Вкусные заправки для овощных салатов

Заправки для овощных салатов

Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
17 Октябрь
Косточки на стопах исчезли за 2 недели. Запишите 100% рецепт...
18 Август

Огромное количество заправок для овощных салатов позволяет хозяйкам создавать разнообразные вкусные композиции. Существует два типа заправок: влажные заправки на основе масла и уксуса и густые заправки на основе сметаны или майонеза. Густые соусы используются для приготовления мясных и рыбных салатов, а также овощных салатов. Многочисленные рецепты позволяют выбрать базовый вариант, с которым легко экспериментировать. И начните с классики.

Классический рецепт заправки

Стандартная заправка для овощных салатов

Классическая заправка для овощных салатов. (Фото: Смирнов Николай / Sousec.ru)

Какие лучшие классические рецепты? В нем сочетается минимальное количество продуктов для создания вкуса, который прекрасно сочетается со многими видами овощей. Оно готовится на сливочном масле. Для его создания вам понадобятся

  • ½ чашки оливкового масла, ½ чашки
  • ½ лимона ½ фрукта,.
  • ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки
  • ¼ чайной ложки перца (молотый перед приготовлением заправки).

Добавьте перец и соль. Взбейте всю смесь венчиком. Затем добавьте оливковое масло и взбейте до однородности.

Используйте в овощных или зеленых салатах.

Видеорецепт.

Итальянские традиции в заправках для салатов из овощей

В итальянском рецепте, где основой является то же оливковое масло, все гораздо сложнее, а букет вкусов переливается различными ароматами. Вам необходимо получить следующее

Итальянская заправка для овощных салатов

  • Масло (возьмите оливковое) — 125 мл,.
  • Майоран — 2 чайные ложки.
  • Орегано — 1 чайная ложка.
  • Базилик — 1 чайная ложка,.
  • Горчичный порошок — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.,.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Хлопья чили — ½ ч.л.,.
  • Винный уксус (красный) — 50 мл, ½ ч.л.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  1. Растворите зубчики чеснока в прессе. Мелко нарежьте свежую зелень и специи. Поместите чеснок, горчичный порошок и сахар в миску.
  2. Добавьте соль, перец, уксус и хлопья чили.
  3. Влейте оливковое масло, чтобы получилась тонкая струйка. Перемешивайте, пока смесь не станет приятной эмульсионной консистенции.
  4. Добавьте измельченную зелень.

Смесь можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Французские мотивы

Во французской кухне заправка для овощных салатов по вкусу напоминает итальянский вариант, но имеет свой пикантный характер. Чтобы приготовить любой из этих вариантов для гурманов, вам понадобятся

Французская салатная заправка

  • Масло (предпочтительно оливковое) — ½ чашки
  • Лимонный сок — 1,5 чайной ложки,.
  • Томатная паста — 2 ч.л.,.
  • Винный уксус (красный) — 25 мл, — 1 ч.л.
  • Горчица (порошок) — 1 чайная ложка, — 1 чайная ложка, — 1 чайная ложка
  • лук — 1 ч.л., измельченный, 1 ч.л.
  • Семена сельдерея — ¼ ч.л.
  • Молотая паприка — 0,75 чайной ложки, ¼ чайной ложки
  • Сахар — 1,5 чайной ложки, ¼ чайной ложки
  • Соль — ¼ ч.л.,.
  • молотый черный перец по вкусу.
  1. Высыпьте все сухие ингредиенты в подходящую миску и добавьте уксус и лимонный сок. Размять.
  2. Медленно влейте оливковое масло и перемешайте. Как и в первом рецепте, должна получиться однородная эмульсия. Повязка готова.

Он хорошо сочетается в салатах с красным луком, свежими огурцами и редисом. Кстати, все ингредиенты этой заправки, кроме оливкового масла, можно сразу взбить в блендере. Затем, не переставая взбивать, добавьте и это.

Разнообразие соусов к овощным салатам

Заправки для овощных салатов могут быть приготовлены из различных ингредиентов, в основе которых майонез, сметана, масло, соевый соус и бальзамический уксус. В большинстве случаев хозяйка готовит соус с майонезом или сметаной. Эти две основы хорошо сочетаются со всеми видами овощей и трав.

Если требуется низкокалорийная заправка для салата, возьмите ароматную приправу и смешайте с растительным маслом. Для придания аромата в масло можно добавить горчицу или чеснок. Можно также добавить низкокалорийный состав с бальзамическим уксусом, который придаст блюду приятный восточный аромат.

Заправка для овощного салата

Если вам нужна вариация блюда, используйте нежирную сметану, натуральный йогурт, соевый соус или томатную пасту на основе растительного масла. Угощайтесь этими рецептами от нас.

Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
17 Январь
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
1 Ноябрь

Майонезная и горчичная основа.

Изюминкой этого рецепта является органичное переплетение различных вкусов маринованного огурца, майонеза, эстрагона, тархуна и горчицы. Для этого вам понадобятся

  • Огурцы — 25 грамм,.
  • Лимонный сок — 40 г,.
  • Майонез — 30 мл,.
  • Горчица — 20 мл — 5 мл,.
  • Эстрагон и тархун — по небольшой щепотке каждого, и
  • Петрушка и зеленый лук — 10 гр.
  1. Нарежьте огурец и зелень.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске.
  3. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Интересный вариант из тех же ингредиентов также предлагается с соевым соусом и горчицей.

Рецепт с соевым соусом и медом

Очень вкусный и простой вариант с использованием соевого соуса. Что вам понадобится :

  • Оливковое масло — 30 мл,.
  • Соевый соус — 60 мл
  • Мед — 250 гр.
  • Лимоны — 2 лимона.
  1. Выжмите сок из обоих лимонов. Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме масла. Затем добавьте масло понемногу за раз и перемешайте массу.

Процесс приготовления завершен, салат готов.

Острый соус.

Для гурманов предлагается изысканная версия соуса с добавлением острого вкуса. ЧТО ВАМ НУЖНО :

Острая заправка для овощного салата

  • Кунжутное масло — 35 мл,.
  • Корень имбиря — 200 г,.
  • Бальзамический уксус — 30 мл,.
  • Лимонный сок — 200 мл,.
  • Оливковое масло — 90 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чеснок — 20 гр.
  • чили — 20 гр.
  1. Очистите чеснок и имбирь. Натрите их на мелкой терке. Удалите семена из чили и нарежьте их.
  2. Положите все в миску и добавьте кунжутное масло, лимонный сок, смесь, оливковое масло и соевый соус.
  3. Уксус добавляйте в последнюю очередь. Смешайте все вместе. Соус готов к подаче.

Несколько практических советов

Профессиональные повара рекомендуют добавлять к теплому аромату масла свежий, искрящийся лимон и уксус. Все остальные ингредиенты масляного соуса следует регулировать по вкусу. Эксперименты не запрещены.

Добавление масляной заправки непосредственно перед подачей на стол гарантирует, что салат не осядет и сохранит свой вкус. Если салат простоял некоторое время, встряхните его перед добавлением к овощам.

Заправка для овощного салата

Сухие смеси в виде порошка следует добавлять в приправу в конце приготовления, чтобы избежать образования комочков при повторном перемешивании.

Если в качестве основы используется сметана или йогурт, не добавляйте уксус или лимонный сок.

Для новых рецептов тщательно протестируйте готовую заправку на небольшом количестве салата. Так вы сможете увидеть, насколько хорошо сочетаются продукты.

Не храните повязку в течение длительного времени. Используйте сразу или готовьте в небольших количествах. После 2-3 дней хранения аромат потеряет часть своего вкуса, мелодия ароматов перестанет быть слышной и потеряет свою игривость.

При хранении перелейте соус в небольшие стеклянные банки с крышками, что позволит вам легко наблюдать за разделением ингредиентов и вовремя перемешивать.

Используйте блендер, если хотите быстро приготовить салаты и заправки.

При выборе рецепта учитывайте предпочтения вашей семьи. Если что-то в основном составе не нравится, попробуйте исключить сомнительные ингредиенты или заменить их другими, более приемлемыми. Обращайте внимание на вкус заправки на всех этапах приготовления.

Недержание у женщин - очень опасно! Зато лечится дома: перед сном выпейте...
23 Май
Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
22 Июнь

Читайте также