Я люблю готовить всевозможную выпечку, особенно торты. Это интересный рецепт домашнего бисквитного торта. Не переживайте из-за огромного количества шагов, оно того стоит. Для любого праздника он идеально подходит и украшает стол. Гости не могут отказать себе в некоторых деликатесах или попросить рецепт. Пока у вас есть свободное время, вы можете успеть и на Великий год, и на дни рождения.


Мы также предлагаем два хороших рецепта кремовых тортов. Они разные, и продукты у них разные, но хорошо сочетаются друг с другом. Один из них шоколадный, а другой сливочный. Это отличная комбинация.
Название рецепта этого торта — «Мелодия», но это не единственное название. Потому что для кого-то это просто извращение, а кто-то скажет, что это «полосатый торт». Но для меня название не так важно, главное — вкус и внешний вид. Этим рецептом со мной поделилась замечательная девушка Елена. Елена любит удивлять своих гостей вкусной выпечкой.
Мы привыкли располагать корж торта горизонтально, но чтобы сделать его более необычным и красивым, я покажу вам, как расположить его вертикально. Торт, поданный с вертикальным коржом, точно не должен оставить никого равнодушным. Все хлопоты стоят того, поэтому очень полезно возиться с фотографиями и делать этот рецепт шаг за шагом.
Торт очень вкусный, но его приготовление очень сложное. Если вам нужно что-то похожее, попробуйте приготовить другой торт «Сникерс». Они также очень вкусные.
Светлая свекла:.
- Куриные яйца — 8 яиц.
- Сахар — 120 гр.
- Растительное масло — 100 гр.
- Мука — 160 гр.
- Молоко — 130 мл.
Шоколадный крем:.
- Яйца — 4 шт.
- Шоколад — 90 гр.
- Мука — 80 гр
- Сахарная пудра — 120 гр
- Сливочное масло — 90 гр
- Ванильный экстракт — 1 пакетик
Шоколадный крем:.
- 33% сливки — 250 мл.
- Шоколад — 100 гр.
- Шоколадная паста — 70 гр
Сливочный крем:.
- 33% сливки — 250 мл.
- Молочный концентрат — 150 гр.
- Сливочный сыр — 200 гр
Как приготовить вкусный домашний торт
Поскольку вам нужно два белых печенья, вы можете приготовить смесь из 8 яиц одновременно или разделить процесс на два приема. Я делаю две партии, поэтому делю четыре яйца на желтки и белки. Затем добавьте к желткам 60 г сахара и взбейте проволокой.
Добавьте 50 г растительного масла и перемешайте. Поскольку этот бисквит готовится на молоке, я добавляю его во взбитую массу. Я наливаю 65 мл и должен согреть при температуре. После повторного перемешивания добавляю 80 г просеянной муки и снова перемешиваю.
В отдельной миске взбейте яичные белки до жесткости. Время взбивания составляет около 5 минут на высокой скорости. При переворачивании они не должны менять форму и выпадать из контейнера.
Добавьте столовую ложку взбитых яичных белков в желтковую смесь и аккуратно перемешайте лопаточкой. Смесь следует перемешивать некоторое время, чтобы она стала очень мягкой.
Поместите противень на бумагу для выпечки и залейте смесь. Равномерно распределите смесь лопаточкой и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C на 15 минут.
Выньте готовую основу из духовки и дайте остыть, но прежде чем это сделать с чистой масляной пастой, аккуратно переверните основу для бисквита. Затем удалить масляную пасту и завернуть в рулеты.
Затем дайте полностью остыть. Не заворачивайте слишком туго, чтобы избежать деформации. Выпекайте второй точно так же.
Торт готовится из двух цветных бисквитов, так что теперь моя очередь готовить шоколадный торт. Я снова разделяю яйца на желтки и белки и растапливаю шоколад. Добавьте сахар для глазури и ванильный сахар к сливочному маслу комнатной температуры и взбивайте с помощью проволоки, пока смесь не станет более пушистой и белой. Затем добавьте яичные желтки по одному за раз и продолжайте взбивать с помощью проволоки.
Влейте растопленный шоколад в смесь и перемешайте. Затем всыпать просеянную муку и перемешать до получения однородной массы.
В отдельной миске взбейте яичные белки до образования пиков. Правильно взбитые яичные белки — ключ к приготовлению домашнего бисквита.


Затем добавьте несколько столовых ложек яичных белков в шоколадную смесь и перемешайте лопаточкой.
В результате получается очень пушистая и нежная шоколадная смесь. Как было сказано выше, не нужно долго перемешивать.
Выпекайте шоколадный торт в этой форме, так как диаметр будущего торта составляет 20 см. Вылейте готовое тесто в формы, вырежьте на дне круг из масла и поставьте в духовку при 180 °C на 30-35 минут до сухой корочки.
Затем выньте из духовки, снимите формы, удалите масляную пасту и положите на решетку для остывания. Затем разрежьте на два равных ломтика.
Приготовьте шоколадный крем для шоколадного бисквита. Добавьте шоколад в теплые сливки и перемешайте, затем накройте фольгой и охладите до полного охлаждения.
После полного охлаждения взбейте крем до плотного и пушистого состояния. Затем добавьте в смесь шоколадную пасту.
Теперь я делаю второй крем для кремового торта. Сначала взбейте сливки до пушистого состояния. Затем добавьте концентрированное молоко и перемешайте. В конце добавьте сливочный сыр и снова перемешайте до однородности. Вкусный пушистый масляный крем для бисквитного торта готов. Теперь можно собирать сам торт.
Далее я покажу вам, как сформировать бисквит в картинках и сделать его таким же красивым, как в моем рецепте. Освободите крутые бисквитные огни и нарежьте их на полосы одинакового размера.
Визуально разделите шоколадный крем на две части, как две светлые основы. То есть, одна половина является половиной другой. Теперь я распределяю ровный слой крема на каждую отрезанную полоску. Затем я начинаю обматывать первую полосу с длиной улитки.
Затем я продолжаю вращать и соединять следующие полосы одну за другой. Когда все полоски завернуты, я помещаю их в холодильник. Удобнее, если есть разделительные кольца, которые могут удерживать эти части на месте и хорошо приклеивать.
Поместите шоколадный торт на блюдо или доску и немного равномерно распределите белый масляный крем.
Сверху помещаю закрученную «улитку» и намазываю ее тем же кремом, что и сверху.
Наконец, я покрываю его вторым слоем шоколада. Намажьте его кремом, не забыв сделать это по бокам торта.
Сверху вы можете украсить его по своему усмотрению. Сверху можно полить шоколадной глазурью или посыпать панировочными сухарями или тертым шоколадом. При желании для украшения можно использовать специальные кондитерские бусины.
Это рецепт домашнего бисквитного торта. Он выглядит действительно празднично и его можно смело приготовить на любой праздник для родственников родителей или гостей, чтобы поблагодарить их за прекрасный десерт. Как видите, это не быстро и требует больших усилий, но, поверьте, все эти усилия стоят того. Готовьте с аппетитом, и у вас все получится! Наслаждайтесь!

