Варенье из зеленых грецких орехов

Необычное, очень полезное варенье из зеленых грецких орехов! Приготовьте варенье из грецких орехов и удивите своих родных и друзей необычным вкусом. Берите молодые орехи, внутри которых еще не начала формироваться плотная скорлупа.

Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
5 Январь
Недержание у женщин - очень опасно! Зато лечится дома: перед сном выпейте...
9 Май

Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов Варенье из зеленых грецких орехов Варенье из зеленых грецких орехов Варенье из зеленых грецких орехов Варенье из зеленых грецких орехов

Компоненты.

Чайная ложка 5 мл
чайная ложка 10 мл
Суповая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 1.

Соберите зеленые орехи. Очень молодые молочные орехи идеально подходят для варенья.

Шаг 2.

Шаг 2.

Срез белый, что явно указывает на то, что кора самого ореха еще не сформировалась.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для приготовления варенья вам понадобится очень простой набор ингредиентов. Орехи, сахар и вода.

Шаг 4:

Шаг 4.

Прежде всего, подготовьте сами орехи. Этот процесс может занять много времени. Внимание: При работе с гайками надевайте перчатки. В противном случае есть риск, что ногти и руки будут темного цвета и долго не прополощутся. Поэтому с каждой гайки срежьте хвостики с обеих сторон.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите шпажку, шило или большую иглу и сделайте много отверстий в орехе. Если орех трудно проколоть, это означает, что внутри начинает образовываться кора, и поэтому плод не подходит для варенья.

Шаг 6:

Шаг 6.

Просверлите все гайки таким образом (могут быть брызги сока. Обратите внимание, что позже он потемнеет).

Шаг 7:

Шаг 7.

Залейте орехи холодной водой. Теперь нужно замочить его на 8-10 дней и регулярно менять воду. Я замачивал своих на 10 дней и менял воду три раза (утром, днем и вечером).

Шаг 8:

Шаг 8.

Если через несколько часов вода потемнеет, это свидетельствует о том, что из орехов выходит горечь. Тем временем сами орехи также потемнели, что правильно.

Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
5 Апрель
Это средство лучше чем ботокс! Как избавиться от морщин за раз - читай...
18 Август

Шаг 9:

Шаг 9.

Это изображение орехов на 9 и 10 дни смачивания. Сейчас они почти черные. С орехов сливается вода.

Шаг 10:

Шаг 10.

Поместите орехи в небольшую кастрюлю, залейте чистой водой и включите высокую температуру. Дождитесь, пока вода закипит, затем уменьшите нагрев до низкой температуры, накройте кастрюлю крышкой и варите орехи в течение 3 часов. Через 1,5 часа загляните под крышку и посмотрите, достаточно ли воды или она частично выкипела. Если жидкости недостаточно, добавьте в кастрюлю кипящую воду, чтобы покрыть все фрукты.

Шаг 11:

Шаг 11.

Когда орехи сварятся, они приобретут черный цвет. Убедитесь, что зубочистка готова. Грецкие орехи должны легко прокалываться и соскальзывать с зубочистки. Слейте оставшуюся воду.

Шаг 12: Шаг 12.

Шаг 12.

Доведите сироп до кипения. Налейте 1 л воды в чистую кастрюлю, добавьте сахар и конфорку. Как только вода закипит, добавьте орехи в сироп, слегка уменьшите нагрев и кипятите в течение 5 минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте полностью остыть. Лучше всего выдержать орехи около 12 часов (чтобы они впитали как можно больше сладкого сиропа).

Шаг 13:

Шаг 13.

Затем восстановите содержимое кастрюли, доведите до кипения и варите варенье еще 5 минут. Затем сделайте то же самое: дайте остыть, промокните и повторите 3-4 раза. С каждым разом сироп будет густеть, а орехи подслащиваться. Прокипятите варенье пять раз.

Шаг 14:

Шаг 14.

Конец! […]

Голубой грецкий орех содержит большое количество вещества под названием юглон. Это стойкий натуральный краситель, используемый для изготовления краски для волос. После обработки грецких орехов именно джуглон делает руки темно-коричневыми, а ногти — желтыми и грязными. Определить, когда краситель попал на руки, практически невозможно, так как он проявляется только через несколько часов. Поэтому, если возможно, используйте перчатки для прокалывания гайки. Обратите внимание, что брызги жюглона могут попасть на лицо или на рабочую поверхность кухонного стола.

Несмотря на трудности приготовления, варенье получается необычным, вкусным и полезным!

Наслаждайтесь!

Помните, что в рецептах варенья на зиму такие специи, как соль, сахар, уксус и их заменители, используются не только для аромата, но и в первую очередь как консерванты. Поэтому не уменьшайте концентрацию соли и сахара и не заменяйте уксус (эссенцию) концентрацией ниже, чем указано в рецепте. Это испортит продукт.

Рекомендуется использовать фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Однако обратите внимание, что при использовании водопроводной воды в блюдах может остаться характерный привкус.

  • Добавить в сохранение рецептов
  • Написать / прочитать рецензию
  • Печать / сохранение в PDF
  • Я вижу ошибку в моем рецепте

Код, содержащий адрес этой страницы.

Зачем вам нужен этот код?

Это работает! Быстро и эффективно поднимет потенцию у мужчин!
21 Май
Мужчины, чтобы ублажать жену по 2-3 часа, положите под язык...
22 Декабрь

Читайте также