобы удалить пену.
Шаг 11.
В готовом варенье ягоды целые, пропитаны сиропом и не просвечиваются. Теплый ягодный сироп плавно сойдет с лопаток, но не впитается в варенье. Когда оно остывает, оно прилипает к шарфу как желе. Из поставленного количества ягод 0,5 литра поступает в косяк, а остатков хватает для дегустации.
Шаг 12:.
Перелейте варенье через край в стерильную сухую кастрюлю. Накройте стерильной крышкой, переверните для охлаждения под «курткой» и уберите в прохладное темное место для хранения. При хранении в морозильной камере кастрюлю можно разлить и охладить, не накрывая жаркое. После охлаждения верх затвердевает и, конечно же, закрывается стерилизованной пластиковой или винтовой крышкой. Этого варенья хватит на целых два года.
Очень красивые ягоды, инжир. Нет необходимости добавлять сахар в обычном соотношении 1:1.
Вкус отличный, а для экономии достаточно половины сахара. Существует рецепт, в котором на 1 кг ягод требуется всего 200 г сахара.
В этом рецепте варенье получается достаточно вкусным и с легкой кислинкой. Без добавления кислоты первач становится вкусным и, как говорится, «неизменным».
Из-за этой особенности инжира варенье часто готовят с кислыми добавками. Это важно для улучшения вкуса. Некоторые дополнения: вишня, смородина, малина, крыжовник, яблоко, лимон, лимонная кислота, ванильный сахар.
Варят не только варенье, но и различные дополнительные ягоды и сладости. Его замораживают и готовят, делают желе, джемы и живые варенья без варенья. Всевозможные компоты, настойки и настойки.
Если вы уже успели соскучиться по этой ягоде, сейчас самое время попробовать.
Простерилизуйте банки в духовке и узнайте, как приготовить варенье из малины, по моему рецепту малиновое варенье зимой готовится за пять минут.
Помните, что эти травы, как и соль, сахар, уксус и их альтернативы, используются в рецептах варенья на зиму не только для вкуса, но и в первую очередь как консервант. Поэтому не следует уменьшать концентрацию соли и сахара и заменять уксус (эссенцию) более сильной концентрацией, чем предписано в рецепте. Рагу будет испорчено.
Вместо сахара можно использовать подсластители, которые не нужно варить.

